вопрос: распространяется ли у нас в Австрии 50% Ermäßigung на пенсионеров-иностранцев если они носят с собой загранпаспорт?

венка, завтрак (яузу) даем с собой, а обед уже после уроков в хорте обедают, обед там вкусный и бери сколько хочешь добавки, в Германии была положена на ребенка одна порция. Хотя завтрак с собой-это не очень хорошо, они далеко не всегда его съедают и это проблема, деньги с собой-ни за что, покупают только сладости и наедаются ими, перебивают аппетит, особенно младшая, воюю с ней но почему-то не очень успешно. Хофера рядом нет как и др. продуктовых магазинов да им не разрешают в большую перемену уходить со двора, но они иногда бегают напротив в какую-то лавку где сладости на развес.(знают же где открывать свои точки)

Simfonia, в школе нет ни обедов ни завтраков, нужно давать с собой, собирают деньги на напитки но можно и с собой давать.
Пропуски по болезни вы просто пишете учительнице в Elternheft - это такая тетрадь которая выдается на весь год для коммуникации родителей с учителем и еще туда вклеивается вся инфа для родителей-запланированные мероприятия, сбор денег, изменения в расписании, даты контрольных работ и пр. У нас в школе справку по болезни не требуют-все на доверии, но если ребенок опаздывает или прогуливает то доверие пропадает и строго следят. Еще обязательно утром послать учительнице СМС-ку что ваш ребенок заболел.
Занятия физкультурой два раза в неделю двойные часы
Подарки учительнице лично от вас-ваше дело, но ничего более коробки конфет или бутылки вина. На общий подарок в конце семестра деньги собирает родительский комитет и вам пришлют мейл (сдайте 5 или 10€ на подарок такой-то) потом на общем мероприятии вручается подарок.
На выездных мероприятиях возможно присутствие родителей для помощи учителям, заранее пришлют мейл.
Каникулы по всем землям разные и они указаны в календарях или в интернете.
Тетради выдают частично сами покупаете, дают заблаговременно подробный списо чего купить к началу учебного года, все сразу можно купить в магазине libro или в drogerie müller, тетради различаются по цвету целлофановых обложек.
у нас так, возможно что у кого-то и по-другому. Надеюсь что информация поможет.

304

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

я спаржу беру среднюю белую, чищу, варю в соленой воде минут 20-25, к ней вареную картошку вареные яйца и ветчина, с маслом, можно соус голландез из пачки или готовый.

венка* да у меня тоже самое было, докторша-профессор, по блату за 500 руб (13 лет назад) консультацию со мной провела по гинекологии, за 5 минут был выписан гормон от которого я чуть не загнулась.  lol

> никаких курсов АМС предложить не может (...) Пыталась уборщицей в дом престарелых

SvetlanaR, вы состоите на учете в АМС и вас еще не послали вообще ни на какие курсы? Мне известно что иностранкам предлагают курсы Pflegerin, вот и венка то же слышала, курсы эти оплачивает АМС и идут они параллельно с работой в доме престарелых или еще где. В первой половине дня учитесь а во второй работаете. Спросите у своего бератера. Развод с гражданином Австрии. Личный опыт, практические советы

Honey, достаточно работать полную неделю, какой еще минимальный доход?? Это значило бы что малозарабатывающие не имели бы права родственников приглашать в гости. Слава богу не дожили еще до такого.

308

(97 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

"Hallodri" oder "Spechtler" что означает?

> Привет всем! Меня зовут Наталья. мне 26 лет. Я уже 2 недели в Вене, живу с мужем. Хотела бы найти подруг. Просто очень не хватает общения. Жду ответов. big_smile

НатальяЭ
я читаю с удивлением, две недели с мужем и УЖЕ нехватает общения, что же будет дальше)))))) roll

310

(12 ответов, оставленных в Законы Австрии)

на форуме должны быть телефоны переводческих бюро, поищите

Вы газету купите, я однажды по объявлению котенка брала, здесь в Австрии. Раздавали бесплатно тигровых.

312

(44 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> пресловутые "юристы-экономисты" - это расхожее обозначение

один знакомый учился до 36 лет, сейчас зато работает тоже где придется лишь бы не работать. При любой проблеме папочку свистит, который мчится вприпрыжку и все проблемы решает и финансовые в том числе.

> Справку (а вернее выписку из кредитшутцфербанд) сейчас требуют у всех приглашающих  roll

а у нас не спрашивали ни разу, я вообще впервые слышу о таком. Спрашивали сколько за кв. платим сколько чего но на словах, никаких бумаг не требовали а слово кредит не произносилось. Может в следующий раз введут новшество?

Mausi, раньше была свистопляска с Москвой, потом визовые центры открыли и вот второй раз уже делают через визовый центр. Слава богу.

314

(44 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> ... английский лёгкий только поначалу. Чем дальше изучаешь, тем сложнее. Одно согласование времён (которых 16) чего стоит! Русский в отличие от английского сложен только поначалу. В русском есть структура - как и в латыни  smile

на 100% согласна, английский для элементарного общения прост но при углубленном изучении возникают проблемы. Русский-наоборот, кто осилил алфавит и фонетику имеет хорошие шансы выучить язык до высокого уровня.

315

(44 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

да он легкий, объясняться за границей я быстро освоилась но только такой уровень. Или там простой мэйл настрочить могу. Но я влюблена в немецкий и хочу его и дальше совершенствовать!

Mausi, в визовом центре. О кредитах? не, не спрашивали.

317

(44 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

bavariya, я согласна, меня тоже раздражает, учу его учу но не люблю.

> Работать учителем мне не очень хочется, а раз все равно учиться, то почему бы и не чему-то новому, что больше по душе.

Mausi, а жалко, после завершения нострификации можно найти работу в гимназии учителем, платят совсем неплохо, наврядли вы получите с помощью АМС более интересную профессию. У вас диплом, не жалко? Толковый бератор вам скажет то же самое.

мои родители получили визу наконец, срок был 12 рабочих дней и визу не на год открыли а только на полгода, хотя приглашение было на год как я выше писала. сказали что так решил консул. neutral

венка, демократия для них а не для нас.