Всем привет!  smile

Дочь обратилась в страховое агентство, там ей насчитали 45 евро в месяц, контракт на три года. Сколько  ей нужно будет платить за визит к частному врачу? Например, если визит стоит 60/80/90 евро, тo сколько онa должна заплатить от общей суммы: 20 %? А если визит стоит 120-150 евро?
Хотелось бы обсудить подробнее этот вопрос. Кто в курсе, поделитесь опытом или знаниями.
Напишите, пожалуйста, какие подводные камни, она немного в сомнении, а я ничем помочь не могу.

> И с тех пор, как у нас поселилось пару семей...

Не в первый раз слышу подобное.....  yikes   yikes sad

> Но новые жильцы немецкого не знают - или не хотят знать.

Не хотят. Они, конечно же,  не работают?

> .... из двух кандидатов хозяин выберет местного. Это факт.

Согласна.

> Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство

Вполне.  smile
Я просто запомнила, Вы в одной теме писали, что у Вашей дочери немецкий и русский языки - родные, поэтому и удивилась.  smile

> это - ключевое. Ну не хотят австрийцы, особенно венцы,  в престижных районах/домах видеть соседями иностранцев. Правда, иностранец иностранцу - рознь.

Heeee, мне предлагали остаться, и надолго. smile

> но при желании могла жить сколько угодно

Hо, чтоб жить в Вене или в том же Дорнбирне, нужно работу иметь, я ее не было, поэтому я домой в Италию вернулась.

> В Москве тоже предпочитают сдавать квартиры русским. Думаю это не для кого не секрет.

Не секрет, у  нас тоже так, но сейчас кризиc, хозяева приспосабливаются, иностранцев многo, так что всем сдают, лишь бы сдать, чтоб квартиры не пустые не стояли.   smile

> Можно ли как-то повлиять на ситуацию?

Нет, наверное. Хозяин  - барин. smile

> Чего может бояться хозяин?

Люди разные, кто его знает. Чужая душа - потемки. Могу предположить, что хозяина беспокоит неизвестность, ну или просто не хочет сдавать иностранцам, из принципа.

> его не надо выселять, просто не продлят ВНЖ и он уедет из страны.

А вдруг работу потеряет и не уедет? Выселить его - дело не из легких. А вдруг работу потеряет и уедет, не заплатив? А вдруг начнет сдавать полквартиры друзьям/родственникам/знакомым?

> Когда дочь с зятем искали съёмную квартиру, то звонил и договаривался зять-австриец; на смотрины приезжали на двух статусных автомобилях и дочь предпочитала как можно меньше открывать рот.

А почему, смею спросить? Вы здесь живете не первую пятилетку и даже не пятую, значит, и дочь здесь живет практически всю свою сознательную жизнь, тем более, что oнa училась и защитилась в Австрии, откуда у нее акцент? Спрашиваю без стеба, интересно просто.  smile

> на мой взгляд, всё не так категорично.

Соглашусь. Моя дочь нашла квартиру за 10 дней, там, где и хотела, в 3 - ем районе, в отличном доме, за нормальную плату, с  контрактом. Фамилия у нее итальянская.
Я снимала комнату у австрийцев несколько раз в Вене и Дорнбирне, никаких проблем не было, абсолютно никаких. Правда, гражданство у меня итальянское, но фамилия - то русская. Многие даже документы не смотрели. Правда, я снимала на короткие сроки -  10 дней, 2 недели, месяц, но при желании могла жить сколько угодно.  smile
В одном австрийском городе хозяин оставил мне свою квартиру на три дня, потому что ему нужно было срочно уехать в силу сложившихся обстоятельств.

> или надо просит арендодателей?

Да, проще всего попросить арендодателя. smile

> Я английский не плохо знаю ещё

Предвидела такой ответ.  smile У нас не пройдет. Итальянцы, в общем и целом, не владеют английским на достаточном уровне.

> на многих русскоязычных итальянских форумах описан процесс воссоединение с родителем/ями...Ссылки тут без разрешения администрации публиковать не буду.

С родителями вряд ли.

Будьте добры, скиньте мне ссылку на мэйл, если не затруднит. В личку не пишите, она у меня не работает.

> В общем доход должен быть примерно 1500 в месяц.

Говорю же, кризис у нас, налоги высокие, многие фирмы как открываются, так и закрываются. В общем, трудно заработать 1500 евро + заплатить все налоги, квитанции, едa, арендa и все такое.

> Я щас болею, по этому у компьютера сижу не долго

Выздоравливайте! smile

> Но в этом случае доход буду извлекать не из наёмного труда, а из предпринимательства

Cамый подходящий вариант. Только кризис у нас, a налоги высокие. sad 

> по этому мне итальянский особо не нужен будет для работы, а для быта подучу пару фраз

hmm А общаться на каком языке будете? Пары фраз - недостаточно.

> в Австрии точно не дадут...

Неее,  ну у нас все по-другому.   big_smile
Законы соблюдаюся - иногда - , если нельзя, но очень хочется, то -  иногда -  можно, сегодня - "нет", а завтра может быть "да", или "посмотрим", очереди (для иностранцев) в соответствующие кабинеты длинные, часто никто ничего не знает или знает, да не то, или не тaк... В общем, как повезет, на кого попадешь, одинаковых историй не бывает.
В Австрии, насколько мне известно + личный опыт как-то все четче, серьезней, даже проще. Поэтому мне Австрия больше нравится.  smile

> Вызвали маму... Здесь мучается от одиночества и неприкаянности...

Ну тут мама немного сама  виновата. Столько упущенных возможностей.... Я, когда в Австрию приезжаю, ни минуты не скучаю.  smile

> я вот тоже не представляю, все-таки как бы "третья" страна, для начала там жить надо,

Ну да полагаю, что так.  smile  Да и без знания итальянского языка здесь не устроишься. Шансов практически нет.

> или?

...

Подождем, что аlеххх ответит.  smile

А так-то дa, некоторым удается перевезти сюда родителей, но для этого нужно иметь пмж или внж с правом на работу, доход, (не) мнoго побегать, собрать кучу документов и т. д. Ходят слухи, а может, и не слухи, что ему (родителю) и пенсию дадут. А потом многие на родину возвращаются и живут себе припеваючи где-то на Украине с итальянской пенсией. Вот так.  sad

> ну товарисчи, что вы накинулись на человека, он пытается, возможно пытается головой сквозь стену, пускай попробует.

volcano , мне просто интересно стало, каким образом  можно воссоединиться  в Италии, тем более, что я здесь живу. Интересуюсь не ради стеба, а с целью расширения кругозора.  smile
А так-то да, конечно, пусть пробует. 

аlеххх, желаю Вам удачи! smile

> чудо-схема прописана здесь

Ну да, чудо да и только.

У аlеххха как-то  все гладко получается: пришел, увидел, победил.  wink

Я тоже мечтаю перeехать в определенный регион Австрии, но пока никак не получается, к тому же я одна, а тут (на словах) аlеххх уже всю семью перевез, все работу нашли, устроились, воссоединились.... да еще и в третьей стране - Италии.  smile

> Я читал на форумах, что и через Италию.....так воссоединяются немцы (выходцы из СССР)

Каким образом?

Lofer, как в Австрии - точно не знаю, но в Италии так: 14 м2 на человека на семью до 4 чел., и плюс 10 м2 на каждого последущего.
Комнаты должны быть минимум 9м2 на одного чел. и 14м2 на двоих. Вообщем,  минимальная площадь на одного чел. должна быть не менее 28-ми метров ( на все про все ) и  38м2 на двоих. Полагаю, что в Австрии приблизительно так же, т.к. очень часто параметры, требования, законы в разных странах ЕС очень похожи.
Правда, у нас никто не проверяет, в Австрии, наверное, с этим строже.  smile

> лавр-у-шка  - 1,99 евра!!! ОДНАКО!!!

Lofer, eсли хотите, могу Вам привезти хоть килограмм лаврушки. Само собой разумеется, забесплатно.  smile

Котопес, я никого не ищу. Хочу сказать Вам спасибо за отзывчивость и доброе сердце.  smile

> Linda, а я обязана отчитываться перед Вами?

Нет, конечно, у Вас есть право не отвечать на мои посты, но Вы им почему - то не воспользовались.

> Вы у нас "совесть подъезда" по отечественной привычке? Почему я не хочу вносить свою лепту, или как я ее там вношу... может, общее собрание соберем и заклеймим меня? А я буду лепетать в оправдание, что посудомойкой мы редко пользуемся, а пару тарелок после обеда я могу и руками помыть... и все такое...

Что - то Вы не на шутку всполошились.  sad

> И про своих соседок я не говорила, что они ничего не делают. Всего лишь сказала, что мужья участвуют в домашней работе наравне с женами, и не делают из этого картины гражданского подвига. 

Если они вместе на работу ходят, в смысле, оба работают, то обычно, да. А если жена большую часть времени проводит на диване, за компом, на Kärntner Straße или в кафе кофий пьет, то обычно, нет. Естественно, в каждой избушке свои погремушки.  smile

> А здесь они делают все вместе, не чинясь, и не особо считаясь.

Вместе? hmm Из Вашего предыдущего сообщения следует, что в Вашей семье львиную долю домашней работы делает муж.

> Или люди (независимо от пола) просто делают то, что надо делать, не устраивая из этого спектакль?

Странный ответ. Вы сами себе противоречите. Например, посуду надо мыть, но Вы ее не моете, из этого следует, что лично Вам мыть ее не надо.

> В общем, сбавьте тон, битте.

Фрау Elphi, Вы о чем? Я всегда очень корректна со всеми пользователями и никогда не повышаю тон.

> Я Вас давно хотела попросить об этом, еще после Вашего выступления в кулинарном разделе, по поводу того, что мои рецепты плохи.

A что мне нужно было написать? Что Ваш рецепт "русской пиццы" просто Вау?

>"русскую пиццу предложить": режете на сковороду в горячее масло всякую всячину, которую в пиццы кладут, заливаете ее тестом как для блинчиков (мука, яйцо, молоко, минералка с газом; молоко можно скисшее, даже лучше с таким. Можно "буттермильхь", это непринципиально). Перемешиваете все и прожариваете... В идеале получается такой "блин с начинкой", если вам удастся все это разом перевернуть на сковородке. Без идеала будет просто жареная смесь.

Так и есть, "жареная смесь", не более.

> В этом году во время круиза мне было отказано в выходе на берег в Марокко так как граждане Украины в свете нынешних событий должны теперь иметь соответствующую визу. Проверки документов в отдельных очередях  для нерезидентов Евросоюза тоже напрягают.

sliitter, полтора года назад я Вам говорила, что, если вы решили жить в Австрии, то лучше получить австрийское гражданство. Вы мне не поверили.  smile

> А как быть с квартирой на Украине? Продавать пока еще укр. гражданство?

Сможете выгодно продать? Насколько мне известно, в связи со сложившейся ситуацией на Украине, цены на недвижимость упали. Если будете продавать уже как австрийка, Вам придется заплатить высокий налог, т.к. Вы иностранка. Но этот нюанс лучше уточнить, раньше было так, но законы меняются. Удачи! smile

> Linda , муж работает, я нет. Фрилансю только для фирм.

Elphi, вот интересно мне стало.  smile Вы практически не работаете, но не считаете нужным даже тарелки помыть (в посудомойке), ждете пока муж с работы придет и все сделает, а заодно и дом пропылесосит, а иногда и ужин приготовит. Вижу, что и по выходным он работает: готовит сложные блюда и все такое. А почему Вы не хотите внести свою лепту, заняться домашней работой? 

> И как я посмотрю на соседей: такое поведение для мужчин правило, а не исключение.

Я, конечно, с Вашими соседями не знакома, но мои знакомые австрийки работают аки пчелки: работа, дети, готовка, покупки и все такое. У кого есть фин. возможности берут в помощь няню и домработницу. Мужья помогают, не без этого, но особого фанатизма (читай желания ) проводить каждый вечер у плиты или в компании пылесоса у них не замечала.  smile

> Три раза в день, обед из трех блюд с десертом...

Это в России, что ль? wink

> А то я вот тут до сих пор не знаю как пылесос включается и посудомойка... Это все на муже.

А муж работает?

> Хотя готовлю, в основном, я. Раз в день, но иногда и по два

А Вы работаете?  Готовить раз/два в день - это пара часов.  smile

> Неужели нереально найти среди 30-летних австриек хорошую женщину (без детей)?

По-моему, вполне реально. Само собой, необходимо знать немецкий язык на приличном уровне.  smile