> ... надеюсь что этот вопиющий случай отрезвит политиков и сердобольное население -  и наконец-то введут полный запрет на попрошайничество  hmm

венка, и не надейся, а демократия на что?

> Я понимаю дать денег бабульке старенькой или деду-инвалиду..

Котопес они пенсию получают и по домам сидят.

да что там, одного поймают миллионы других на улицы выйдут.

> АМС как возможность за 1,5 года получить професси. в Австрии, потому что мой  диплом учителя английского и немецкого мне теперь только дома в рамочке на стену повесить..

Mausi а нострификация никак?

> Австрийцы детей не нагружают, они дольше остаются детьми - это мне ещё классная моей дочери говорила  smile
... да и нервная система у местных крепче   cool

и правильно делают, хотя и в Росии тоже раньше не особо напрягали детей, я росла в советское время и в школу пошла с 7 лет не умея ни читать ни писать. И ничего, прекрасно научилась. Пускай у детей будет детство.

значит, нам повезло, может потому, что я не писала а звонила за несколько недель до переезда и с директрисой разговаривала. smile

> Так как я поняла, мы в него не попадаем smile  Если детского сада ждут годами, и записываются заранее, то мы пока дождёмся, нужно будет в школу идти smile Нам уже 4

Виталина, а где писалосъ что детского сада ждут годами? Я что-то в Австрии такого не представляю, я сразу нашла место для дочки в саду, причем было рядом с нами два сада, в одном отказали зато взяли в другой. После переезда в другой бецирк ждали полгода места в садике, возили в старый (по месту жительства старой квартиры)

> ... это означает, что гомосеки в Австрии не могут быть донорами - как впрочем и в Германии.

со мной когда-то на курсы от АМС ходил один, он пытался получить курсы воспитателя детсада или тагесмуттер.

На что ему тактично объяснили, что из-за его ориентации работы в детсаду или еще где, работы с детьми ему не найти все равно, родители строго охраняют своих детей от таких воспитателей. Хотя официальных запретов и нет но шансов у него тоже никаких. Так что в Австрии обычные люди вполне себе консерваторы, это политики там с ума сходят.

большое спасибо!!! smile

bavariya, неужели не учили в школе куда Волга впадает?? Песню Людмилы Зыковой тоже не слышали никогда))))))) даете roll

> не, вы че? Папашка насильник - не проблема, а вот папа-гей, который любит, воспитывает, кормит, поит- это да, как пережить такой стресс? Неа, лучше смерть.

Linda, с чего это вы так разволновались? Здесь форум и мнения разные у всех, почему настоящий отец-насильник? Ваш отец не насильник я надеюсь?

Представьте себе вашего собственного ребенка (не дай бог) в такой ситуации, что бы вы для него пожелали, австрийский детдом или однополую семью?

почему настоящий отец-обязательно монстр а неродной педик представлен героем lol

> дайте попугаю снотворного и везите как ручную кладь. Вам главное вылететь. В Вене у вас никто ничего не спросит

котопес, у вас явно криминальная жилка присутствует lol

bavariya, а кто вам гарантирует что в новой семье ребенок будет окружен заботой и теплом однополых родителей? Это еще только становится "нормой", откуда столько примеров заботы и родительского тепла? у вас у самой еще детей нет, вот родите и тогда поговорим.

Inga, что это вы между строк прочитали? Я не эксперт и статистику не сравнивала, я свое личное мнение написала по данному вопросу.

> А насчет гомеопатии - впервые слышу, что в Австрии к ней хорошее отношение. Т к в Австрии все-таки политика EBM (Evidence based medicine). А гомеопатия и Evidenz - это пока из разных опер.

lady Grey, у нас и домашняя врач всегда тянет с антибиотиком, советует народные средства и капсулы сначала. Так часто сталкиваюсь с хорошим отношением к гомеопатии.

335

(14 ответов, оставленных в Архив)

> Народ, вы что в Австрию приехали чтобы российские законы соблюдать? smile

Grapefruit да нет такого и не было, запустили утку и вот сидят обсуждают. lol

> а если у ребёнка только 2 возможности: остаться в детдоме или быть усыновлённым гей-парой - какой по-Вашему вариант лучше?

Inga, ребенок в любом случае ничего не решает сам. Что лучше? Ну из двух зол выбираем неименьшее-лучше остаться в детдоме. (Но это мое мнение, конечно)

> Дорогие участники форума, вы на самом деле считаете гомеопатию частью медицины? Я в шоке  lol

volkano, в Австрии очень к этому хорошо относятся, не знали? smile  Я в больнице лежала и мне много чего врачи и сестры советовали в дополнение к обычному лечению. (аромамасла, травки, капельки)

венка* разговор был вчера вечером, прочти свое сообщение 167, после которого я и зашла на страничку врача-гомеопата у которой была на приеме и выяснила, что Zulassung у нее есть.

венка* не, про Heilpraktiker я написала уже после твоего сообщения о том, что " в Австрии у гомеопатов нет Zulassunga"

венка, гомеопаты есть и много, у нас в городе более 40 и зовутся они Homöopathen имеют они свои праксисы и перед именем стоит: Dr. а у некоторых даже : Univ.Doz.Dr, так каким же образом у них нет в Австрии Zulassunga??