Jane, никогда не сталкивалась, очень странно, может копают под врача?

262

(7 ответов, оставленных в Архив)

Fee, слышала, что нужно в России открыть счет, положить деньги на него и в Австрии снимать по частям.

Inga, что вы имеете ввиду (2 последние строчки) не поняла. В клинике за результатом анализов нужно подойти на рецепшн и попросить распечатать вам ваши результаты, это-ваше право и вам все распечатают. Если у вас было направление домашней врачихи то все эти же результаты посылают ей и она тоже вам распечатает.

inga, volkano, врача можно менять раз в квартал (3 месяца)

а я поддерживаю volkano, на этот вопрос никто так в общих словах не сможет ответить, у нас в Австрии все врачи свое мнение имеют, и они прописывают и разные витамины.

я бы Австрию выбрала. сравнить на своей шкуре довелось Россию, (платную палату) и Германию (роды) в Германии на порядок выше было все, НАМНОГО спокойнее и меньше стресса.

Inga, нет нет, не общая практика, всегда дают все бумаги на руки по просьбе, не выдают лишь рентгенные снимки, могут выдать на время для показа другому врачу ели это важно или их распечатку. вот от МРТ у меня оригиналы кажется дома есть, даже не знаю почему мне их выдали. я вообще все превсе анализы себе забираю теперь, так удобно и папку завела, (типа сама себе врач) lol

да со всякими людьми можно общаться, с разными национальностями, столько людей вокруг, чем больше общения с местными тем лучше, именно они помогут интегрироваться и выучить язык.

> da sich Ihr Wornsitz nicht in Osterrich bzv in der EU befindet.

ElenaS, с ваших слов: вы им предоставили бумагу о местожительстве в Австрии (Meldezettel) а почему они вам отвечают, что ваше местожительство не в Австрии и даже не в ЕС?

тогда почему они вам пишут: местожительство не в Австрии? Meldezettel вы им показали?

ElenaS, и что вас удивляет? у вас местожительство не в Австрии и даже не в ЕС! все ясно.

ElenaS, а чем они мотивировали отказ? Если не можете перевести то покажите на немецком что они вам в письме за причину указали.

> Посоветуйте плз садик, дочке 4,5 года, по немецки не говорит! Есть ли какие- то адаптационные группы?

Oledi в обычную группу обычного гос. садика-лучшая адаптация для вашей дочки. Какие адаптационные? Чтоб она по-турецки или по-сербски заговорила?

max, что значит для вас "наиболее надежный"? если не более 100.000€ на вашем счету будут лежать то все банки одинаково надежные. А для обычного конто я советую Шпарду или П.С.К.

Linda, и у меня ассортимент джинсов, есть от ESPRIT и есть одни Труссарди, правда, под длинной блузкой никто этого не видит а есть купленные на распродаже за копейки но они от этого не хуже. удобная обувь и две сумочки George Gina & Lucy, они дорогие но классные такие и ткань очень прочная, не трется. А еще я люблю фирму Jack Wolfskin, у меня не только зимние вещи от этой фирмы но и два очень классных и почти невесомых женских рюкзачка. А вот на летней распродаже я дала себе слово не лазить чтобы не было соблазнов, вещей носить-не-переносить. Не знаю, сдержу ли слово)))))

> Хотя в России проблем не было как то. Никогда много денег на одежду не тратила, но всегда находила то, что мне нравилось.

bavariya удивительно, я даже живя еще в России ничего там купить не могла по моему вкусу, и цены там изумительные и выбора нет. В загранпоездках старалась набрать про запас.

Linda, вы ведь живете (или жили) в Италии, я там бываю каждый год на побережье, шоппинг как времяпрепровождение входит в программу отдыха, находила обувь в магазине Питорелло, который у нас с презрением обходила стороной из-за дешевизны и отсутствия доверия. Но обувь (мокассины, сапожки и босоножки) оказались такими удобными и стильными что теперь я стала и у нас в Питорелло ездить, конечно у них дряни много в ассортименте но есть интересные кожаные обувки. А так в Италии я набрала себе льняных вещей (которые у нас дороже) но они некачественные, их там же и шьют на фабриках. в инете ничего не покупаю, неинтересно, люблю сам процесс и померять нужно обязательно.

Inga, я вещи покупаю в ЦАРЕ и МАНГО очень часто, мне там очень многое нравится, EDC ESPRIT, но их все носят мои знакомые. На каждый день и для дома иногда New Yorker, туда с дочками захожу и себе прихватываю чего-нибудь. А вот дизайнерские не люблю, иногда бывает меня заносит так я потом дизайнерскую вещь в ибее продаю, ну не могу я вещи долго носить, из моды выходит или морально устаревает а денег кучу отдала.

девочки, ну в Германии чем же лучше? sad  Я нахожу себе в Австрии достаточно вещей по моему вкусу и обуви, не знаю ваших вкусов, сама предпочитаю джинсы в разных вариантах а этого добра у нас навалом и разных фирм и цен и размер у меня небольшой.

inga, а что в Мюнхене вы купите чего нет в Австрии? И почему шоппинг в Австрии печален? Шоппинг здесь хорош, в больших торговых центрах и на распродажах особенно, если у вас ходовой размер. В остальном согласна, тоже покупаю нижнее белье в Триумфе и не очень люблю Палмерс, (там покрой другой), обувь же в Хуманике, причем в том, что на пешеходной зоне один выбор (фирменная обувь подороже) а вот в других Хуманиках в торговых центрах обувь подешевле, я даже спрашивала у продавцов-почему так, оказывается так задумано.

частный-еще не обязательно, что хороший.