1

(10 ответов, оставленных в Архив)

Sandoz, Tirol, Kundl

Мне нравится сеть магазинов Fressnapf. Правда, я не знаю, есть ли она в Вене и Нижней Австрии..  smile Там очень большой выбор. Когда весной кот начал таскать клещей, только там смогли купить более менее действенный спрей... И еще у них хорошая система скидок для постоянных покупателей.

Grapefruit Лично мне экзамен показался очень сложным! Письменная часть длится ровно 90 минут. Затем часа два был перерыв и потом устная часть, в общей сложности минут 40. Преподаватели были очень лояльные и доброжелательные. На подготовительные курсы (Уни Инсбрук) я ходила в течение 6 недель, но подготовки к этому экзамену там не было НИКАКОЙ! Там что, готовилась самостоятельно.
Образцы заданий можно посмотреть на сайте: osd.at

iren_lee Я не могу сказать, что говорю я "почти" свободно  smile  Разговорная речь это вообще моё самое слабое место. Но если сравнивать с тем, как я говорила год назад и как говорю сегодня, то разница огромная... smile
Про С2 я ничего не писала, мой последний курс\экзамен был С1.

iren_lee Если есть желание, то еще как можно! Нужно подыскивать курсы так, чтобы не было большого перерыва между ними. Ну и , конечно, самостоятельная работа. Плюс можно Konversationskurs  посещать для разговорной речи.
Правда Вы пишете, что скоро ребеночек появится... Тут уже будет сложнее wink

iren-lee, ответила Вам в личку!

В группах от 10 до 15 человек.
Интенсивность обучения зависит от преподавателя, но в целом вполне приемлемая.
Домашние задания давали, но очень мало (обычно одно - два упражнения). Помимо курсов просто необходимо заниматься самостоятельно, только тогда будет более-менее видимый эффект... smile

Я в течение года посещала курсы немецкого языка в Инсбруке, прошла все ступени от А2 до С1. Занималась и в WiFi, и в BFI, и в Университете. Всю необходимую информацию о курсах можно найти на  сайте (стоимость, количество часов и т.д.).
От себя скажу, что очень многое зависит от преподавателя. Мне очень понравились Bettina Sotner (WiFi) и, особенно, Anika Schmid (BFI). Если Вам необходимо сдавать экзамен В2, советую записываться в группу именно к  Анике, так как она дает просто замечательную подготовку!
А вот летние курсы немецкого при университете разочаровали... Было откровенно скучно.

Всем привет! Мне 25 лет, закончила в России Медицинскую Академию. Теперь живу в Инсбруке (уже год),  пока занимаюсь только изучением немецкого языка. 
Буду очень рада новым знакомствам!  smile