the_13tn, приходите конечно, если столики будут сдвинуты и сидеть надо на стульях, то с торца столика просто поставят еще один стул для новичка. Если места будут в правой части кафе, на мягких диванчиках, то там еще проще, просто надо немного сесть поплотнее. Я думаю еще один человек это не проблема, a вот больше это будет затруднительно. Так что не переживайте, идите на встречу, тем более столько студентов, будет о чем поговорить. smile

Dobroe_Ytro,  место занято за Ингой. smile  Желаю всем хорошего вечера. smile

Добрый вечер всем!
К сожалению, по семейным обстоятельствам я не смогу быть на встрече, так уж выходит. sad  Поэтому, из забронированных мест одно теперь свободно и его может занять другой желающий, главное написать об этом на ветке до встречи, чтобы не пришли сразу несколько человек, так как места в этом кафе ограничены. neutral
Пожалуйста, не стесняйстесь, пишите, кто заинтересовался. smile

Добрый день, всем. smile  Встречаемся в 17:00 в Ландтман кафе, как договариваись. Столик забронирован на имя Лидия Грова, то есть при входе надо это сказать официанту и он покажет наш столик. Место нам дали в зимнем саду, где зал находится под стеклянным куполом. Dobroe_Ytro , Александра посчитали smile , столик на 6 персон.
Встретимся все завтра, буду там с 17:00, если кто может подойти только позже, то ничего страшного, главное приходите.
volgarik, все верно smile , кафе находится через дорогу от Ротхауса и как бы наискосок от Венского университета.

Всем добрый день. Оставлю отзыв о своем посещении куров школы IKI.
Пошла я на интенсив A1.2, время с 14 до 17:00, так как, на утреннее нужно записываться и оплачивать за месяц. В принципе больше половины группы у нас состояло из тех, кто не успел на утреннюю смену и им взамен предложили дневную. Стоимость интенсива 420 евро, 20 дней в месяц. Классы наши были расположены напротив Kunstlerhaus-kino, есть еще другие возле Венской оперы, там же происходит оплата. Дневная смена состоит из молодых преподавателей, за исключением двоих: рыжего мужчины с бородкой и дамы с кудряшками.
Теперь о самом обучении, скажу сразу, оно мне не понравилось. sad
У меня было ощущение, что преподавателю банально лень с нами заниматься. В начале урока она раздавала всем распечатки с вопросами и где-то 30 минут мы опрашивали друг друга, потом садились в круг и обсуждали ответы еще 30 минут. Далее 15 минут была легкая игра, когда угадывали артикли, показывая цветные карточки. Далее опять распечатка с вопросами 15 минут, пауза на 15 минут и следующие 15 минут мы дорабатываем опросы.
Оставшийся час она делила на две части: 1) 30 минут на опросник и заполнение в нем правильных форм глагола;
2)30 минут аудирование или выполнение 1, максимум 2-х упражнений по учебнику.
Из домашних заданий всегда 2 упражнения sad  и раза три она давала по листику на заполнение пробелов по глаголам.
То есть, лично мне очень не хватало грамматики, когда она в последние пол часа, когда все уже подустали от болтовни, начинала объяснять материал. Потом, мы практически не использовали учебник, две главы она просто пропустила, так как, мы не успевали пройти учебник до конца. Очень многое давалось на бегу, по закреплению максимум 2 упр-я, не всем это подходит. А остальное время мы тратили на разговорную практику, пока учительница просто сидела за своим столом и наблюдала за нами.
Учительницу зовут Юлия Бронедер (Yulia Broneder) это по сути предостережение.
Я не считаю, что такие курсы стоят своей цены, даже обидно. В приватных беседах, из тех с кем я говорила, все жаловались, что слишком мало грамматики и излишек говорильни, но говорить это открыто никто не хотел.
Я знаю по отзывам, что в первую смену есть замечательная учительница, о ней уже писала Katerina_1, которая дает: и грамматику, и тесты, и диалоги, ничего не урезая. Bсе серьезно и где-то строго, наверное это уровень университетских курсов. Поэтому, действительно идти надо на преподавателя, а престижные курсы еще не гарантия, что преподаватель не будет лодырем.

Всем привет! smile
Значит из тех кто точно придет, от есть подтвердили свою готовность на 3-е марта:
Monsterchild
Volgarik
Solo
Dobroe_Ytro
Lida85 tongue

Ребят, давайте до четверга определяйтесь, так как, бронировать буду в четверг, думаю в пятницу можно уже и не успеть, так как один столик у них рассчитан на двоих, но они их сдвигают при необходимости, а на выходные у них забито все.
Кто еще хочет с нами? smile

Monsterchild,  да, я как раз и имела это в виду. Я точно приду. Все желающие просто пишем сюда, наверное. smile

Из тех ресторанов, что известны мне, это, как я писала "Столичный", там я не думаю, то будут проблемы со столиком, ресторан открывается в 18:00. Русский ресторан в Вене « Столичный »

Если сегодня встречи не будет, то давайте на 3 марта уже точно спланируем.
Тольо нужно точно знать место и поменяться через личку номерами телефонов.
Называйте свои любимые кафе, главное хоть какие-то варианты.

Люди, давайте я забронирую столик в Landtmann Cafe, оно здесь довольно известное старинное кафе с большим выбором кофе и десертов. Находится прямо через дорогу от Ротхауса и Венского университета, то есть найдете его стопроцентно. smile landtmann.at

the_13th,  будут как раз русскоязычные студенты, то есть общих тем для разговоров будет много.

Я к сожалению не смогу придти сегодня sad , но надеюсь эта встреча будет не последняя.
Но может просто дать клич, где будет встреча и желающие туда подтянутся, все равно кто-то да придет.

Я тогда тоже за субботу, но только интересно что это за кафе, где почти все бесплатно, вроде буфета, где за фиксированную плату ешь сколько хочется?
Итак, кто проголосовал за субботу вечер:
Monsterchild
Sasha
Артемий
Nenuphar(Анна)
Я smile
Кто еще присоединится?
the_13th не хотите тоже придти? smile

Давайте пока будем голосовать за день. Я голосую за пятницу в 18:00.
Кто за?

Привет всем. smile  Давайте подумаем, когда встретимся и где.
Я так понимаю, что вторая половина дня более предпочтительна и наверное в конце недели.
Может в пятницу или в субботу? Время после 17:00?
На первый раз можно просто попить венского кофе и поболтать. Если кто-то поступает или обучается в Вебстер университете, то было бы интересно поспрашивать о нем. roll
Из кафе я думаю надо такие, где есть возможность сдвинуть столы, то есть может любое свободное кафе или ресторан. Может китайское кафе? Там, как правило нет с этим проблем.
Для начала двайте будем записываться и голосовать "пятница или суббота".  smile

А я тоже не знаю, как играть в мафию. tongue  Может, какую другую игру, я умею в дурачка на картах. roll  Или в крайнем случае, просто попить кофе-вина и познакомиться, обсудить свои впечатления о Вене, о других странах, где люди успели пожить.
Я тут тоже в принципе новичок. Можно встретиться в любом кафе, которое будет не трудно найти большинству, где-то в центре возможно.
У кого будут предложения по месту встречи? smile  И в какой день и время? smile

И если можно карты для мафии где-то купить, то подскажите как они выглядят. smile  Если dushechka нам покажет, как играть, то можно в мафию. smile

Всем привет! smile  Хотелось бы узнать будут ли в скором времени встречи русскоязычных. Раньше, как я поняла народ играл в мафию, а как сейчас?
Может организуем встречу, тем более столько новеньких?
У кого какие предложения?

Большое спасибо, Lady Grey, за такой толковый ответ.  smile Осталось подготовить документы и выбрать университет.

Если кто знает, то ответьте пожалуйста, на указанные курсы можно попасть только после того, как отправил докуметы на поступление в университет и оттуда уже отправили на годовую подготовку. Все ли верно?

Всем привет. Меня зовут Лидия, 26 лет. Переехали с мужем в Вену, он у меня немец. Хотелось бы найти новые знакомства и общение по интересам. smile