Elena, сделайте турвизу и летите.

> Тем более что все эти годы претенденты на статус беженца находятся на полном гос.обеспечении.

венка* за наш счет roll

> кто-нибудь пробовал к ученикам ходить? Должно же быть дешевле...

bavariya ни фига, такая же цена

Inga, кто же муж ваш? Вот я подумала на Югославию а Ledy Grey на Италию, просто интересно. Если муж стремится на высокую з/п то может быть вам скандинацские страны рассмотреть? А Вена да, люди невежливые.

bavariya, я делала, идете в художественный музей с картиной и оформляете там бумажку, что картина не является ценностью, после музея идете еще в одну организацию за печатью. В аэропорту картину нужно будет показывать так что не упаковывайте ее намертво.

bavariya, в зависимости от длины волос, waschen-schneiden-föhnen = €45

> У меня многие знакомые, что здесь, что в Германии, ругаются на здешних мастеров.

bavariya у меня в Германии суперский мастер был вот только ждать у него надо было по 4 часа а в Австрии искала мастера замучилась и вот-о чудо, нашла, но мастер иностранец, руки просто золотые.

bavariya, питайте надежды, у нас уже два раза так было, письмо ответное приходило и штраф не нужно было платить, ждите письма, недели 3 не меньше.

Maksim, играют роль, но это еще не значит, что без блата и работы-то приличной не найти. У мужа на фирме шеф, брат шефа-его правая рука, их жены и сестры в бухгалтерии, сынки и дочки тоже пристроены, однако и квалифицированные специалисты с улицы типа моего мужа и других коллег тоже работают, без них никуда.

> А невесте задуматься - оно ей надо - за старичка выходить, хоть и богатенького?  cool

венка* у меня подруга вышла за старого (на 20 лет старше) и обеспеченного, можно сказать богатого, знакомы почти не были все решилось по расчету, ей лишь бы уехать и устроиться. Никто не знал что из этого брака выйдет, однако прошли годы и живут они очень хорошо, он безумно любит ее и все ее желания выполняет, вырастили ее детей, они отделились и сейчас вдвоем живут, путешествуют не расстаются вообще.

391

(97 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

cranberry-клюква или брусника? Промт переводит с английского на русский как клюква, а с английского на немецкий как Preiselbeeren, которые брусника.

> Дамы, понимаю, что для кого-то австрийское уютное болотце - рай земной, но если
кто-то не видит здесь для себя перспектив, это нормально, есть другие страны. Ни с кем больше не спорю.

Inga, но если ваш муж и вы переедете в другую страну то откуда у вашего мужа там возьмутся связи? Ниоткуда, да еще проблемы дополнительные появятся в виде языка. Я так и не поняла кто ваш муж по происхождению, вы так туманно намекали про Югославию?

Inga, вы же сами пишете что муж в Австрии с рождения, каким же образом он может подвергаться дискриминации по национальному признаку? Связи помогают, да, но они не у всех имеются, многие иностранцы хорошие места занимают без всяких связей, хотя им труднее пробиться. А вообще я заметила, что на расизм и дискриминацию очень удобно все свои неудачи и лень свалить, хорошая такая отговорка на все случаи жизни lol . (не в адрес вашего мужа, Инга)

bavariya как я поняла из вышесказанного-даме за 40 а жениху 70?? НИпонимаю.  sad

> А невесте задуматься - оно ей надо - за старичка выходить, хоть и богатенького?  cool

венка, она в качестве бесплатной рабочей силы себя предлагает.   lol

> на обследование потащили. Мне потом его сестра (мать врача) сообщила - зубы у неё хорошие - значит здоровая  cool   lol

венка* понимаю, я тоже узнавала о здоровье будущих супругов, следила, не пьет ли какие таблетки стремные, а то вдруг скроет какую-нить жуткую болезнь. Потомство же рожать. Да и не только в потомстве дело, если что содержать его потом даже и после развода.

> Я бы тоже не стала вслепую верить адвокату.

bavariya я при разводе слепо полагалась на мою адвокатшу, другого выбора просто не было, никакого интернета ни инфы ни опыта. И она мне помогла, до сих пор ее аргументы помню, напоследок (когда собственно развод состоялся я уже собиралась замуж снова и торопила ее с бумагами) напоследок она мне сказала: фрау..., будете опять разводиться милости прошу ко мне, помогу. Причем я считаю, что в разводе виноваты всегда оба)) smile

398

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Куда ни придешь, везде на завтрак нутелла. Каждый день. Ужас.

bavariya к нам приходите завтракать, нутеллу не покупаем. Хлебушек фолькорн-био из Хофера, лакс, иногда немного мармелада

Kosmopolitka  бить посуду и громить все в доме это тоже не вариант, помните фильм "розенкриг" с Майклом Дугласом? Не очень весело у них было. А все нажитое в браке поделят пополам так что подумайте о банковских счетах, сколько там и на чье имя, страховки, ценные бумаги. На дом не претендуйте, это его дом.

> А в России да, тоже некоторые от африканцев-студентов рожают, а те потом едут домой и привет!

ой, далеко ходить за примером не надо, у моих знакомых немцев дочь родила от африканца так они девчонку не признают особенно дед, вообще. А он смылся и бросил ее, так бабка с дедом ее видеть не хотят потому что внучка черная. sad