ShoenEvgeniya, ещё раз прочла ваше первое сообщение темы. Вы говорите, что  "на днях пришла бумажка из полиции, в которой надо самому изложить доводы в произошедшей ситуации до 12 сентября".

Может, обратиться таки в толковому адвокату - пусть он изложит. Может есть какие-либо смягчающие обстоятельства - осознание вины, раскаяние, впервые такое случилось, напился из-за проблемы в личной жизни и т.д. и т.п. Думаю, 200 - 300 евро за письмо в таком деле не жаль отдать.

bavariya, попробуйте записаться как außerordentlich - чтобы год не терять. А там разберётесь.
По-моему, "нельзя/можно учиться по др специальности" касается лишь претендентов из РФ и других стран бывшего СССР, но никак не для резидентов.
Психология - хороший выбор. Меня постоянно спрашивают насчёт русскоговорящего психолога, а я знаю только одного болгарина  smile

Головатов: "Я лишь выполнял приказ Горбачева"

Экс-командир группы "Альфа", полковник Михаил Васильевич Головатов рассказал корреспонденту венского издания о событиях 13 января 1991 года, своем краткосрочном аресте этим летом в Австрии и дальнейших намерениях.

Инициативу Литвы, по запросу которой он был взят под стражу в венском аэропорту Швехат, Головатов считает "политическим и безответственным шагом". К действиям австрийских органов исполнительной власти у него претензий нет - они "вели себя абсолютно корректно". Свой арест он считает "просто недоразумением".

После задержания над Головатовым провели ряд манипуляций для опознания личности, в том числе сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. На вопрос корреспондента, является ли такая процедура обычной, полковник запаса КГБ ответил: "Я сам не знаю. Хочешь проверить? Могу устроить, чтобы тебя арестовали в Шереметьево".

На следующий день адвокат Габриэль Ланский, нанятый, по мнению Головатова, российским посольством, прочитал распоряжение о взятии под стражу и сказал: "Ни одно государство ЕС на основании этого ордера на арест не станет выполнять требования литовской стороны". Он также заверил подопечного, что тот находится в "выигрышном положении".

Михаил Головатов не смог пояснить, почему из интервью, которое он дал по горячим следам российскому информационному агентству РИА "Новости", исчезли его слова о том, что российский посол находится в постоянном контакте с генеральным прокурором, заместителем министра иностранных дел и дежурным МВД Австрии (это предложение оказалось, "очевидно, чересчур щепетильным", - полагает корреспондент).

Головатов исключил возможность того, что Россия в связи с его делом оказывала какое бы то ни было давление на Австрию. Он также напомнил, что инкриминируемые ему события имели место в 1991 году, а закон, на основании которого его задержали, принят в 2003 году. "Я тогда был в Литве всего четыре дня. Как я мог совершить то, в чем меня обвиняют?" - восклицает Головатов. Пыток, убийств и причинения увечий с его стороны "не было и быть не могло. Я выполнял поставленную передо мной задачу".

Убитые и раненые среди людей, окруживших телебашню, были: "по ним стреляли из близлежащих зданий. С крыш и балконов. Кто стрелял? Я, во всяком случае, своих людей туда не ставил", - утверждает Головатов. По его словам, боевых патронов бойцы "Альфы" с собой на это задание не брали. Описав механизм принятия решений о подобных операциях в СССР, собеседник Die Presse заключил: "Не может такого быть, чтобы Горбачев об этом ничего не знал". На уточняющий вопрос: "Следует ли понимать, что он отдал приказ?" - Головатов ответил: "Он его не отменил. Данный вопрос был ему доложен и согласован". Сам командир группы "Альфа" получил команду "освободить телецентр и телебашню" от председателя КГБ.

Головатов признал, что выданный Литвой ордер "очень" мешает его бизнесу, и заявил о намерении добиваться снятия всех ограничений ("Думаешь, я буду сидеть и ждать?" - сказал он интервьюеру). В настоящее время, по его словам, готовятся необходимые документы. Головатов готов действовать как через власти других стран ЕС, так и через суд по правам человека. Контактировать напрямую с Литвой он не собирается. Подать иск в Страсбург он намерен уже в этом году. "Die Presse"

Кстати да. В том самом интервью РИА Новости, о котором упомянул корреспондент Die Presse, Михаил Головатов  рассказал,  как к нему относились простые австрийцы - представитель австрийского аэропорта предложил сбегать для него за пивом  lol

Хорошо зная австрийцев, могу подтвердить, что это - не байка  wink

Artem_S, учись, студент!  big_smile

CA Суд решит. Слава Богу, австрийцев ещё не покинуло чувство справедливости  smile

Мой муж сделал подобное заявление, которое в конечном счёте обернулось против его cool

1 406

(24 ответов, оставленных в Архив)

KLEOPATRA, а с чего это не хотите подтверждать белорусский диплом?
Вам добро на подтверждение разве дали?  smile

bavariya, почему - не возьмут? ]

Lady Grey,   какая прелесть! "Если учитывать, что в рейтинге Европы отпадает США, Япония, Китай, то в общем 180-190 места в мире соответсвуют 50-80 месту в Европе" (с) Lady Grey

Вы рейтинг Европы тоже сами придумали?  smile

abadov, разве не были? А отуда такие знания о Германии?  (см. сообщение № 5 темы)

Кстати да - сколько ударов плетью в Сауди например прописывают? Или сразу - секир башка?  wink

1 410

(7 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

langolf, где- то так ... Удачи!

ShoenEvgeniya, как последний шанс можно попробовать написать письмо в канцелярию Бундеспрезидента.
Письмо-раскаяние с обоснованием, чем грозит ему длительное лишение прав.  И конечно, ни в коем случае  я бы не стала ставить под сомнение действия полиции.

В который раз убеждаюсь, что без Rechtsschutzversicherung в Австрии - никуда  roll

1 412

(7 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Т.н. рабочую визу дают только ключевым специалистам. Дизайнер не входит в число дефицитных профессий.

1 413

(7 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

А как вы сюда приедете? Кто вам откроет визу?

1 414

(7 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Практически все дизайнеры в Австрии - фрилансеры. Профессия востребована, но очень жёсткая конкуренция,  подавляющему большинству платят мало. Фирмы предпочитают давать заказы нашим восточным соседям.

Spotzl, спасибо что поделились информацией.
А то я только про FHS в Кремсе слышала, да про среднее специальное в Леонфельдене и Бад Ишле.

Ну, а чтобы иностранцу (и женщине)  сделать карьеру, надо быть в разы лучше местных (мужчин).
Поэтому универ лучше закончить  smile

ShoenEvgeniya, действительно про курсы "для алкашей" - выдумка. Могут только направить на собеседование с полицейским психиатром.

Министр МВД Платтер - без вышки, простой полицейский. Министр образования Герер - только педучилище, работала в начальных классах учительницей рукоделия, ага. Бедный нещастный топ-банкир BAWAG сидит в тюрьме - у него даже матуры нет ... Учеником в магистрате был, мальчиком на побегушках ... В нынешнем кабинете министров - треть без ВО, а кое-кто только с ПТУ  wink

Без партийного билета сделать в Австрии карьеру - невозможно ...

так было и будет  smile

Да, с этим в Австрии строго.  И ещё - по дружески посоветую не слушать нарушителя, вам "на жалость давят", ИМХО. Даже в тюрьмах вам любой скажет, что сидит ни за что - так, мимо проходил  tongue

Lady Grey,  wink   lol   tongue

***

Далее. Вы пишите, что "гимназия и матура с неба тут не падают, не каждый имеет доступ к высшему образованию".  И опять - ошибаетесь. Высшее образование с приходом Крайского стало доступно ВСЕМ, учись - не хочу.  Но австрийцы - народ ленивый (в хорошем смысле этого слова) и прагматичный  smile 

Поэтому получить ВО австрийцы не стремятся потому, что (как я писала выше) в Австрии - качественное профобразование и даже с дипломом HTL можно сделать нехилую карьеру. А мастер, имея за плечами ПТУ и курсы повышения квалификации (внутренние) с выслугой лет зарабатывает больше начинающего доктора технических наук.  wink

Обо всём этом я могу говорить долго, много и с конкретными примерами, ибо прожила в Австрии бОльшую часть своей жизни, выучила здесь ребёнка и по работе имею тесный контакт с разными людьми - от Hilfsarbeiter до чиновника  smile