1

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Ну если остальным ничего не снизили и дама на контакт не идет - берите  первый Bescheid с 93 евро и второй где сообшается о снижении выплат,делаете копии, распечатываете вашу переписку c Бератерин и все это добро с письмом где вы вежливо но настойчиво выражаете недоумение и просите прояснить ситуацию шлете на имя ее Leiterin. Что на контакт не идет тоже напишите. Сумму уже точно не снизят бо некуда, а ситуация прояснится. В AMS такие кадры попадаются, не стоит под них прогибаться.

Можно сразу и попросить поменять Beraterin "aufgrund unüberbrückbarer Differenzen".  big_smile

Bavarija, все вопросы в принципе решаемы.
Будьте только осторожны с переводом денег на счет мужа - не потому что ваш муж может бякой оказаться, а просто всякое случиться может.

Для общего развития:
ВСЕ доходы физического лица вносятся в одну и ту же Einkommensteuererklärung и все Einkünfte рассматриваются в конечном итоге в совокупности - складываются грубо говоря, несависимо от рода их происхождения.

Что выплатить? Этот доход освобожден от налога в Австрии и влияет только на налоговую ставку!
Юрист тут никаким боком, der Steuerberater наверное?
И как же теперь называется Erbschaftssteuer?

Кстати практически против каждого Bescheid'a от Финанцамта можно  berufen - пока дело рассматривается, ничего не происходит.

Bavarija вопрос немного не в тему - вы ведь будете занесены в Grundbuch при покупке недвижимости? Если вы доверяете мужу и хотите просто отдать ему деньги на покупку но без занесения вас в Grundbuch так как вы не гражданка EU и это означает дополнительные сложности при покупке - не советую так делать, если вдруг например с мужем что случится, то его родители имеют право на Pflichtteil от его доли, пока у вас нет детей.

Die Erbschaftssteuer в Австрии отменили с 1 Августа 2008 года, но для тех кто получил квартуру в наследство в РОССИИ, это все равно не имеет никакого значения - потому как согласно Doppelbesteuerungsabkommen между Россией и Австрией все налоги связанные с владением, доходами от сдачи и продажи квартиры платятся в России, в Австрии эти доходы освобождены от уплаты налога. НО: они должны быть задекларированы, так как эти доходы фиктивно добавляются к вашим годовым доходам в Австрии и с этой суммы определяется ваша налоговая ставка для фактического дохода.
Kosha, Bavarija - если вы в этот момент не работаете то и ваш доход равен фактически нулю - там хоть 50% налоговая ставка выйдет, с 0 дохода будет 0 налогов.
В этом случае я бы вам советовала не декларировать - что всплывет - вероятность 0,0001%, а если и всплывет ничего не будет если у вас на тот момент доходов не было. Кроме того есть еше такое понятие как Selbstanzeige - если быстренько заплатить (ну вдруг ФА случайно заинтересуется вашими доходами на тот год) - никакого Finanzstrafvervahren точно не будет. А то потом замучаетесь от них отмахиваться.

7

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

tuveneno А сколько часов в неделю у вас курс? Если меньше 20 то да только дорогу оплачивают если не ошибаюсь € 1,45 pro Kalendertag.

Для Romkapost:
Au-Pair получают особенное Aufenthaltsbewilligung „Sonder‐fälle unselbständiger Erwerbstätigkeit“

Anuta - не спорю что семьи разные попадаются, как и Au-Pair. В вашем случае я бы попробовала сразу поменять семью - вы же наверняка через Агентство оформлялись, они помогают если не сложилось с семьей.

По собственному опыту и рассказам знакомых - Au-Pair в основном приглашают для Kinderbetreuung, потому как садики - не в Вене а в маленьких городах и в дефиците, и у многих Öffnungszeiten, несовместимые с работой. Плюс всякие каникулы и Fenstertage, когда садик просто закрыт а тебе на работу. Да есть Tagesmutter - но тут свои нюансы, и больного ребенка ты к ней не отведешь, на выходные или вечером sowieso nicht.
Au-Pair вообше может принять только семья с детьми.
Серьезные Vermittlungsfirmen вообше требуют опыт работы или ухода за детьми.
Поэтому мне кажется естественным что девушки идушие на этот Au-Pair год, должны иметь интерес к детям и к работе с ними, интерес к новой культуре и языку.

А с подобными установками как у Anuta лучше поискать другую возможность сюда приехать - как Tänzerin в Club например - вполне легальная работа и разрешение получить реально.

Что это вы так перевозбудились, девушка?
Правду слышать неприятно?

Что вы все сами оплачиваете - не верю, либо был такой конфликт с Gastfamilie (не зря же друг семьи резко бывшим стал), что последовал четкий раздел - вы отрабатываете 20 часов до конца контракта, а они вам ничего кроме 350 евро не должны.

Девушки которые себя реализовать хотят - учиться идут, и многие еше параллельно подрабатывают.

А почему вы решили что камера установлена чтобы следить за вами? Может они ее уже 100 лет как установили на случай Einbruch, в своей квартире это совсем не противозаконно.
Должны были вам сказать - ну забыли, бывает.
А насчет 20 часов в неделю - ясное дело что семья на большее рассчитывала, сами посчитайте во что вы им обходитесь в месяц - 350 Taschengeld, страховка, Handy, Курс, Fahrkarte, чтобы вы сюда приехали они наверняка что-то заплатили - за ваш билет, за ваш Aufenthaltstitel  - а еда, а Betriebskosten - вода, Strom - да за такие деньги можно сдесь Hauhaltshilfe найти без проблем и заморочек, еше и уходите раньше обговоренного срока. Скажите спасибо что семья не разорвала досрочно контракт с вами.

Честно - вот поэтому я и не решилась на Au-Pair, а уж если и придется то ни за что не из бывшего Союза. Оченъ многие приезжают с одной целью - наити мужа, дети им по барабану. Еше не начав работать начинают качать права.....

Pelengator, Вам нужно обратиться в Verkehrsamt:
Dann sind Sie richtig im Verkehrsamt
1090 Wien
Josef-Holaubek-Platz 1
Telefon: 01/31 31 0/0*
Öffnungszeiten
Mo-Mi: 08.00-12.30
Do: 08.00-12.30 und 13.30-17.00
Fr: 08.00-12.00 Uhr

Принесете с собой следуюшие документы:
а) заполненный формуляр - вот ссылка, заполняете on-line и распечатываете Formular Fuehrerscheinantrag
б) справку от врача. Вот ссылка на список врачей: VA Sachverstaendigenliste
в) перевод прав
г) Meldezettel и 2 копии
д) загран и 2 копии
е) права и 2 копии
ф) 1 фото на пасспорт (36-45 mm x 28-35 mm)

Поставите Antrag и получите Termin для praktische Prüfung - делается на своей машине.

Здесь главные слова "absoluten", с 1999  года Ehebruch стал "normale Scheidungsgrund" - потерал приоритетный статус так сказать, вот и вся разница. И если брак распался именно из-за измены и это будет доказано перед судом, то виновная сторона теряет Anspruch auf das Unterhalt и возможно даже должна оплатить alle Gerichts- und Rechtsanwaltskosten.

Юридический форум это такой же форум как наш, только исключительно на юридические темы - где каждый может писать что хочет....
Странно что активно пользуясь этим форумом вы Венка не знали что Scheidung aus Verschulden очень даже сушествует.

Ehebruch ist Egebruch - и не зря он стоит первым в этом списке с саита Rechtsanwaltkanzlei. Доказанный Ehebruch конечно. И не нужно демагогии.

Я к чему это все перевела - обратите внимание Вера, какие карты вы даете в руки адвокату вашего мужа, чтобы обвинить вас виноватой в распаде брака - тогда и скорый развод и вы теряете Unterhaltsanspruch.

venka, а вы название параграфа читали? В нем ответ на ваш вопрос - есть ли еше в Австрии при разводе понятие "виновный" - и со ссылкой на gesetzliche Grundlage.

eine Ehe - это тоже бессрочный Vertrag, который может быть расторгнут либо einvernehmlich либо только aus wichtigen Gründen.

Адвокат вам сказала почти верно - если нет серьезных причиндля развода и одна сторона не хочет развода, то вторая сторона может только подать в суд на развод, и разведут даже без согласия "wenn die häusliche Gemeinschaft zwischen den Ehepartnern seit mindestens 3 Jahren aufgehoben ist".

НО! Есть также такое понятие как Scheidung aus Verschulden:
Gegen den Willen des anderen Ehepartners kann die Ehe nur geschieden werden, wenn dieser eine schwere Eheverfehlung gesetzt hat (sogenannte Scheidung aus Verschulden).
Тогда 3 года ждать не надо, разведут гораздо быстрее.

Schwere Eheverfehlungen sind beispielsweise:

Ehebruch - Измена
körperliche Misshandlung - побои
schwere Kränkungen und Psychoterror психические болезни и психологический террор
unbegründeter Auszug aus der gemeinsamen Wohnung (böswilliges Verlassen) - необоснованный уход из обшего дома (квартиры)
Verletzung der Unterhaltspflicht - не могу перевести дословно - ну денег не дает ни на личное ни на хозяйство...
grundlose Eifersucht - беспричинная ревность
Zanksucht, Hysterie -истерики
Vernachlässigung der Haushaltsführung - плохое ведение домашнего хозяйства
Verletzung der Pflicht zur gemeinsamen Haushaltsführung, wenn beide Ehegatten berufstätig sind - нежелание вместе выполнять домашние дела, если оба работают
andauerndes liebloses und feindseliges Verhalten oder beharrliches Schweigen - длительное неприязненное и враждебное поведение или упорное молчание (Бойкот партнеру так скасать)
grundlose Verweigerung des Geschlechtsverkehrs - беспричинный отказ от секса
übermäßige geschlechtliche Anforderungen an den Ehepartner - ненормально частое требование секса
Verletzungen des Einvernehmlichkeitsgebots, wie heimliche Abhebungen vom Konto, heimliche größere Investitionen, Verschweigen des Einkommens oder der Ersparnisse, heimlicher Schwangerschaftsabbruch ... - подрыв доверия - тайное закрытие счета в банке, тайные большие денежные инвестиции, сокрытие доходов или накоплений, тайный аборт...
Verletzungen der Pflicht zur anständigen Begegnung, wie Alkoholismus, liebloses und feindseliges Verhalten gegenüber dem Partner, Ausgrenzung des Partners von den Freizeitaktivitäten ... - Алкоголизм, неприязненное или враждебное поведение, ограничения в проведении свободного времени
Anzeige des Ehepartners beim Finanzamt - доноц на партнера в налоговую
Aussperren aus der Wohnung oder dem gemeinsamen Schlafzimmer - недопуск партнера в квартиру или спальню.

Список заставляет задуматься....

как видите не отменили, иначе на было бы
§ 60 EheG Bei Scheidung wegen Verschuldens

Netto поделить на 12 - имелось в виду годовое нетто, sоrry.

Насчет пожизненных алиментов к которым "приговаривают", если жене за 40 - тоже quatsch, если жене даже и присудили получать Unterhalt и она потом станет жить с другим мужчиной (без официального брака), то выплаты приостанавливаются, разойдется - получает дальше, а если выйдет еше раз замуж, теряет алименты вообше.

Ах Вера, Вера... Ну взрослая же женшина, ну посидели бы с теми чертями... Семья все же дороже.
Ну а по делу -

Да есть такое:
Unterhalt bei Scheidung wegen Zerrüttung der Ehe (nach § 55 und § 61 Abs 3 Ehegesetz)
когда жена получает Unterhalt как в браке положен и сохраняет право на Witwenrente.
НО:!!! При выполнении следуюших условий:
Минимум 3 года Trennung, жена против развода, на развод подал муж и суд признал его виновным в разрушеннии брака(должно быть написано в решении суда), кроме того:
Брак должен длиться минимум 15 лет и жена должна быть к момемнту суда либо старше 40 лет либо не в состоянии работать!!!

Так что не стоит забивать Вере голову вешами, которые к неи не имеют никакого отношения. Единственное - до 5-летия ребенка у нее есть Anspruch auf das Unterhalt, но как он считается - Нетто папы (если предположить что папа - дер Unterhaltspflichtige) podelit' na 12 и 33% жене если она не работает или 40% минус ее доход если работает. С Нетто папы будут проблемы....

Unterhalt жене определяется вообше по другим принзипам - исходя из Nettoeinkommen всей семьи, кто больше зарабатывает - тот и платит Unterhalt (равенство полов) и от того какое это scheidung - при einvernehmlich ясное дело сами договариваюрся - не стоит при этом идти на отказ от Unterhalt, даже если он ничтожный, так как тем самым откасываетесь от Pensionsansprüche.

а если есть виновный в разводе (не инизиатор, а виновный), то ему Unterhalt не положен.
Не уходите никуда жить, Вера, оставаЙтесь в доме. Иначе вас легко сделают виновной в развале брака...

Раздельно прожить нужно 6 месяцев - и не обязательно в разных квартирах, при einvernehmlich говорят просто что да 6 месяцев живем не в браке и готово. Тут муж скажет и все родственники подтвердят, вот тебе условие и выполнено.

Попробуйте помириться, но вам нужно пересмотреть и свою позицию, не будьте такой категоричной и не берите все так к сердцу.