венка, так хочется, чтобы он в гимназию поступил, но с тройкой, пусть даже одной, это навряд ли возможно  sad  Я спрашивала учителя, может, хоть на какую скидку можно надеяться, ведь по чтению и письму у него единица. По моим понятиям, если у него по чтению и письму стоит 'отлично", можно же было общую оценку по Deutsch поставить двойку хотя бы  roll  Я боюсь, что после того, как переедем отсюда и он пойдёт в новую школу, он так и не сможет подняться выше этой отметки и учителя там будут оценивать его старания исходя из последних оценок sad

last_hedgehog, что вы, он у меня далеко не маменькин сынок smile  Вполне самостоятельный, шустрый такой маленький мужичок smile

венка, вы говорили, что оценки в Volksschule бывают в основном завышенными. А у нас наоборот, кажется hmm
Сын учится во втором классе, до школы год ходил в садик. Он - единственный ребёнок-Ausländer в классе и, естественно, на нём заoстряется всё внимание. В смысле, я не имею ввиду предвзятое отношение к нему и т.д. Просто на фоне остальных детей языковые огрехи и речевые ошибки сильно заметны. По всем предметам отличные оценки, бегло читает, диктанты тоже, в основном, на 1 пишет, но... устная работа идёт слабовато, такие задания как, например, восстановление деформированных предложений, текста, выполняются на тройку. Итог - тройка по немецкому языку sad 
Разговорный у него хороший, никаких проблем в общении нет, с грамматикой тоже всё в порядке. С сайтов разных скачиваю задания, заставляю пересказывать прочитанные книги ( он у меня очень любит читать), память, вроде, хорошая (на прошло неделе только начали тему "Умножение", а он почти всю таблицу уже выучил). Я понимаю, что с моим знанием языка лучше не пытаться общаться с ним дома на немецком wink , но заставляю задания разные выполнять, кроссворды вместе решаем, книги обсуждаем. Может, подождать немного, нормализуется всё, но это же уже 2 класс, что же дальше будет mad

венка, aber das bricht mir das Herz sad 
Вот такая я мама с дурным сердцем smile

A я так боюсь отпускать сына (ему 7 лет). Даже когда они всем классом едут кататься на лыжах или Rodel , я предупреждаю учителя и мой остаётся дома  sad Может, неправильно поступаю, но ничего поделать с собой не могу - боюсь  roll Старший 2 года назад руку там сломал, в прошлом - ногу подвернул.

просто я работаю как собака. и днем и ночью. и деньги мне эти ой как нелегко достаются

abadov, вы верно подметили - у всякой палки два конца smile  Здоровье можно потерять не только от периодической сдачи крови ( каждые две недели - это , действительно, слишком; в то время как время от времени проводить эту процедуру полезно для здоровья и 20 евро нелишние).

и зачем вы тогда ваше семье такой? больной но с двумя тысячями на кармане.

и это верно! Пусть не на своём примере ( не дай Бог такое пережить), но возможность такое лицезреть у меня была neutral
"Здоровье - это не всё, но ВСЁ без здоровья - ничто"

87

(97 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

венка, не за что, пользуйтесь на здоровье smile

Только устанавливайте новые версии, устаревшие не работают должным образом.

У нас на данный момент ещё такая интересная ситуация сложилась))) Кризис коснулся и работодателя мужа. Так он приехал, собрал всех и сделал такое предложение: 1. Всех рассчитывают,фирма закрывается, все ищут новую работу.
2. Все работают, как и раньше, но... за последний месяц зарплаты и Weinachtsgeld никто не получит, а он рассчитается в следующем году. Кризис минует, рабочие места сохраняются.
Абсолютно все согласились!
Как вы думаете, муж в итоге не останется и без зарплаты, и без работы? Стоит ли верить? hmm

89

(97 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

Я  пользуюсь dicter.ru очень удобный, просто копируешь нужный текст и нажимаешь значок на панели - и всплывает небольшое окошко с переводом. При этом, рабочая страница не закрывается, не нужно на новую вкладку переключаться.

Grapefruit, да, муж работает, а я пока с маленьким ребёнком дома сижу. получаю Кinderbetreungsgeld. Мы живём в небольшом селе, садик только да 12.30. Никакой возможности не только устроиться на работу, даже курсы посещать. Муж работает ночью - 35 км, расходы на топливо не компенсируются, но лучше, конечно, чем на социале сидеть. Поэтому подыскиваем квартиру поближе к городу, благо и контракт заканчивается, а продлить его невозможно - дом продаётся.  sad

венка Но, вроде, сумму, которую мы сэкономили нам должны возвратить, так как мы переезжаем. Так было года 3 назад.

Мы в позапрошлом году тоже получили перерасход - 120 евро. Нам эту сумму разбили на 12 месяцев - вместо 75 установили 85 евро.

венка, знаю, обходится дороже  sad  Почему-то именно с электроэнергией так получилось, обычно, у нас снимают с конто. Но вот на счёт того, что не стоит платить больше установленной суммы - это верно? Мы как-то решили, что лучше переплачивать, чтобы потом в долгу не оставаться - в любом случае, они же учтут это. Мы скоро должны с квартиры съехать, ещё и поэтому мы посчитали такой вариант удобным.

Grapefruit, у нас не снимают со счёта, платим по квитанциям. В начале года присылают на весь год рехнунги.
А  если даже и платить больше, разве в конце года, после абрехнунга, всё это не учтётся? Например, за год мы выплатили 1200 евро, но расход энергии был только на 1000 евро. Оставшиеся 200 евро делится на 12 (выходит 20 евро в месяц) и вычитается от 85 ( сумма, которую мы должны были выплачивать в последнем году)- платим на следующий год 65 евро в месяц. У нас рассчитывают так.

После последнего перерасчёта в прошлом году плата повысилась с 75 евро до 87. Мы решили платить 100 евро, чтобы опять не быть в минусе в конце года -   если сэкономим, ежемесячная оплата снизится.

А почему элементарное желание человека заработать лишнюю копейку вызывает такую реакцию, что даже дар речи теряется? Конечно, можно бросаться высокопарными обвинениями, что делать добро за деньги невозможно, что высшая ценность жизни — бескорыстная помощь другому человеку ( вот попроси сейчас эти 20 евро - толпа в очередь встанет с предложением безвозмездной помощи) и т.д. и т. п. Вас послушаешь, так готовы не только кровь, но и почку эту самую в безвозмездное пользование отдать нуждающемуся.

Заранее предвижу "комплименты" очередные в адрес азулянтов  tongue  Только деньги - то не у социала выпрошены, старенькая фрау Марта никем  не обижена. Чем вы не довольны, люди дорогие? НЕ ЛИШНИЕ эти 20 евро для человека, можете это чисто человечески воспринять - честно заработанные!

Такое впечатление, что речь идёт о нескольких людях smile  Мой муж мог бы по некоторым пунктам вам подойти(кстати, электротехник - тоже одна из его специальностей smile ), но экзамен на инглиш и компьютер  он точно не потянет sad