61

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

irgen, почему бы не, только там, где температура постоянная, да, думаю, Вы это и без меня знаете!  big_smile
Я пока что у разных фермеров по кг накупила (эх, если бы еще кто-то сорт называл) и испытаю картофель в полевых условиях: какой на пюре, какой на жарку, какой в суп.  big_smile 
В магазине по весне два раза купила картофель, из которого получалось клейкое как клейстер пюре. sad
Fenek, та же беда с морковкой, да и суховатая она какая-то. Покупаю на вес мало и сразу ее пускаю в дело.

Котопес, а Вы не пробовали вместе с "варенкой" еще что-нибудь себе в мясном прикупить? чтобы была возможность съесть это другое на завтрак, а "варенку" оставить нетронутой? Как Вам такая хитрость?

62

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ага, с шоколадом понятно!  sad Спасибо за участие!
Котопес, ааааа, вот и Вы отметили этот факт! Наверное, это оттого, что они эту морковку тщательно моют и чистят! big_smile  big_smile  big_smile  Морковь "Минутка" - купил и сразу в дело пустил! Кто ж вам здесь, как в Украине, будет морковочку в земле и в песке всю зиму хранить - разве что фермеры и огородники-садисты! big_smile  big_smile  big_smile Со свеклой и черной редькой тот же "ахтунг", кстати!
венка, +1, а еще в "мамином салате" будут соблюдены все правильные пропорции: "поменьше картошки, побольше мясной составляющей"!  big_smile  big_smile  big_smile
bavariya, ну, да, это же Зауэррам, поэтому и кислинка - логично! ИМХО,  альтернативой майонезу в оливье может быть только сепараторная сметана с процентом жирности от 35% и выше. А австрийская мне по вкусу и виду больше гладышковую напоминает, а еще в нее нередко крахмал добавляют. Не люблю такую, поэтому не покупаю. Если припечет, заквашиваю сама в йогуртнице.  big_smile
А для оливье Вы попробуйте купить Creme fraiche (я думаю, в Вене есть все) или Schmand!

(Вообще, вдруг тут на форуме есть технологи, интересно бы послушать мнение профессионала о сметане...)

Fenek, да, "нэма проблэм"! Конечно, дома "балуемся", но редко (калориям - бой)!  big_smile  big_smile Я просто описала ситуацию, когда уже ты на месте сидишь, семеро себе заказали, а тебя одого ждут! )))) Первый раз я была удивлена, а потом уже просто эксперимента ради!  big_smile  big_smile  big_smile  Даже удивлена не самим какао, а положительным ответом официантов на мой прямой вопрос: "То есть это правда-правда именно горячий шоколад? Именно шоколад?"  big_smile  big_smile

венка, ха! Как говорится: "Факир был пьян, и фокус не удался!"  big_smile  big_smile  big_smile  Уже была, медсестра на регистратуре сказала, что И"Х"ХО проблема не смертельная, поэтому меня попросили в обыкновенную клиник. Хотя меня-то проблема волнует, да, даже интересует, но вот прямо соврать о том, что глаз выпадает я как-то не могу, поэтому терпеливо жду. осталось не долго.  big_smile  big_smile  big_smile

64

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вот такой вопрос к сообществу родился у меня в голове в связи с недавно пережитыми событиями   : Заказываете/любите ли Вы в кофейнях/кондитерских/кафе Горячий шоколад (он же "Heisse Schokolade")? И что Вы ожидаете увидеть, получаете? Вопрос для жителей разных городов Австрии.
В Тироле, признаться, я не переставала удивляться, когда каждый раз мне приносили просто обыкновенное какао в чашке 250 мл, хотя я ожидала увидеть именно горячий шоколад и вкушать его с фруктом или печеньем! Причем какао всегда даже не вареное из какао-бобов, а растворимое из порошка!
Знающие и опытные, объясните пожалуйста такой феномен, слово "какао" (как напиток) получается вообще не употребляется в немецком? И как тогда здесь называется настоящий распущенный горячий шоколад в маленьких чашечках, чтобы уже не путаться никогда?

венка, это я ответила как раз на вопрос, почему другие не описывают свой опыт поступления - нечего описывать. а учеба она везде ... учеба  big_smile это если хорошо учиться, а не дурака валять.

Grapefruit Ха, так на форуме обычно и темы про "Собираюсь замуж за австрийца" тоже без продолжений! Почему? Ведь потом можно же еще и описать все прелести жизни с австрийцем в теме "Австрийцы: какие они?" Но чего-то нет продолжений!  big_smile  big_smile  big_smile

А по теме вопроса: некоторые передумывают и не поступают, некоторые просто не хотят писать, а у остальных не такие уж редкие специальности, чтобы подробно описывать. Че там описывать, документы подал, шпрахдипломы приложил, собеседовнаие прошел и жди зачисления.

67

(43 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Венка, так я же не на плановый осмотр рвусь!!! big_smile  big_smile  big_smile Возникла проблема с глазом и хочу посмотреть, в чем дело, но, фигурально было: "Глаз на месте, не выпадает, буквы читать можешь - жди!" Да, не выпадет глаз, но каждого пациента беспокоит его проблема, независимо от степени ее значительности! Но я хочу попасть именно в клинику, поэтому и жду, надеюсь, что до "акут" не дойдет!  big_smile
Насчет сустовов согласна с Вами!

Lady Grey, согласна полностью! К ортопеду, кстати, ждала не термин, а именно ждала так в очереди долго два дня подряд. От себя только добавлю еще, что вижу и таких, которые по больницам не просто ходят, а, простите за жаргон, ходят "от нефиг делать". В тех же Швейцарии и Франции не такие очереди большие к терапевтам и в больницы, и не такой "конвейер", потому что... ***смайлик "шуршание купюр в руке"***.
С другой стороны, это можно даже отнести к плюсам и доступности Австрийской медицины!

А вообще, да, желаю всем форумчанам здоровья, здорового потомства и легких беременностей-родов! И поменьше тратить время в походах по больницам!

68

(43 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

венка, а 120 и 150 минут "чистыми" в два подхода в очереди к ортопеду ради 5-минутного разговора без "коммуникационных проблем" - как Вам такое? А двухмесячное ожидание, чтобы тупо посмотреть глазное дно?
... roll

bavariya, думаю, выход всегда другой - иметь своих врачей (как и везде, впрочем), но, думаю, такие контакты вряд ли появляются из воздуха через год проживания в Австрии!  big_smile  big_smile  big_smile

венка И, кстати, да, диск с МРТ мне не выдали на руки, хотя я просила!

69

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

last_hedgehog, готовлю разнообразно и мало (исключение: борщ) big_smile . а так в основном преобладают закуски (холодные и горячие), два вторых блюда, ну, и обязательно завтраки.

70

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка*  big_smile  big_smile  big_smile
Зато какой кайф вечером в будний день: пришел, поел и лапки вверх с книжкой!
Хотя, такой способ не для всех блюд хорош!  big_smile  Салат, например, с арбузом нужно свежий кушать!  tongue

Продублирую здесь со сылками. В свое время абсолютно все мне понравились, разноплановые по стилю, посещались неоднократно.
Субъективных отзывов приводить не буду, возможно, кто-то посещал, тогда уже можно будет обсудить.  big_smile
1) kremslehnerhotels.at
2) weisser-rauchfangkehrer.at
3) cantinetta-antinori.com
4) Тут интерес в том, что нет меню restaurant-vincent.at
5) В прямом смысле закусочная trzesniewski.at
6) fabios.at
7) franks.at

72

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Не только планирую, но и готовлю в воскресенье на всю неделю вперед. Иногда, что в голову взбредет, если какое-то событие, или вдруг захочется чего-нибудь особенного. "Что холодильник пошлет" - это типичная пятничная ситуация.  big_smile

73

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

чива, может пригодится, хотя не буфеты: Trattoria Santo Stefano, Rauchfangkehrer, Antinori, Trzesniewski, Vincent, Fabios, Frank's
Китайское здесь никогда не ем, поэтому не знаю.  sad
Из австрийской кухни - если кушать тафельшпиц, то традицонно в Plachutta, но слишком туристическое место.

74

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Только арбузный салат сразу лучше съедать!  big_smile  big_smile  big_smile
Вот сейчас как раз пойдет осенняя капуста, редька, тыква - с ними тоже можно салаты делать!

шкатулка выше на фото - странные цвета какие-то...
У нас есть маленький палех для сигарет, по-моему, еще довоенный, вид да уж... не слишком товарный уже у него. ))))))
Вообще о чем речь - зачем нужно австрийцу дарить Палех, или еще хуже - передаривать свой бушный семейный, нафталином пропахший? Куда он с ним пойдет? В Доротеум сдавать в обмен на бабки?  big_smile  big_smile  Или дома поставит, любоваться будет да пыль витирать - да кому он нужен! Лучше что-то практичное подарите, что нужно в хозяйстве!
Павлопосадский платок - тоже для ценителей истинных, ИМХО. У простых же обывателей больше радости на лице будет от вида заветной оранжевой коробки или же кашемирового бёрберри.

очень помогает тайбо и стрельба в тире

Позвольте вклиниться: а кто из австрийцев сможет с первого взгляда отличить настоящий Палех от Поддельного?
big_smile  big_smile  big_smile  Найдите мне такого и сфотографируйте!  big_smile  big_smile  big_smile

Если даже на само слово "папье-маше" многие французы реагируют вопросом: "Какую такую бумагу жевать нужно?"   big_smile  big_smile  big_smile  то сомневаюсь насчет экспертной оценки палеха австрийцем.

Да что ж такое тут происходит непонятное сегодня! Полнолуние грядет?  big_smile  big_smile  big_smile 
Yanochka, Вы говорите, что уже три раза у него в гостях были, знакомы с родителями...ыыы...
... и Вы, все-таки, не знаете, что подарить на Рождество? Хммм...
Чтобы Вам какой-то определенный совет дать, нужны исходные данные: какой Ваш социальный статус, какой статус семьи Вашего бойфренда, чем они увлекаются по жизни, культурные, некультурные, горожане, провинциалы и т.д...
Извините, например, подарить "Платинум СД-коллекцию Бетховена" человеку, который в приницпе ненавидит классическую музыку, как то некомильфо будет.

венка*, а почему всем можно порожняк гонять, а мне одной - нет!  big_smile
Кстати, по-серьезному, а что, это правда, что в Австрии не проверяют, сожительствуют ли супруги под одной крышей или нет в браке? Не приглашают на собеседования в миграционную полицию?

Уважаемая Юля, а Вы что, собственно, сами-то хотите услышать (прочитать)?
Вам здесь в большинстве своем отвечают женщины, которые, возможно, годятся по возрасту Вам в матери, у которых тоже есть свои дети, и они переживают (да-да) за их судьбу в будущем, посему считаю вполне естественной и нормальной первую реакцию публики на Ваше сообщение.
Кроме того, если Вы не хотите, чтобы Ваши отношения и Ваш выбор обсуждали (осуждали), зачем Вы описываете столько лишних никому не интересных подробностей уже даже в Вашем первом сообщении?
Вот уже Вам сколько вариантов предложили: и учеба, и работа, и брак, и переезд мужа к Вам. Какое отношение к Вашим прямым целям и к теме обсуждения имееют Ваши домыслы про полигамию и самцов?
У каждого в жизни "специфическая", "уникальная ситуация", да-да.
Если Вы хотите сюда на учебу приехать, на форуме есть соответсвующие темы - почитайте, как выбрать универ, как поступить на языковые курсы, как открыть визу студенческую. Все это не так уж сложно.
Если Вы хотите работать - отправляйте резюме на австрийские предприятия, звоните, пишите, предлагайте свой интеллект ("мозги", как Вы говорите), да пусть, в конце концов, с работой Вам Ваш любимый поможет: после того, как я прочитала все его "регалии", перечисленные Вами, я очень сомневаюсь, что у него нет или не было никаких контактов в Вене. Хотя, опять же, мы Вашу и Его биографию и личность не знаем. О чем дальше может идти речь?
Если Вы хотите замуж - смотрите на сайте посольства и магистрата Вены, какие для этого нужны документы, готовьте пакет, подавайтесь, ждите решения, подавайте аппеляцию, если придется. При чем здесь возраст, долги и прочее - ДА ОТКРОЕТСЯ ДВЕРЬ СТУЧАЩЕМУ! Вы же очень хотите!
Если Вы хотите жить вместе в Казани - идите в Ваш ЗАГС областной, узнавайте там все подробности.
И так уже стало понятно, что здесь на форуме ни у кого аналогичной ситуации не было. Так, зачем Вы тратите свое драгоценное время здесь, объясняя и доказывая что-то кому-то! Вы - кузнец своей жизни, вот и куйте, пока горячо! Удачи Вам!

П.С. Больше всего убила меня наповал фраза:

...за почти 3 года взаимоотношений...
Я к нему каждое лето езжу на все 3 месяца...

Это же сколько "каждых лет" Вы ездили - два раза или "почти" три?

Это не тема, а просто какие-то Leiden des jungen Werthers!  roll