Volcano. спасибо! я так и думала.

Венка, и вам спасибо. Я все эти темы прочитала - они все не о том.

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: получила residence card на 5 лет в Греции (срок заканчивается в 2016), муж-австриец живет и работает в другой стране.... смогу ли я поменять карту на австрийскую, если буду жить в Австрии?  как эта процедура происходит? что нужно для этого, куда идти?
может у кого-то был похожий опыт?
спасибо!

Здравствуйте!
Куплю или возьму в дар детские книжки!
Может у кого-то выросли детки и остались книги (сказки, пословицы-поговорки, стихотворения) на русском языке?
Нам очень-очень нужно! Переезжаем из одной страны в другую, с остановкой в Вене, с пересылкой возникли проблемы, теперь не знаем когда получим наши любимые книжки sad

Пишите в личку, приедем - заберем в любой район!
Будем очень благодарны!

давайте перенесем на среду)
milany, предложите свой вариант)

а мы уже сегодня там были-очень понравилось! может там и встретимся? например, во вторник в 16.30 (мы раньше не можем-тихий час)?

Эльмира, присоединяйтесь!))

очень полезная тема... спасибо всем! у меня дочка хоть тоже еще маленькая, и пока мы путешествуем по свету, я уже задумываюсь над вопросами образования, и почему-то очень хотела в школу идти здесь... теперь задумаюсь... хотя в греции (где мы живем сейчас) в школу ее отдавать ну совсем не хочется... будем продолжать заниматься дома, благо полно всяких разивающих сайтов) главное - не лениться)

венка по-моему, многие австрийцы так и остаются детьми на всю жизнь. при этом работают, зарабатывают себе на жизнь. сужу по семье моего мужа.

Калякина еще не были, но обязательно съездим) спасибо! а там маленьким бебикам можно? а то часто бывает только с 4-х лет можно

и мы! и мы можем!)) на улице совсем вроде похолодает... давайте где-нибудь внутри)) Вену совсем не знаю, так что сама не предлагаю)

привет!
дочке год и 9 мес. живем в 21-м районе, но с удовольствием прокатимся в центр - Вена такая компактная, а мы такие загульные) мамочки, давайте встретимся-погуляем, дети поиграют. А еще у меня вопрос - Kidscafe, про которое говорили, на Марийке, все еще работает? и есть ли еще подобные места в Вене? мы уже были в Зуме, в детском центре FamilyFun (это где-то здесь. 21 или 22) кстати,  можно там встретиться- очень удобно, можно и покушать, и деткам весело, любим гулять в парках. Пишите!

решила-таки отписаться в этой теме, раз уж начала... с мужем мы в итоге не разошлись)

давайте) телефон в личку кину.

привет всем! и мы ищем друзей! мы - это я с дочкой 1,7 мес. меня зовут Ляйсан, мне 30. В Вене временно до февраля, но когда-нибудь планируем здесь жить) живем в 22 районе. планируем активно проводить время - кафе,шоппинг,бассейн, не прочь с компанией) муж тоже имеется, австриец.

Dunkel, спасибо за ответ! нет, мы не жили в Австрии, скорее всего надо к юристам.
Natali, а вы не узнавали в посольстве что для этого нужно? У нас есть австрийский паспорт, свидетельство греческое, т.к. она у меня родилась в Греции, страховка у нас тоже греческая... Вобщем, сложная ситуация... roll

Ребенку год и три, а разве это имеет значение?

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Назрел такой вопрос - могу ли я получить внж как мать ребенка с австрийским гражданством? Сейчас мы живем в Греции, есть тамошний внж на 5 лет, хочу разводиться (или пока просто разъехаться) с мужем-австрийцем, но жить хочу в Австрии - насколько это возможно? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Спасибо заранее за ответы!