Ох, дух захватывает от такой красоты! Просто замечательно!!!!!!!!!

Lady Grey, Вы здесь по вакцинации реально самая умная, поэтому ответьте, пожалуйста, на мой, может быть и глупый, вопросик:
Мы сделали ребенку все плановые прививки плюс от пневмонии. Наш папа сейчас в Кении, перед поездкой сделал две прививки от тропических болезней и затарился таблетками от малярии. Может ли он при всех этих мерах безопасности привезти что-нибудь девятимесячному ребенку? Ну, я имею в виду какой-нибудь вирус, который для нас, взрослых - тьфу, даже и не заметим, что прицепился, а малышу опасен? Или мне еще до его возвращения стоит сходить к врачу и посоветоваться? Если лично мне что-то привезет - не страшно, а вот за бэбика боюсь!

Здесь, в Австрии, ни я, ни мои дети ни разу не болели, поэтому я не могу судить, чем и как здесь лечат. Я говорила о России, а там пока только разговоры о том, что можно выбрать себе врача. На самом деле все привязаны к своему участку. Во всяком случае три года назад именно так и было. Изменилось ли это - не знаю, мы уже три года не болеем.
К счастью, нас, сторонников вакцинации, большинство. И среди нас, разумеется, тоже есть и родители, и врачи, и представители всех возможных профессий.
И спасибо, но расширять мой кругозор не нужно, я нахожусь по другую сторону баррикад.
А вообще - надоело с Вами спорить.

Сразу видно, что все эти цитаты откуда-то скачаны. Вы, Венка, даже не потрудились почитать Комаровского, чтобы составить о нем собственное мнение, а вот обгадить - всегда пожалуйста! Да, это говорит он, но с иронией. Обычно после таких высказываний он говорит: "Акцентирую Ваше внимание на том, что... ", - и снова в сжатой форме излагает суть того, что хотел донести. Ну а здесь приведены фразы, вырванные из контекста, поэтому и выглядящие как-то странно. Хотя именно поэтому поборники отказа от прививок и распространяют их.
А насчет антибиотиков, раздающихся направо и налево - это в большинстве случаев абсолютная правда. Мой старший сын в раннем детстве очень часто болел, так вот наш участковый педиатр ВСЕГДА выписывала ему антибиотики. У ребенка только-только поднялась температура, а она сразу флемоксин выпысывает! Каково? А все почему? Да потому что не хочет на себя ответственность брать, от заработанного за годы работы равнодушия.
И я знаю, что мы друг друга все равно не переубедим. Никто не докажет мне, что прививки - это зло большее, чем сами болезни, от которых прививают. Главное, чтобы не было фанатизма. Каждый из нас заботится о своих детях так, как считает нужным. Я своим детям делаю все плановые прививки и стараюсь развить в них любовь к нормальному активному образу жизни. То, как вы воспитываете своих детей - это ваш выбор.

natulka Эта статья - бред!

Почитайте и послушайте ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО, он разбивает в пух и прах подобные статьи.

Мой муж будет вылетать из Москвы в Вену дней через 10. Точнее сказать не могу. У него в эти выходные уже намечена рабочая командировка в Россию, но точной даты возвращения пока не знаем. Если документы Вам не переслали и еще не поздно, то можно попробовать.

Дамочка А если ее деньги шли на покупку продуктов, оплату садика для ребенка и еще на какие-нибудь бытовые нужды, а на счет продавца деньги шли только со счета мужа, то как быть в таком случае? Она же тоже участвовала в пополнении семейного бюджета! Что будет в этом случае?

В этой разрекламированной фотомастерской цены в два раза выше, чем в Bildermacher. 15 евро против 7! Нас в посольстве тоже завернули с нашими фотками младшего сына и отправили на тот самый угол. Муж категорически заявил, что не станет платить такую цену просто из принципа! Назвал их жуликами))) Ну а фото мы сделали в нашем любимом Bildermacher'е, только уточнили, что для российского посольства. Они, кстати, и ретушь наведут, если попросить.

А я первые два месяца в Вене покупала билет в метро только в одну сторону. Муж сказал, что билеты действуют в течение двух часов, вот я и не сомневалась в том, что все делаю правильно. Слава Богу, ни разу в тот период контролеров на обратном пути не встречала! Потом знакомая объяснила мне, что и как. Не могу сказать, что я устыдилась, просто порадовалась тому, что ни разу не запалилась. Сейчас плачу исправно, хотя и жалко немного. Езжу редко, так что семейный бюджет от моих поездок не слишком-то и страдает.

10

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

last_hedgehog И снова здорово! Пожалуйста, перечитайте то, что я написала и найдите хоть одно слово против немцев или австрийцев. Если найдете - что ж, Вы великий сыщик))) А мои ошибки в немецком не имеют ничего общего с ошибками в русском языке от человека, пишущего на русском форуме. Вот если уж я полезу в немецкоязычный форум, то обязательно воспользуюсь Word' ом, чтобы не оскорблять ни себя, ни читающих безумным количеством орфографических ошибок. И уж точно не стану обижаться на тех, кто мне на эти ошибки укажет!

Поражаюсь, как наши душевные соотечественники любят прицепиться к какой-либо фразе и увести обсуждение выбранной темы в далекие дебри. Начали, как говорится, за здравие...
Каюсь, сама этим же грешу иногда)))

11

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Чива, мы все, в том числе и австрийцы, люди очень душевные, но душевность наша не распространяется дальше узкого круга общения. Вот о чем я! Не надо искать в моих словах подтекста против Австрии или австрийцев. Его, этого подтекста, нет!!! Просто не нужно лицемерия и громких слов, когда мы говорим о каких-то особых качествах, якобы присутствующих в русских душах. Есть люди, душой болеющие за все человечество, есть и абсолютные эгоисты, но это единицы по отношению к нам, обычным людям.

12

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

last_hedgehog Ну, если уж мадам пытается красиво изъясняться, то пусть изъясняется грамматически верно. А то развела патетику, чуть ли не "Быть или не быть?", вот только грубейшие ошибки не дают возможности проникнуться ее печалью и скорбью.

А здесь отлично!!! Конечно, есть кое-что, что хотелось бы изменить, но это так, мелочи)))
Может быть я ущербная, но по России не скучаю абсолютно, скучаю лишь по маме с сестричкой и по нескольким подружкам. Лет до 25-ти была патриоткой и искренне желала, чтобы и мой сын проникся любовью к своей стране. К 30-ти годам поняла, что России не нужны ни я, ни мой сын, ни кто бы то ни было еще. Обидно! Надеюсь, что это когда-нибудь изменится и мне захочется вернуться.

Дамочка Да никуда она не испаряется! Можете считать меня озлобленной, но, по-моему, никакой особой русской душевности нет. Давайте признаемся, что каждый из нас, как и любой житель любой страны мира, любит только своих близких. Да, за своих мы на многое готовы пойти, но чужие люди нам, по большому счету, параллельны. Нам нравится думать, что мы все такие из себя душевные, но на самом деле у каждого из нас есть свой маленький мир, в который мы с неохотой впускаем кого-либо. Ну, лично я именно такая. Давайте, закидайте меня камнями, безгрешные и душевные представители рода человеческого)))

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

венка* Я бы тоже с удовольствием пошла, только моему маленькому всего 6 месяцев, а там нянькаются с детишками от девяти месяцев, во всяком случае нам так по телефону сказали. Или я что-то не так поняла? Киньте ссылочку, где можно поподробнее узнать, если не сложно. Но это действительно очень дешево - всего одно евро в час!

Странно как-то. Виза Д, как я понимаю, выдается на основании того, что ребенок является частью семьи австрийского гражданина. Раз мать еще не жена, то и ребенок ему пока никто. Ну, буду очень рада, если у нее все выйдет так, как она хочет. Вы уж расскажите потом, пожалуйста, как все прошло. Ну, для общего развития)))

Я подавала сначала только на себя. Мы с мужем (наивные!) думали, что, если ребенок вписан в паспорт матери, то визу дадут сразу обоим. К тому же и в Antrag нужно было внести сведения о ребенке, так что у нас все сошлось! У нас, но не у МА35))) Там мужу сказали, что ребенку нужно делать отдельную визу. Но мы женились в России, вопрос о том, чтобы мне остаться в Австрии после женитьбы не стоял. Поэтому я не знаю ответа на Ваш вопрос, Grapefruit. Извещение о одобрении визы сына мне прислали через два месяца после одобрения моей. И, думаю, его визу нам дали бы раньше, но мы при подаче документов предоставили свид-во о рождении сына без апостиля. Нам почтой присылали письма на австрийский адрес, но муж жил в то время на две страны и не всегда вовремя их получал. В общем, сами виноваты! Но вообще все мои здешние знакомые удивляются тому, что мы так сплоховали и говорят, что можно было подать документы на обе визы сразу.
А вы не выспрашивайте на форуме, здесь у каждого своя ситуация и трудно по ответам понять, что подойдет именно вам. Лучше позвоните в МА35 или напишите им E-Mail с интересующим вопросом и получите достоверную информацию из первых рук.
Но почему им так важны сроки получения визы на ребенка? Какая разница, на каком этапе обучения будет девочка? Ее все равно примут здесь в школу и на российские школьные документы даже не взглянут. Мы приехали сюда в середине мая. Сын заканчивал четвертый класс в России и директор школы вошла в наше положение и закрыла нам учебный год на две недели раньше положенного. На следующий день после переезда мы прописались и взяли у школьного инспектора направление в венскую школу. Здесь дети учатся до 1-го июля, поэтому нам повезло и сынулька отучился еще полтора месяца.

17

(59 ответов, оставленных в Архив)

А вот это - золотые слова! И если Вам, венка, что-то из моих высказываний было не очень понятно, милости прошу в личку, все переведу)))

Ой, только что, во время прогулки, стала свидетелем отвратительной сцены:
Идут с колясками и детьми четыре турчанки. И вдруг сын одной из них, мальчишка лет семи, останавливается, приспускает штаны и начинает пИсать прямо посреди дороги. А мамашки заулыбались, захихикали и всячески начали высказывать свое одобрение. Отвратительно! А ведь и они своих детей любят, только, по-моему, вседозволенность еще не есть проявление любви.

18

(59 ответов, оставленных в Архив)

чива Чем заниматься-то? Мы что, учим их воровать или попрошайничать? Мы учим их быть здоровыми и социальными, такими же, как и мы сами. Всего-то!
Но за предупреждения и неравнодушие (все равно с каким знаком - плюс или минус) всем спасибо))))))))))))))))))))

Да я и не волнуюсь, с чего Вы взяли? Просто, когда пишу, очень увлекаюсь и поток красноречия так и льется, только успевай записывать))))))))))))))))))))))

19

(59 ответов, оставленных в Архив)

Охраняют от чего? От здоровья, от интересных прогулок, от возможности вырасти нармальными? Мы с мужем не враги нашим детям, мы растим их здоровыми. Прохладная водичка и прогулки лучше, чем таблетки и якобы-иммунноповышающие препараты. И наши дети растут счастливыми и не сопливыми!
А по Вашей логике выходит, что и в садик ребенка нельзя водить - там чужие сопли, кашель и микробы! Давайте запечатаем их в скафандр и создадим тепличные условия, чтобы, не дай Бог, попутный ветер чего-нибудь не принес. Главное, что я обязана - растить детей нормальными, здоровыми. Я обязана обучать их и развивать. И для этого меня не нужно тыкать в свод законов, за это я несу ответственность перед своей совестью и перед Богом. И не Вам меня судить! А то, что в России на детей плевать - это тоже перегиб, но в другую сторону. Вот поэтому я оттуда я уехала. И не надо искажать смысл моих слов, я не говорю, что здесь плохо, вовсе нет! Здесь отлично!!! Нет, не так... ЗДЕСЬ ЧУДЕСНО!!!!!!!!!!!!!!

А прорубь - фу, какая гадость!!!!!!!!!!!!!
Мой муж в России иногда нырял. Но это на любителя, каковым я не являюсь)))))))))))))

20

(59 ответов, оставленных в Архив)

У мужа здесь вообще нет родственников! Друзьям мы рассказали об этом уже после посещения соц.работников.  Что еще?.. Ах, да! Общественный бассейн. Он Privat, находится на территории дома и доступ в него имеют только жильцы. Вы, венка, судя по всему, тоже бы доложили куда следует))) Так вот - я не спрашиваю разрешения, можно ли мне купать ребенка там, где я считаю нужным, я делюсь опытом того, как разные службы и люди пытаются навязать нам методы воспитания наших детей. Таким людям нужно сначала посмотреть на своих детей, на их поведение и здоровье. А то, что за избиение детей родителей нужно наказывать - однозначно за! Это непозволительно. Но моя мама однажды, после того, как я прикрикнула на старшего сына, не желающего собираться в садик, сказала, что на детей нельзя даже кричать. Я спросила с улыбкой, почему же нас можно было и лупить (тапкой и ремнем - ох, как больно было!!!), и кричать на нас. Она с такой же улыбкой ответила, что вот буду воспитывать внуков - все пойму)))