Да, и эти исключения превратились в норму. Вот еще пример. Моя малая родина - это посёлок на Урале с названием Роза (опять же не "В Урале", хотя отвечает на вопрос "где?", в противоположность "В Сибири") , этимологических версий масса. Так вот, именно по причине одной из них нормой стало  говорить именно "на Розе" (где?), "поехать на Розу". Хотя, конечно, никто не скажет никогда: "в следующем году поеду на Москву". Хотя, были исторические персонажи, которые, думаю, именно так и говорили  smile

А известное Brenna tuats guat от фон Гойзерна - это на каком? Подозреваю, что боариш, но узнал, что Гойзерн - австрийский город.

Здравствуйте,
второй день читаю форум и решил присоединиться, все очень интересно и познавательно. Сперва небольшое вступление. Живу в РФ, но не исключается получение работы в Бургенландии ассистентом в Институте патологии. Вчера звонил оттуда персоналдиректор, сказал, что в понедельник пришлет письмо с подробным списком документов, который я должен представить. Как я понял, шефарцта моя кандидатура устраивает. Теперь собственно по теме: а какая зарплата у ассистенцарцта? На что рассчитывать в случае успеха? Есть ученая степень, которая, как я почитал, легко нострифицируется. В штелленанцайге не было ничего про зарплату, а я что-то не спросил у персоналляйтера.