belena, подавайте тогда на обычную визу, а там уже будь что будет. Иного выхода я не вижу.

Хотя нет, вижу: можете еще поступить в университет и по приезду оформить ВНЖ.

Все остальные варианты мне кажется каким-то бессмысленным мытарствованием. Извините, если обидел, но так оно и есть, как по мне.

Вывод: запрашивайте обычную и надейтесь на мультивизу smile (это судя по Вашим словам)

На самом деле у них (в посольстве) ведь нет строгого алгоритма действий на тот или иной случай (в плане выдачи виз). Каждое дело абсолютно индивидуально. Также многое зависит от работника посольства.

Чтобы не быть голословным: моего довольно хорошему знакомому было выслано приглашение. Все документы в посольство он собрал, приехал в Киев на собеседование. После непродолжительной беседы ему отказали, мотивируя словами:"Сегодня не Ваш день, извините!".

Так что человеческий фактор тоже не стоит отметать.

P.S.: Подавался он на визу США

belena Так пусть он приедет к Вам. В чем проблема-то? Если Ваше желание узнать человека настолько велико, то пусть он пойдет Вам навстречу. Вы избавите себя от лишней бюрократической волокиты, ненужной беготни по инстанциям и прочих неудобств, которые связаны с получением этой самой визы.

Или я глупость предлагаю? smile

С одной стороны да: туризм - прекрасное проведение досуга, новые люди-знакомства-места-страны и тп. Но не стоить также забывать о том, что именно к категории туристов (потенциальных невест) предъявляют особое внимание. Так не только в Европе. Так что сначала, мне кажется, будут искать какие-то связи между приглашенной и тем, кто выслал приглашение: возраст, семейное положение, соц. статус и тп. В том случае, если возникает подозрение на то, что девушка-турист имеет хоть какие-то претензии на то, чтобы осесть в стране, куда запрашивается виза через заключение брака с резидентом страны, то ей откажут. Ну а исключив вариант замужества приглашаемой, далее уже рассматривается ее кандидатура по всем другим параметрам, которые при подозрении на потенциальное замужество были вторичны: работа, недвижимость, дети/муж и пр. Я не претендую на объективность в первой инстанции, однако именно так, по-моему, рассматривают работники консульств таких туристов, а точнее туристок. Сугубое ИМХО.

Таким образом латиносы в Америке существуют: с работы, под покровом ночи, быстренько домой, чтобы не наткнуться на патруль; утром, чуть свет, быстренько, опять же, на работу. Сам видел и наблюдал все это. Только те, кто там на более менее законных основаниях чувствуют себя более вальяжно, позволяя себе неспешно прогуливаться по улицам, однако таких лиц проверяют патрули на наличие документов первым делом. Даже графа есть в тикете за нарушение ПДД: hispanic or non-hispanic origin.

belena Насильно Вас ведь никто не будет принуждать идти и оформлять прописку, не так ли?

И вообще: зачем прокручивать такие хитры махинации? smile Что же это за отдых такой будет, если всю поездку надо сидеть "ниже травы и тише воды"?

Да уж, пожалуй Вы правы. Но тем не менее я считаю, что за такой срок можно было бы освоить язык на таком уровне, чтобы хотя бы свободно изъясняться. Хотя тут, по-моему, тоже многое от личных способностей конкретного ребенка зависит. Этот аспект тоже нельзя исключать полностью.

7

(65 ответов, оставленных в Архив)

migration.gv.at

1) Здесь вся информация, если владеете английским. Работа - не единственные фактор, насколько я понял.
Минимальная научная степень - Diplomstudium. Оплаченное жилье и мед страховка также необходимы.

2) Arbeitsmarktprüfung, который действует для тех, кто въезжает в страну и претендует на RWR-card без обучения в стране, выпускникам австрийских ВУЗов не требуется.

3) Система набора баллов для выпускников также упразднена.

P.S.: Это все лишь в том случае, если Вы окончите австрийский ВУЗ, будучи резидентом стран третьего мира.

Что странно, т.к дети быстро адаптируются в новой для них языковой среде, особенно если учесть, что приехал он в возрасте 7-8 лет.

венка, какие сферы деятельности могут трактоваться как фриланс, чтобы это не считалось нелегальной работой и впоследствии не повлекло за собой никаких нежелательных для меня последствий?

Скажите, пожалуйста, возможно ли студенту самому содержать себя? Хватит ли дозволенных 10 часов в неделю на то, чтобы снимать жилье и питаться?

Информации в общем много и конкретики в частности, но вот исчерпывающего ответа на этот вопрос я найти не могу. На некоторых форумах проскакивала информация о том, что работодатель может нанять студента на работу при условии, что заработная плата последнего не будет превышать порядка 350 евро в месяц. Интересует исключительно легальный способ заработка, с разрешением от соответствующих инстанций и т.п. Скажите, можно ли доверять этой информации? Ведь если эти сведения достоверны, то этого едва ли будет хватать на оплату жилья, не говоря уже о прочих нуждах.

Начал задумываться о втором высшем, поэтому этот вопрос для меня очень актуален. Ведь не у всех студентов есть спонсоры (те или иные)... Следовательно, должны быть и такие, кто зарабатывает на свое обучение самостоятельно (это я просто пытаюсь мыслить логически).

Буду очень признателен за любую информацию это этому вопросу.

С уважением