Особенно актуально для тех, кто в Вене новый и еще обосноваться не успел, или подписывать договора не может, а интернет постоянный нужен.
У меня оформлен пакет на интернет стик от телеринга стоимостью 12 евро в месяц - 10 Мгб на бешеной скорости, а дальше на  низкой, но главное, что в отличии от других тарифов, здесь безлимитка  гарантирует вам отсутствие дополнительных счетов за перерасход. У друзей "опыты" по 600 евро были:((
Поскольку договор на 2 года, а я им не пользуюсь, и вообще с Вены уезжаю на долго, то хочу передать нормальному человеку на взаимовыгодных условиях (не договор, он остается на мне, а саму флешку и соответственно возможность ей пользоваться повсеместно).

Если кому-то интересно, пишите.

Привет. Если все еще ищешь, напиши на SchatzGirl@bigmir.net.....  а там посмотрим откуда такой весь замечательный да еще и " с недавних пор свободный":))

Наслышана о некомпетентности местных врачей: мол и не посмотрят и не послушают и лекарство на глаз выпишут. Подскажите пожалуйста нормального кардиолога, к которому можно обратиться за осмотром. из-за сильных волнений начало болеть сердце... Желательно, конечно, что бы принимал любые страховки. Большое спасибо.

Здрасти приехали!! у меня виза (Aufenhaltstittel)  так и называется AUFENTHALTSBEWILLIGUNG ( графа arts des aufenhaltstitels) только выдана она на основе того, что я студентка и в графе sonstige angaben стоит STUDIERENDER. И вот гражданин сверху утверждает, что это и близко видом на жительство назвать нельзя. Может кто знает какую-нибудь официальную ссылку в интернете? Спасибо.

Хорошо, но что же  тогда все-таки ЯВЛЯЕТСЯ видом на жительство? и что  тогда подразумевается под самим термином? Заранее очень признательна.....

Наверное, я задам сейчас очень глупый вопрос, но все же! является ли видом на жительство студентческая виза, выданная на год или нет. И если нет, то что является видом на жительство. Просветите пожалуйста......

Пожить на полгода в Вене можно.... но в Питере я не была, а если выбирать между Веной и Москвой, то Москва однозначно предпочтительней, если Вы только не любитель провинциальной жизни.... Касательно красоты города, то Лондон меня в свое время впечатлил куда больше, но это наверное на любителя.... Русских здесь больше, чем нужно, и всяких русскоязычных тусовок хватает. Я бы на Вашем месте согласилась бы на контракт только ради опыта работы в зарубежной компании - вот это стоит того!!! А красивый город и вкусная еда надоедят через неделю. Кстати, о ценах. Питание здесь дороже. Жилье стоит также. Шмотки  - в зависимости от качества)

8

(51 ответов, оставленных в Архив)

Что я здесь делаю? зашла ради интереса посмотреть. Увидела посты, возмутилась и решил высказать свою точку зрения. А теперь вот приходится на посты отвечать. Вроде бы уйти просто так как-то невоспитано:)

9

(51 ответов, оставленных в Архив)

могла бы привести массу собственных доводов, на каждый из Ваших аргументов, но не стану этого делать, а просто соглашусь с Вами в единственном - как Вы сказали - КАЖДОМУ СВОЕ!

примечание: Гете в оргинале не читаю, потому что не вызывает интереса:)  А вот Франсуазу Саган или Уэльбека на французском, знаете ли, осилить могу. Названия книг, которые я читаю на немецком, врд ли Вам о чем-то скажут. Ведь Вы так стараетесь следить за русской культурой, что у Вас вряд ли остается время, на ту, в которой живете:)

10

(51 ответов, оставленных в Архив)

Здравствуйте. Ничего подобного, у меня наоборот даже очень хорошее настроение было. Я понимаю, что может быть не  все  совсем по своей воле сюда приехали. Но во-первых я считаю просто неимоверно глупым все время тосковать по вещам с Родины, искать их здесь и строить свой маленький русский мирок. Зачем? Вена ведь замечательный город, где тоже очень много хороших вещей. Разве не интересно совершенствовать немецкий язык, даже для тех, кто живет здесь уже несколько лет, черпать что-то для себя с местной культуры. Расширять свой кругозор. Надоела Австрия начните увлекаться восточным странами. Но если вы приехали сюда надолго, то зачем возвращаться все время душой и мыслями назад. Проблема русского человека, что он всегда живет воспоминаниями о прошлом и надеждами на будущее. Живите сегодняшним днем. Вы сегодня в Австрии, так научитесь получать удовольствие от того, что вас окружает сейчас.  В сообщении Лиски меня больше всего добила именно тема общения на русском. Мне этого не понять никогда. Даже когда я была год в Штатах, тосковала по нашему заснеженному полю, а мама высылала мне в посылке черные сухарики, даже тогда мне не хотелось поговорить с кем-нибудь на русском. Разговора с мамой по телефону раз в неделю хватало вполне. И после этих же злосчастных Штатов я поняла, что ностальгия – это не более, чем плод нашего больного воображения. Поэтому теперь и людей говорящих о ностальгии я не  понимаю тоже. Простите. Наверное на этом форуме принимают только слабохарактерных  и тех, кто сам не знает, чего хочет от жизни.

11

(51 ответов, оставленных в Архив)

А зачем тогда приезжала в Вену, раз тебе так русског общеня не хватает? Сидела бы там и общалась бы на русском до потери пульса....... Смысл уезжать куда-то, а потом ныть по том, что оставил. Астрийцы тоже общаться очень даже любят, и в разговоре зачастую куда рассудительней и информативней наших, это тебе так, на заметку.