1 401

(9 ответов, оставленных в Архив)

Из Варшавы идёт поезд "Шопен". Всего одну ночь - и вы уже в Вене.
Некоторые ездят автобусом, это дешевле.

Из Вильнюса попасть в Вену дороже чем из Варшавы, проверено  smile

Да мне самой непонятно, как в европейский рейтинг Армения попала  smile

ВНЖ для члена семьи (ребенка) делается из Австрии. Ваш муж должен собрать пакет документов и сдать его в Магистрат. Сходите/позвоните туда, вам всё расскажут. Из первых рук.

А после достижения совершеннолетия воссоединиться с ребёнком у вас уже не получится ...

Поторопитесь, хотя бы из-за школы - сейчас её примут, а в 15/16 могут отказать.
Да и адаптация в  15/16 лет будет проходить сложнее.

Lady Grey, прошу прощения.

Что касается вашей ссылки, то да - на уровне Армении и Беларуси Австрия смотрится неплохо. Очень даже неплохо  smile

Но вернёмся к нашим баранам - качеству австрийского университетского образования: в Венском МедУни студенты приходят за 1,5 - 2 часа до начала лекции, чтобы занять место. Кто не успел - слушают стоя.

А как в Инсбруке, мест всем хватает?

last_hedgehog, однако! Красивые видать глаза у вашей подруги smile 

Прошу прощения за офф-топ, но иностранцы говорят, что у нас, славянок, удивительно красивые и выразительные глаза.

Konzipient, вы правда считаете, что "если за рулём автомобилей находились не австрийцы, то в этом случае можно предположить, что предвзятость была выражена простой неприязню к ауслендерам"?

Наверное это из личного, не очень удачного опыта?
Сейчас в полицейскую школу принимают только с матурой и по конкурсу (даже знаю одного с филологической вышкой). Полицейских натаскивают на толерантность ... Уж чего, а вот ксенофобии у них нет  smile

Один (знакомый) клиент-армянин как-то пожаловался, что при обычном контроле полицаи переворачивают его машину вверх дном. Ксенофобы типа. Терпеть не могут ЛКН.

А как потом оказалось, была у него судимость за нелегальное хранение оружия. Такие вот пироги!  cool

Konzipient, часто мужчинки, попадающие левыми путями в Австрию, сдаются на Asyl. После нескольких отказов мужчинки эти годами живут в постоянном страхе ожидания депортации. Не позавидуешь, честно говоря.

Так вот, эти горе-азюланты завидуют женщинам, вышедшим замуж за австрийцев и  говорят, что те, якобы, "вышли замуж за Австрию"  wink

Irbis, не судите сурово. В каждой избушке - свои погремушки.
Кстати да, можно вопрос - вы мужчина или женщина? Интересно просто  smile

UPD. И для будущего просто замечательно. Написанное в резюме "Muttersprache Deutsch und Russisch"  действует сногшибательно!

Моя ещё и чешский в Уни взяла - пошло естессна  как по маслу  smile

ShoenEvgeniya, умные австрийцы вам посоветуют разговаривать с дитём по-русски. Правда, это огромный труд, справляются не все мамы, переходят на немецкий.
В итоге - русский забывается. А жаль!

Обычно (но не всегда) билингвальные детки разговаривать начинают позже.

Я разговаривала с дочкой только по-русски.  Первое время она смешно путала слова - например шапку она называла "шаубе" и т.д. и т.п.  smile
Конечно, и поездки в Россию, и общение с русской бабушкой и сверстниками  очень помогло в развитии языка.

А вообще заморачиваться не стоит. Билингвальные детки как впрочем и обычные воспринимают всё просто - в детсаду моя ругалась с китайцем по-русски, он огрызался по-китийски. Бедная воспитательница!  smile

Сейчас она без акцента говорит на русском и немецком. Словарный запас русского у неё правда меньше  cool 

В трамвае она запросто обращалась к сверстнику по-русски, а он за ней повторял, ха-ха )))

Я тоже считаю, что ShoenEvgeniya повезло.
Австрийские суды например разводят только через 5 лет после "пропажи" одного из супругов ...

1 410

(14 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Почему незаконно? Законно. Просто надо будет договориться например с дирекцией мебельного "Leiner" о ночной съёмке. Сколько примерно это будет стоить, прикинуть нетрудно ...

Konzipient, .... а если гражданин Австрии сделал ложное заявление в полицию о фиктивности брака с целью избавиться от супруги-иностранки и всех проблем, связанных с нею? (с) CA

Ответьте пожалуйста, а со своим дерьмом мы уж сами разберёмся, лады?  smile

1 412

(14 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

И колеса обозрения, и площадки есть. Но всё это - в дневное время.
По-видимому, вам надо договариваться, но это будет стоить огромных денег ...

CA, большинство из нас по приезду не имеет ни малейшего представления об австрийских законах, а в те времена не только Интернета не было, но и такого кол-ва русских. Я была в изоляции.

Но бледный вид он поимел и без суда - перед общими друзьями и даже ЕГО родственниками  smile

ShoenEvgeniya,  в чем тогда логика написания письма  нарушителем до 12 сентября? Обычная практика. Дают время - от 10 до 14 дней на Stellungnahme. Ну чтобы подумал, собрался с мыслями ... Шанс в общем.

Говорите, "припарковался... зашел домой, вернулся,чтобы забрать документы"?
Да соседи настучали. Австрийские пенсионеры ой как любят наблюдать из окошка  кто/где/как припарковался  cool

1 415

(2 ответов, оставленных в Архив)

Попробуйте спросить здесь: Recht und Gericht in Österreich gericht.at

... или тут:
Rechtsanwaltlicher Journaldienst für festgenommene Beschuldigte
Bundesministerium für Justiz und Österreichischer Rechtsanwaltskammertag
Телефон     0800 376 386

bavariya, там уже составлен протокол. И суд поверит как сами думаете, кому? Ещё и за дачу ложных показаний дополнительно штрафанут  roll

Без адвоката в общем никак не обойтись ...

Ага!

ShoenEvgeniya, ещё раз прочла ваше первое сообщение темы. Вы говорите, что  "на днях пришла бумажка из полиции, в которой надо самому изложить доводы в произошедшей ситуации до 12 сентября".

Может, обратиться таки в толковому адвокату - пусть он изложит. Может есть какие-либо смягчающие обстоятельства - осознание вины, раскаяние, впервые такое случилось, напился из-за проблемы в личной жизни и т.д. и т.п. Думаю, 200 - 300 евро за письмо в таком деле не жаль отдать.

bavariya, попробуйте записаться как außerordentlich - чтобы год не терять. А там разберётесь.
По-моему, "нельзя/можно учиться по др специальности" касается лишь претендентов из РФ и других стран бывшего СССР, но никак не для резидентов.
Психология - хороший выбор. Меня постоянно спрашивают насчёт русскоговорящего психолога, а я знаю только одного болгарина  smile

Головатов: "Я лишь выполнял приказ Горбачева"

Экс-командир группы "Альфа", полковник Михаил Васильевич Головатов рассказал корреспонденту венского издания о событиях 13 января 1991 года, своем краткосрочном аресте этим летом в Австрии и дальнейших намерениях.

Инициативу Литвы, по запросу которой он был взят под стражу в венском аэропорту Швехат, Головатов считает "политическим и безответственным шагом". К действиям австрийских органов исполнительной власти у него претензий нет - они "вели себя абсолютно корректно". Свой арест он считает "просто недоразумением".

После задержания над Головатовым провели ряд манипуляций для опознания личности, в том числе сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. На вопрос корреспондента, является ли такая процедура обычной, полковник запаса КГБ ответил: "Я сам не знаю. Хочешь проверить? Могу устроить, чтобы тебя арестовали в Шереметьево".

На следующий день адвокат Габриэль Ланский, нанятый, по мнению Головатова, российским посольством, прочитал распоряжение о взятии под стражу и сказал: "Ни одно государство ЕС на основании этого ордера на арест не станет выполнять требования литовской стороны". Он также заверил подопечного, что тот находится в "выигрышном положении".

Михаил Головатов не смог пояснить, почему из интервью, которое он дал по горячим следам российскому информационному агентству РИА "Новости", исчезли его слова о том, что российский посол находится в постоянном контакте с генеральным прокурором, заместителем министра иностранных дел и дежурным МВД Австрии (это предложение оказалось, "очевидно, чересчур щепетильным", - полагает корреспондент).

Головатов исключил возможность того, что Россия в связи с его делом оказывала какое бы то ни было давление на Австрию. Он также напомнил, что инкриминируемые ему события имели место в 1991 году, а закон, на основании которого его задержали, принят в 2003 году. "Я тогда был в Литве всего четыре дня. Как я мог совершить то, в чем меня обвиняют?" - восклицает Головатов. Пыток, убийств и причинения увечий с его стороны "не было и быть не могло. Я выполнял поставленную передо мной задачу".

Убитые и раненые среди людей, окруживших телебашню, были: "по ним стреляли из близлежащих зданий. С крыш и балконов. Кто стрелял? Я, во всяком случае, своих людей туда не ставил", - утверждает Головатов. По его словам, боевых патронов бойцы "Альфы" с собой на это задание не брали. Описав механизм принятия решений о подобных операциях в СССР, собеседник Die Presse заключил: "Не может такого быть, чтобы Горбачев об этом ничего не знал". На уточняющий вопрос: "Следует ли понимать, что он отдал приказ?" - Головатов ответил: "Он его не отменил. Данный вопрос был ему доложен и согласован". Сам командир группы "Альфа" получил команду "освободить телецентр и телебашню" от председателя КГБ.

Головатов признал, что выданный Литвой ордер "очень" мешает его бизнесу, и заявил о намерении добиваться снятия всех ограничений ("Думаешь, я буду сидеть и ждать?" - сказал он интервьюеру). В настоящее время, по его словам, готовятся необходимые документы. Головатов готов действовать как через власти других стран ЕС, так и через суд по правам человека. Контактировать напрямую с Литвой он не собирается. Подать иск в Страсбург он намерен уже в этом году. "Die Presse"

Кстати да. В том самом интервью РИА Новости, о котором упомянул корреспондент Die Presse, Михаил Головатов  рассказал,  как к нему относились простые австрийцы - представитель австрийского аэропорта предложил сбегать для него за пивом  lol

Хорошо зная австрийцев, могу подтвердить, что это - не байка  wink