1

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

А которым на 3 года выдали, им не надо разве подтверждать? И нас это не пугает-работаем самое главное, не на социале и к стати налоги платим))

е, пока не случились некотор.инциденты включая избиения, не буду описывать, но точно никому не пожелаю... причем ни одно такое было и я решила что с меня хватит, думать долго времени не было как лучше и денег на счету уж не слишком много было, на три-четыре мес. мож и хватило бы, но кто знает что с работой да и без языка... а бизнес эмиграция - это не малые деньги плюс ежемесячные расходы. Кв-ры сдаются, но доходы мы отдали нашим родителям пенсионерам, не знаю правильно ли) и мне если честно было все-равно тогда как красиво или нет, я уже все написала,сюда не за социалом ехала, а детей подальше увозила подальше, а если кого устраивает там обстановочка-пусть едет туда и живет)) пока не случится-все кажется ерундой, как и мне когда-то... НЕ СТЫДНО МНЕ И НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ И НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УНИЖЕННОЙ! Живу своей жизнью и ваще ничьих денег чужих не забираю к себе в карман!

пол пимьма куда то делось, просто если б не случаи в жизни эти не приятные-ни за что бы не бросала бы свою любимую работу, дом, родителей, друзей и тд! как и мой муж! щас конечно сложно все с начала побнимать. и пусть меня не любят здесь, но пусть меня не трогают, особенно детей моих! А весь негатив в азю я пережила и теперь это в прошлом! так что вот, все написала - как хотите так судите) всему свое время, пройдет лет 5-я также может буду к этому относиться как и вы)))) smile

венка* И с этим согласна, пришлось пережить у прочувствовать на собственной шкуре, причем они едут друг за другом все - тети дяди потом сестры братья и тд. Вообщем слава Богу, что получилось все так как получилось, хоть книгу пиши или советы раздавай -)

Привет девчонки! Вот горячо у вас здесь, мне нравится! Ну, забейте меня камнями - я вторая после Лилу азюль! правда бывший, хотя бывших наверно и не бывает... Были в России проблемы (не перед законом), пришлось сюда мотать. Нужно было срочно, в фин.плане проблем не было, но и не миллионеры. Так себе-з/п на 2-х 90т/мес + свои 2 квартиры в Москве и 2 машины. Чтоб приехать сюда продали машины, квартиры пока на месте. А, да, москвичи мы с мужем. Почему в Австрию, потому что здесь я раньше была неск.раз, ну и уж если бежать, конечно решили куда знаем. Конечно получили негативы, с ответом вы чего? в Москве мед-куда разбежались? Но! Благодаря нашим дипломам и спец-тям дали как гроссауснаме РВР карты.
По поводу вышесказанного социала, работы и вцелом интеграции. Читаю-зачитываюсь до 5 утра... Согласна азюль не есть гут. И признаюсь бежали, потому что другим путем намного дороже бы вышло, но мне кажется, каждый из вас, здесь когда-то были "иностранцами " вначале, а потом уж стал "своим". Но разными путями попали, кому-то больше повезло,кому-то меньше... В моей жизни так. Но мне лично по барабану кто как думает про меня и мою семью. Я знаю что я не ворую, соблюдаю закон, уважаю каждого Человека, хожу в Церковь, воспитываю детей и научу их тому же, учу немецкий (с нуля сдали за год А2, сейчас учим В1 при наличии 2 маленьких деток до 3 лет), муж устроился в логистическую компанию по своей профессии менеджером с зп 1500 на руки, а я пока с грудничком дома, но тоже при первой же возм-ти выйду работать, хотя социал получали и имеем право получать пока не выйдем на работу, соотв. как муж устроился так перестали, а я получаю пока еще каренс и киндер. Вообщем пишу это все для того, чтоб сказать что не все, а только 99,99% (как сказала Венка) из азю живут как живут, но есть и 00,01%. Я никого не защищаю и не оправдываю,а просто знаю, что все зависит от самого человека,  и я не допущу чтоб я была здесь побирушкой социала и тд. Я здесь как и в России добьюсь всего сама и не буду довольствоваться "что Бог пошлет"... мы уже купили машину и все под контролем. Моя главная цель - чтоб мои дети жили в спокойной стране, чтоб я каждый день не мотала свои нервы дойдет ли дите до дому живым и здоровым! Наверняка знаете ситуацию и плюс я сама лично подвергалась нападениям. Мне больше других аргументов и не надо-где хорошо и плохо. Знаю что нигде не ждут, да и в Москве не нахаляву все досталось. Туда я тоже пробиралась медленно, но верно из глубинки. И сейчас не боюсь начинать все сначала...

извините если есть орфоошибки-тороплюсь, рано вставать с утра на немецкий бежать smile

5

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

а нам дали на год, хотя и унидипломы есть и немецкий сдан hmm

dina57 Как круто!) живу и не знаю что здесь русскоговорящие)) ток жаль поздно узнала,мы из Имста в Вергль переезжаем.А вы давно здесь? Детишки взрослые? У нас две лапочки-дочки!)) big_smile

7

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Врачи ничего не писали, т.к. они вообще не в курсе про мои позитивы или негативы, я им ничего не говорила и они врят ли сами так за меня переживают что по доброй воле словечко за меня замолвили...Письмо ко мне не приносили, никаких полицейских не было. Вроде с русским у меня проблем никогда не было и по изложению текста тоже)) Повторяю-письмо пришло по почте -передали мне в руки мои бетройеры, я только расписалась за получение. )

Венка, если не секрет, от куда Вы столько всего об этом знаете? Так может нам с Вами лучше сотрудничать? Плюс естественно готова платить за инфу, т.к. понимаю что ничего бесплатного в жизни не бывает;)

8

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Венка, ну Вы спец по этим делам, видимо как-то связанны с этим непосредственно. Нам письмо такое приходило, мы ходили в БХ и там сказали решать дела с адвокатом. Я не буду все здесь выкладывать, написала и того больше чем положенно. Единственное скажу - адвокат сказала найти арбайтгебера (с работой, связанной с полезностью экономики Австрии), вот нашли... Сейчас осталось на приват. Всё, дополнить к сожалению нечем - я не компетентна в этих вопросах.  А Вам большое спасибо за ответы и разьяснения.

9

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

У нас особый случай - все ждут годами, наше дело за год рассмотрели и сразу сказали - хотите здесь жить - ищите другие варианты)), т.к. мы москвичи с кучей дипломов, сказали по работе быстрее может получиться , так оно и выходит, а в России, т.более в Москве - никаих проблем. Про параграфы никакие не знаю - Вы больше меня про это знаете, знаю что наши дела закрыты по азю и слава Богу - насмотрелась и наелась..)) Всё таки нам ближе интеллигенция)). Потому и говорю, я пока в декрете - не работаю. Мужа взяли т.к. по квалификации подошёл и немецкий за это время лучше меня выучил, осталось квартиру снять для полного счастья и сьехать, т.к. пока мы в хайме - нам разрешено ещё пару мес. остаться и на приват дальше...)

Cпасибо!)

Помогло!)

11

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Напомните плиз, про какую подработку я говорила и где? У мужа контракт с фирмой МС Дизайн на полный рабочий день, все как полагается с полной з.п . не на время-постоянная основа...Не знаю работа или подработка это?))

12

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Азюль уже закрыт, потому муж и нашел работу), а так бы не разрешили-это я знаю. Сказали в москве нет проблем)) big_smile

Семья снимет срочно квартиру пока на первые полгода 1,2-х комнатную квартиру! Естественно с предоплатой! Если кто владеет какой информацией куда обращаться -буду примного благодарна!

14

(10 ответов, оставленных в Архив)

Cпасибо что напомнили, я позабыла уж)) там же и ответила!!

15

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

ага) забыла уже...
мы приехали сюда, наняли адвоката и на месте дела решаем, муж нашёл работу. а я пока в декрете, вот и хочу зараннее подготовиться к  работе, т.к. долго в декрете не планирую быть!))

16

(10 ответов, оставленных в Архив)

Cпасибо ! Попробую разобраться) Хотелось бы устроиться на работу, провизор по образованию, со стажем, на любую должность ( кроме уборщицы) - неужели нет мне места?))

17

(10 ответов, оставленных в Архив)

Подскажите кто знает, какие фармацевтические компании есть в Австрии и где? Я здесь недавно и особо не ориентируюсь где - что ..). Буду рада любой инфо. Спасибо.

выхожу на работу, есть ли ясли для малышей или лучше нанять няню? сколько что стоит? Спасибо)

19

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Да. почему? Мне сказали нужно доучиться немного-получить австрийский сертификат... А можно пойти дальше в уни поучиться на 2-3 года...

20

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Привет всем! Вижу очень многие долго здесь живут и потому знают многие вещи... Подскажите пожалуйста мне вот по какой теме... Мы с семьёй хотим переехать сюда по RWR карте... Читала на сайтах инфу по этой теме, но хотелось бы оценить свои шансы хотя бы на 99%.
Немного о нас. Мы из Москвы. У меня образование провизор-фармацевт (лекарства), муж -логист. Мне 30, мужу 39. Есть 2-л. дочка и скоро ждём вторую, которую будем рожать здесь. Здесь живём с января 2011г. Учим немецкий с нуля, сдали пока А2. Но как я поняла народ за год все уровни проходят... Мы так не можем пока быстро, т.к. я ещё с детишками должна дома побыть, а муж пока нашёл подработку, не по профилю конечно... Может и не богатая история, но как есть... Да, сейчас нашли адвоката, но все же хотим разьяснений от вас... Спасибо зараннее...