Добрый вечер)) Я живу  в Кремсе)тут уже 3 месяц)) буду рада знакомству 30 лет) пишите в ЛС)

Я не знаю, что некоторые из участников тут имеют ввиду о порядке в Австрии...., что мол все тут гут. Расскажу с чем столкнулись за полтора месяца прибывания в Австрии.... У меня немецкий вид на жительство... муж немец приехал сюда работать по-контракту, я естественно, как член семьи тоже. Следовательно нужно по приезду мне получить австрийский вид на жительство, для  получения разрешения на работу, без него работать тут офиц нельзя. Прежде чем идти за видом на жительство, нужно получить страховку.... ждали мы ее сначала 10 дней, потом... позвонили... поругались... получили карточку еще через 10 дней. Итак прошло три недели на страховку. Собрали все доки... пошли подаваться на вид на жительство, пришли нам сказали, что сотрудник, который этим заведует на больничном приходите через неделю..., пришли... доки взяли... и 80 евро за оформление, приходите через неделю... пришли так сказать забирать, а оказалось с нас взять отпечатки пальцев забыли. Взяли отпечатки и сказали, что вернут 24 евро... т.к. лишними оказались. Приходите через неделю..... все будет готово. И так с 1 сентября история и только вчера я получила так наз... Aufenthaltskarte. А между тем страховая компания.... уже прислала письмо... заплатите ка 170 евро т.к. не работаете.

От вас приглашение нужно..., а все остальные документы на сайте посольства...., в анкете... которую она будет заполнять в посольстве, есть пункт... кто оплачивает поездку... обычно пишут, что и сами и вызывающая сторона) если у сотрудников посольства возникнут вопросы они уточнят... По поводу мульти -визы... с первого раза... я не знаю.., но потом... без проблем открывают мульти визу с трехмесячным пребыванием в пол года... т.е 6 мес в год)

А вот для белорусов....визы нужны везде)))) вот и кланялись)))

И по поводу работничков, которые в посольствах. Мне нужна была виза в Израиль, собрала я доки, все по списку приехала в посольство, прошла все стадии досмотра в нем, это отдельная история. И вот, дама, которая принимает доки мне и говорит, у нас нет оснований дать вам визу, цель вашего визита в нашу страну непонятна. Я предлагаю вам дособрать дополнительные документы. Я ей - примите документы, откажут так откажут, у меня полный пакет документов которые ваше посольство просит. Она мне - у нас нет оснований Вам визу дать, это 100%отказ. В общем, я настояла на том, чтобы доки она взяла. В итоге ВИЗУ ДАЛИ и даже не на запрашиваемый срок, а на целых три месяца.

Есть, но не австрийское) там одно немецкое.

Как-то все читаю сообщения и все так сложно. А на самом деле, пока ездила сама по визам ни разу не получила отказа, главное, чтобы приглашение было да на личном собеседовании не теряться и рассказать, зачем и почему  ехать хотите))) Даже наблюдала ситуацию  в Минске в посольстве при подаче доков познакомилась с девочкой, так вот она по инету познакомилась с парнем... переписывались... он ей сделал приглашение, она нигде не работала... в общем на собесед все, как есть рассказала, что поедет в гости ВИЗУ ДАЛИ на весь запрашиваемый срок...

Здравствуйте!
Меня зовут Елена, мне 30 лет, замужем, живу в Кремсе. Ищу себе работу няни, высшее педагогическое образование, опыт работы с детьми есть. Буду благодарна за любой ответ.
Пишите в ЛС

9

(45 ответов, оставленных в Архив)

Всем привет! Кто живет недалеко от Кремса... отзовитесь))