abadov, не нужно негатива, вариант 1) у вас температура, звоните утром вашей домашней и ставите в известность, посылаете кого-то из своих за рецептами и в аптеку. вариант 2) прийдет на дом

вот как я выше написала то и будет. Если вообще не хотите платить что маловероятно и глупо, доведут до суда когда-нибудь, будет дороже в несколько раз.  У меня сто лет назад случай был, вызвала фирму кабель проводить по всему дому для русского телевидения, они работу завершили, счет мне дали, смотрю там в пересчете на евро 750€, думаю, не буду пока платить, подожду. Жду а предупреждения нет, манунга тоже, проходит год, полтора, впоследствии узнала что фирма разорилась. Денежки сэкономила я. lol

мне гутшайн был подарен на посудный магазин где всякие безделушки, статуэтки, хрусталь и фарфор.

364

(28 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

я бы еще добавила, что нет такого нажима, такого контроля и бешеного темпа на работе.
и-КЛИМАТ, красивая природа, близость моря. smile

365

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка, ну насчет "ничего не есть" верить им не надо lol

венка* позвонить и спросить могут, а вот написать рискованно, точно не будут.

> Да, вот мы как раз из тех экономных австрийцев, о которых чива упомянула )) Венгрию освоили.

Fenek, мне знакомый австриец, пожилой мужик даже визитку праксиса дал, он доволен, делали ему мост (или мосты) по-немецки по телефону говорят про расценки.

> что ставить, где ставить, у кого ставить, за сколько ставить. ЧАстники берут дорого, а по е-кард  пока непонятно что оплатят.

Grapefruit, экономные австрийцы ставят за границей, полно немецкоязычных праксисов в Венгрии и Словении, кому что ближе. Имеет смысл когда сразу несколько зубов, своего опыта нет, от знакомых слышала. Погуглите, может быть найдете чего.

> Не повезло-это мягко сказано big_smile стресссяра- вот как назовешь такую ситуацию...

Sternchen, скажите спасибо что зуб не вырвали, а то есть такие дерг-и все дела. wink

> судятся как раз те, кто потерял работу и не нашёл новую.  Многие судятся и добиваются восстановления

венка, добиваются восстановления? Неужели возвращаются на фирму с которой их уволили? Мой муж боялся уволиться не найдя другого места работы тем более уйти самому означает лишиться на пару неделъ пособия. Поэтому лучше подстраховаться.

венка, напомню, что судились не из-за принципа а из-за денег, несколько тысяч (и это только за последние 3 месяца работы, так по закону у нас оказывается денюжку возвращают, не знала) а из принципа был затребован новый цойгнис. Судятся наверное, но многие терпят из страха работу потерять. Так что на заметку работающим-недовольным, не терпите слишком долго, деньги вернут лишь за последние 3 месяца, ранее недоплаченное вернуть уже будет невозможно.

венка, огромное значение имеет, носом их ткнуть чтоб неповадно было . (А не найдя другое место никто и не судится с работодателем smile )

венка, в принципе я сама постоянно (ну часто) звоню в ГКК, хожу и узнаю, при малейшем сомнении что обманули или о ценах, явно ни разу не обманули врачи, им незачем, они знают, что делают и как. честно: надоели они все. Единственное, что можно сделать это врача сменить. Все. А не дают термин при острой боли-к ним же в ГКК звоните в 7 утра и пожалуйста идите к ним.

> Зато вовсю используется "Geheimtechnik" и  "Geheimsprache"  cool

венка* как я писала выше мой муж решил проблему о систематических недоплатах по з/п с бывшим работодателем через суд, (разумеется, у него уже было другое место работы по тому же профилю) цойгнис был выдан негативный, причем переписанный слово в слово из интернета, (есть там образцы) судом было постановлено его изменить, по почте пришел новый цойгнис, белый и пушистый.

О Geheimsprache не знаю, но догадываюсь что речь идет о звонках и разных слухах-сплетнях, да, это практикуется, Австрия-большая деревня, фирмы знают друг друга, и некорректное поведение работодателей на них же в последствии и отражается.

> ... не слушайте "знатоков", а позвоните/сходите в свою GKK и узнайте из первых рук. Тем более что вы "сама врач" - образованная женщина.

венка, позвонить и сходить в ГКК, зачем? Что они гарантируют и наперед знают поведение врачей? Они помогут получить термин у врача?

Что нового/полезного узнает она для себя от тетки, сидящей в ГКК? Даже если там информируют о ценах то врач все равно потребует то, что потребует.

Maksim, такие случаи бывают и в Австрии, только некорректный цойгнис элементарно оспаривается с помощью АК и бывшего работодателя обяжут предоставить положительный цойгнис. Т.е он не имеет права препятствовать вашей дальнейшей карьере только потому что вы "не сработались"

Sternchen, если экстренный случай и к врачу не попадешь, что уже нормальным явлением стало, вы можете пойти в ГКК к зубному, который самое необходимое бесплатно сделает или в клинику, там то же самое, экстренную помощь окажут. Только утром в 7 утра им нужно позвонить и напроситься. У меня так два раза уже было. Платить ни в ГКК ни в больнице не надо, повторяю. А то обдерут эти врачи и еще и не помогут.

уже несколько раз давали годовую, но не с первого раза а с третьего. Предыдущая в октябре истекла, интересно, нет ли каких ограничений во времени между визами? Я помню, в Германии есть такая фигня, но думаю, нет, а то бы тетка из фремденполицай сказала, она доброжелательная.

делюсь опытом: в начале недели было сделано эл.приглашение моим родителям на год с пребыванием в стране 180 дней. Процедура не заняла и получаса (как всегда), документов никаkих не требовали, у них все в компе уже с предыдущего раза, а вот бумаги о з/п нужны были за 3 месяца свежие.

парукмахерские при dm drogerie недорогие