венка, с подружками это Вы правы )) я вот общаюсь с одной австрийкой, и действительно как-то раскрепощаешься smile Она все шутит, что она меня раскрепощает, а я ее Hoch Deutsch "учу" smile)  Кстати, в общении с местными так по-разному бывает! Заметила: с преподавателями или вообще интеллигентными людьми мне легче, они диалект не используют, а вот недавно случилось мне с венским пенсионером разговаривать, так я буквально только 5% речи понимала  big_smile
Но ничего, есть свет в конце тоннеля! Сегодня я успешно прюфунг на В2 сдала (учила язык с марта)   smile  так что действительно не надо суетиться и паниковать - все придет smile

А я завтра EPD по уровню В2 сдаю, точнее письменную часть уже сдала, а завтра заключительная, устная.  yikes Маленько волнуюсь, не очень я горжусь беглостью своего немецкого hmm . Мой преподаватель сказал, что за меня не переживает, мол, я слишком самокритична, но я думаю, это он слишком вежлив  big_smile  у кого был опыт сдачи такого вот экзамена? И главное, какие хорошие курсы посоветуете, где бы именно разговорчивость стимулировали? Чтение и грамматика у меня на "2", так что я спокойна  smile Но вот боюсь говорить, и все тут!
Заранее спасибо  smile

венка Спасибо, что откликнулись!
1. Когда я ехала к нему, у него была работа и доход нетто 1300 евро, после свадьбы он еще 10 месяцев работал, уволился в начале этого лета, но и тут что-то врет: то он уволился в июне, то июль ему еще как отпуск защитали, я не знаю. А для замужества я открывала визу на 90 дней со справкой из банка на свои 2000 евро и его выписки по з/п. Я из Беларуси.
2. Наркотики из того, что я знаю точно: трава это марихуана была, марки с буддой это я почти уверена лсд, а порошки какие он нюхал я и не разбираюсь. Я в унитаз столько посливала всего, но он все равно доставал, точнее диллеры прям домой доставляли. :""(
3. С квартирой такая ситуация: контракт заканчивается в декабре, еще пару дней назад был такой план, что мы снимем двушку и будем жить, как соседи (он знает, что мне нужно быть с ним на одной мельде), а вчера он поговорил с хозяином, тот дал добро на крайнее до конца октября остаться. теперь он ищет сам себе комнату или квартиру, а мне сказал, чтоб я имела в виду, чтобы до конца сентября, крайнее середина октября, я нашла себе крышу над головой.
4. Я, в принципе, это понимаю, тем более что он не особо высокоинтеллектуален (скажем так), но он еще и непредсказуем.
5. А вот этого я не знала, это плохо sad

Скажите, мне сейчас, не дожидаясь новостей от супруга, обращаться в кризисный центр или самой официально не инициировать, а ждать, если он реально на все это пойдет?
Искренне благодарю Вас за ответ!!!

Всем доброго времени суток!

Это крик души! Дамы и господа, у кого в запасе нерастраченный сарказм и талант осуждения, просьба не беспокоиться. Специалисты, прошу совета, дувушки, у кого такая же беда, поделитесь информацией и опытом, люди, у кого есть знакомые юристы, поделитесь моей историей!

Чуть более двух лет назад я познакомилась с парнем на отдыхе в Италии, 14 месяцев назад мы расписались в Вене, и я переехала к нему.
Скажу сразу, что с момента знакомства он себя позиционировал, как самостоятельный парень, который работает с 16 лет, не терпит лжи и непорядочности. За год, что мы прообщались по скайпу (каждый день без исключения по 4 часа) мы делились друг с другом взглядами на жизнь, своими привычками, жизненными принципами. я приезжала к нему в гости. получался прЫнц!
Летом прошлого года я стала его фрау. И тут началось. В ПЕРВУЮ БРАЧНУЮ НОЧЬ он мне сказал, что денег на счету у него было ноль, счет за свадьбу 5000, такой же сумме теперь равен его минус в банке, и если я не хочу, чтобы мне в магистрате отказали в пластике, то давай мы подаренные твоими родителями деньги все туда и вбахаем. меня огорчило, что он даже не предупредил меня (иначе зачем мне такое торжество не по средствам, блин), но я подумала, что раз уж работать я первое время точно не смогу, и он будет меня содержать, то не надо зацикливаться, отдавая подарок на то, что доставило удовольствие и нам, и гостям. НА МЕДОВОМ МЕСЯЦЕ он поделился травмой детства: его мать и младший брат страдают шизофренией, мать неоднократно госпитализировали, брат бежал в Германию, чтобы не лечиться. Две сестры воспитывались в австрийской версии детдома (младшей 15, она все еще там).
Потом оказалось, что только наркотики могут помочь ему справиться с несправедливостью реальности... Его жалкой зарплатки на себя, жену и допинг не хватало, я каждодневно выслушивала, какой он обалденный, что меня содержит, и как мне везет в жизни.
Пишу и плачу, как я все это выдержала, молодая бестолочь из интеллигентной семьи :"""(  Ну не могла я признаться родителям, что вот такой холокост у меня в жизни происходит! И до сих пор не могу!
Прошлой осенью я подала документы в Хауптуни, и меня приняли, я пошла учить немецкий, вот через пару недель получу сертификат В2.
Весь год мы ругались, он прогуливал работу, я попала в больницу (не велика была болячка, но возможность пару ночей переночевать не дома казалась раем). С весны я стала ему объяснять, что если у него такой путь в жизни, это его проблемы, а я перееду и буду жить, как считаю нужным. он сказал, что я могу идти куда хочу, что разводиться он со мной не будет, тк осознает, что крепко меня подвел. Но когда я подзаработала за два месяца в ресторане, чтобы скопить на кауцион, начались другие разговоры...
Сейчас он мне сказал, что разговаривать он со мной будет только через юриста, и то по телефону, так как я покачусь колбаской "назад в советский союз", что он заявит на суде, что брак был фиктивный, тк я заранее ехала тупо чтобы получить этот пластик, и что все счета за развод повиснут на мне.
Отставив в сторону обиды и потрясения, я умом понимаю, что при желании, я могу остаться, поменяв пластик на студенческий. Кто работал с такими ситуациями или сам разводился? Какие первые шаги мне предпринять? Я хочу сейчас съехать, чтобы хотя бы его не слышать и не видеть какое-то время, никакие свои дела он до конца не доводит, так что есть вероятность 50/50, что он меня оставит в покое и не подаст на развод. Я понимаю, что это очень личное, так что милости прошу в личку!!
Только, пожалуйста, ответьте! У меня здесь, как ни банально звучит, никого нет, и без стыда о своем таком замужестве я ни с кем не решаюсь поговорить!!