похоже муж задумал легкий вариант избавления, только у него ничего не выйдет, развод дело долгое, даже если и делить нечего.

Levante, после такого мириться даже неинтересно, разве вы простите? Да и записывать не надо, такие вещи будут помниться десятилетиями и при желании не забудешь.

у нас будет лифт под ключ скоро, для жильцов. Написели, пардон, в лифте. Скорее всего чужие, дом у нас приличный из своих кого заподозришь? Весело становится жить.

last_hedgehog у нас попрошайка в дверь звонила а старшая дочь одна дома была и открыла дверь а там: бииииитте биииите, и как в подъезд пробраласъ? повезло ей что мужа дома не было а то бы в глаз получила. lol

венка, я НЕ ПРИДУМЫВАЮ, это было на днях.

венка* запрещено, требуют показать что в посылке и на таможне вскрывают. Вообще кошмар.

а из Москвы в Австрию?

volkano, книги можно посылать. Нельзя лекарства посылать за пределы ЕС

> С сентября директор по тихому перевел учительницу анг. языка в другие классы. Хотя до этих событий  та имела планы работать в этом классе дальше. smile К чему бы это smile

Янка, с того, что испугалась.
Последуйте нашим советам, идите со всеми бумажками к адвокату. И больше нечего сказать. Вы знаете у мужа был случай с работодателем из-за недоплат, он ушел на другую фирму и предпринял шаги, сначала АК, потом адвокат который нам ни копейки не стоил, было два заседания суда на которых бывшие шефы вели себя вальяжно, они шутили, говорили спецом на диалекте и кичились своими докторскими титулами. Пожилой судья в два счета поставил их на место, сделав резкие замечания, процесс мой муж выиграл и пришлось им раскошелиться. А уж смеялись-то, особенно сначала, боже мой, и письма от АК с требованием денег их не испугали вообще. Мой муж иностранец и никаких связей или знакомых у нас в Австрии нет. Тем не менее законы у нас пока еще не только на бумаге писаны, они работают! И удачи вам.

венка, или недопоняли. И хочется помочь а чем? Да и Янка уже не пишет.

Grapefruit, да этим всем адвокат должен был заниматься и консументеншутц, а Янка и ее муж только звонили туда и все. Если они не идут к адвокату то мы и подавно не разберемся в этой ситуации, не имея бумаг на руках а все только с ее слов.

если за полгода ничего не добились))))) sad

Янка, вот зачем вам эти журналисты понадобились непонятно, теперь 150€ из-за них требуют а толку никакого.

Стрекозка Приветствую всех форумчан!!! Может, найдутся добрые люди и посоветуют хорошего детского врача в Граце? Мы обслуживаемся у доктора I.Rock что на Rechbauerstrasse 6. Поскольку раннее бывали в Австрии только наездами, профилактических осмотров нам хватало, основное обслуживание было в России, теперь живем здесь и визиты к данному доктору стоят мне постоянных нервов. Половина жалоб остается без ответа или "ничего страшного", такое ощущение, что дети ему страшно надоели (дядечка в годах). Хотелось бы найти действительно хорошего доктора! Спасибо всем!

Стрекозка, доктор Wittman, Plüddemanngasse 67a, напротив Хофера.

не австриец а кто? столько ошибок..

> Предлагаю вернуться в тему "Права потребителей в Австрии. Обмен товара и возврат денег"  smile

венка, это же ты спросила. Там биометрика нужна была а у кого нет- тем виза. Райзепасс перевела на немецкий как "загранпаспорт"

венка, знакомый австриец летал в Америку недавно, виза была нужна. Загранпаспорта бывают разного образца, как австрийские так и немецкие. С его слов, конечно, сама в Америке не была smile

аха, еще подумала, странно, что у всех австрийских детей не было проблем, в Америку тоже некоторым визу нужно по типу паспорта.

венка* я исхожу из того, что она сделала термин, сходила туда со всеми документами и ее проинформировали, сославшись на тот самый параграф. Для меня это само собой разумеется. Или нет? smile

и поездка была в Нъюйорк, нет? в первом сообщении....

Янка, понимаю ваше отчаяние, консументеншутц это отдел АК, если там сказали что сами виноваты тогда не знаю. На вашем месте я бы к адвокату пошла и еще раз все это изложила, особенно что ребенок был оставлен на произвол.

венка, человек в отчаянии, да и не просто все изложить на форуме, очень непросто, чтобы все все поняли и логику проследили.

Янка, а организатор поездки адвоката уже наняла, похоже что запугивают вас,  mad а значит стоит бороться и плевать что вам там наговаривают: (нет слысла сама виновата) вы не виноваты.
консументеншутц - это дельный совет, идите туда и забудьте о журналистых и газетах, вам деньги нужно вернуть. Дочку вашу по-настоящему жаль, какой же шок для ребенка остаться когда весь класс летит в Америку. Но это совсем не значит что она второго сорта, у нее просто другое гражданство, австрийцев не пустят в Россию без визы.