практику предлагают и бераторы АМS, подруга сама искала место, две недели бесплатно работала на фирме-не взяли, потом другое место нашла и вот устроилась-таки на герингфюгиг. слава богу.

> Счёт за электричество Фольксхильфе может проплатить.

обычной работающей семье с малым доходом никто не поможет хоть 3 детей хоть че.

гутшайнами? lol

сколько же выплачивают на семью? неужели больше Bedarfsorientierte Mindestsicherung?

все, вопрос отпал. странно, что намного больше  Bedarfsorientierte Mindestsicherung

225

(280 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

вооот, иногда бдительность соседей помогает вывести на чистую воду воров. smile

226

(107 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

я зерновой покупаю, у нас кофемашина с мельницей, по мне самый вкусный Лавацца или Сегафредо. Но и в чибо неплохие сорта иногда покупаю.

советую изучить сайт АК, на все вопросы найдете ответы, там и примеры приводятся как поступать в случае комбинирования двух или более типов занятости, какой налог платить, если что-то непонятно всегда можно им позвонить и вам все объяснят и разложат по полочкам в вашем индивидуальном случае. и брошюра новая вышла Geringfügige Beschäftigung из 14 страниц, исчерпывающие ответы на все вопросы, тоже на сайте.

я всегда думаю, что женщина, заявляющая, что дети ей (пока) не нужны, вот может потом (самой 40) и заведет, вообщем думаю, что лукавит, ну не может нормальная женщина так думать. есть одна знакомая но не подруга а так, красивая, умная, обеспеченная, милая во всех отношениях и была бы отличной матерью(к моим детям искренний интерес выказывает), ну не складывается и не хочет говорить о причинах и жаловаться тоже не хочет чужому человеку. а родит врядли уже, недавно ее встретила. вот горе-то

у меня знакомые австрийки все с детьми, у некоторых уже взрослые а у некоторых как мои и у всех не по одному ребенку, им очень важна семья и отношения с мужем/сожителем. возможно я себе и окружение нахожу из себе подобных женщин, мне неинтересно общаться с по-другому мыслящими.

вижу нередко молодых австриек с чернокожим мужем и колясочкой с таким же ребеночком. а недавно в отеле видели и австрийскую семью с усыновленной черной девочкой, сами они белые, видимо не было своих детей вот и взяли, нашего возраста а девочке лет7-8.

венка, всю тему не читала но поняла, что твои расписались, поздравляю от всей души! ну и с новосельем, конечно! smile

232

(28 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

странно, только сегодня передавали по радио, что такой безработицы как у нас у них нет. вот и верь СМИ roll

233

(24 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Karen, в случае если им некогда то нужно обратиться в агенство, у нас были о-пэр, и агентство и я всем занимались, я звонила туда и мне говорили, какие бумаги от нас требуются. но не сама о-пэр этим занималасъ (даже странно)

234

(24 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

karen, это семья должна заниматься продлением вашей визы а не вы. они полностью за вас в ответе.

Дмитрий, вам необходима "einvernehmliche Auflösung", это означает, что вы и работодатель по обоюдному желанию решили закончить совместную работу. в случае вашего увольнения только по вашему желанию вам не начислят пособие по безработице в течении кажется 5-6 недель и вы будете сидеть без денег.

Надюша, у этих ваших знакомых есть возможность иметь детей, просто с их точки зрения лучше обойтись без лишних проблем.

венка, раза 3 в месяц хожу + термы (когда денежки естъ) теплая термальная водичка с гидромассажами чередуется с саунами, очень помогает от всех хворей и в дождливую промозглую погоду там даже лучше всего. Дорого, но лучше в свое здоровье вложить чем в очередную шмотку.

> От плохого самочувствия и мерзкой погоды мне хорошо помогает сауна, а вам?   smile

особенно остро реагирует на изменение погоды спина, и вообще суставы, и мне очень помогает сауна.

не думаю, что jlvivska намеренно вводит нас в заблуждение, скорее всего счет она получила но или она неправильно поняла или произошло недоразумение. подождем конктетного скана этой форумчанки тогда разберемся и поможем.

> неоправданный (без весомых медицинских показаний или риска для жизни) вызов - плати сам.

а каким образом близкие или попутчики могут правильно оценить степень тяжести состояния? по телефону они смогут лишь кратко описать случившееся, или?