101

(14 ответов, оставленных в Архив)

Продолжаем здесь: Безопасно ли ходить по Вене в натуральной шубе?

Butterfly, зависит от вашей квалификации и востребованности на рынке труда, а не от национальности.  Я знакома с двумя блестящими юристами -  один негр, другая белоруска  tongue

Ксения, посмотрите тут: Почему зелёнку не применяют нигде, кроме России smile

... да, как дома - болит - к врачу. А он решит, что дальше с вами делать...

105

(23 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

abadov, это не "просто новое поколение такое", в югендпсихиатри уже достаточно пациентов с этим видом зависимости! Увы и ах...

smile  О детках (больших и маленьких) у нас на форуме целый раздел: Семья и дети в Австрии

107

(8 ответов, оставленных в Архив)

Продолжаем здесь: А кто как развлекается в Австрии? smile

108

(6 ответов, оставленных в Архив)

Продолжаем здесь: Детские сады в Австрии. Практические советы

Lyuska, вот и замечательно. Тему можно закрывать  smile

Продолжаем тут: Подскажите название лекарства туристу в Вене, не говорящему по-немецки

smile австрийские страховые компании, в которых можно заключить Reiseversicherung: сравнение цена/пакет услуг

Бывает и такое:

Страховая компания «Универсальная» обеспечила оперативную медицинскую помощь и лечение украинской туристке, получившей серьезную травму в австрийских горах.

Страховой случай произошел на горнолыжном курорте Зёльден (Soelden), расположенном в долине Этцталь (Оetztal), Австрия. Во время спуска с горной вершины девушка получила сильную травму ноги: перелом обеих костей голени со смещением.

«Универсальная» обеспечила всю необходимую медицинскую помощь: клиентку в кратчайшие сроки эвакуировали вертолетом с горнолыжного спуска, госпитализировали в клинику St. Vinzenz, где было проведено оперативное вмешательство.

Общие расходы страховщика, связанные с эвакуацией и госпитализацией (включающее диагностику, оперативное вмешательство, медикаментозное обеспечение и пребывание в палате) составили 6.380 евро.

06.02.2012 |  forINSURER.com

PS. Очевидно, что это настолько редкое явление, что решили раструбить на весь мир. А ведь оплата  страхового случая должна быть нормой!

***

"... Россиянские страховые компании, которые сплошь и рядом отказываются оплачивать медицинские услуги пострадавших соотечественников по всему миру (чего только стоит недавняя история с бедолагой, которой акула откусила полтухеса, а страхованцы заявили, что пришитый батток - это, типа, пластическая операция, которая полисом не покрывается!)

Сейчас достаточно намотать на ус, что меньше всего на свете вы хотите оказаться в больнице далеко от родины, где вам окажут квалифицированную помощь по высшему разряду, а потом родная страховая банда вильнёт хвостом и откажется платить по счетам (которые легко могут перевалить за 10 тысяч долларов). "

Источник

... именно -  в экстренной ситуации. Разное случается, во всех компаниях мира, но! поражает наглая ложь туроператора - "...они не смогли оперативно последовать рекомендации сотрудника DSBW, данной по телефону и опоздали на поезд в Зальцбург". 

Бизнес "а-ля совок"...

113

(7 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

lol

Приближается старый Новый Год, который в России справляют традиционно 13-го января. В 2012 году - это особая дата, ведь она приходится на пятницу, 13-е.

Распространенное мнение, будто пятница – несчастливый день недели, казалось бы, можно считать глупым суеверием. Но вот знаменитая британская фирма Ллойда, уже сотни лет страхующая суда и известная во всем мире, фактически согласна с этим суеверием. По данным ее регистров, в которых на протяжении веков фиксируются все аварии и катастрофы, случившиеся с разными кораблями в любых морях и океанах, наиболее часто несчастья происходят именно по пятницам!

Кстати, в оценке пятницы как несчастливого дня с христианами в определенной мере солидарны и мусульмане. В подавляющем большинстве стран, население которых исповедует ислам, в этот день не принято вести никаких дел, торговать, отправляться в путешествия и т.д. Исключением является лишь разрешение продавать по пятницам в оружейных лавках русский автомат Калашникова!

***

А может из дома завтра не выходить? Мало ли что ...

Путаница с логотипом "Био" -  репортаж Ö1

115

(0 ответов, оставленных в Архив)

... в минувший вторник в телесюжете НТВ сообщалось о том, что туроператор DSBW-Tours фактически бросил своих клиентов на альпийском курорте Цель-ам-Зее, никак не помогая им выбраться с курорта, где из-за снежных завалов были заблокированы все дороги. Поводом для сюжета послужила информация, переданная информационному агентству "Интерфакс" сотрудником, который с семьей и друзьями отдыхал в Цель-ам-Зее.

В четверг туроператор официально ответил на обвинение, распространив открытое письмо. В нем туроператор сообщает, что весь день 9 января, когда дороги были заблокированы снежными завалами, "дежурные менеджеры DSBW решали проблемы вывоза туристов по мобильному телефону для экстренной связи". "Всем туристам был предложен единственный реальный вариант – выезжать с курортов на поезде в Зальцбург и затем на поезде в Мюнхен.

Большинство последовало этому совету, и вовремя вылетели в Москву", - утверждает туроператор. "Все туристы благополучно вернулись домой, а показанный сюжет касается только ситуации с четырьмя туристами, среди которых оказался и сотрудник "Интерфакса". Они не смогли оперативно последовать рекомендации сотрудника DSBW, данной по телефону и опоздали на поезд в Зальцбург", - сообщается в открытом письме.

Однако, сотрудник "Интерфакса" утверждает, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, всю первую половину дня он и его друзья в числе десятков туристов провели на железнодорожном вокзале в Цель-ам-Зее, откуда утром 9 января в Зальцбург не отправился ни один поезд, что подтверждается информационными службами вокзала Цель-ам-Зее. Соответственно, и опоздать на него они не могли.

Поезд, на который они сели, ушел днем и его действительно вернули с полдороги обратно в Цель-ам-Зее из-за снежных заносов и завалов деревьев. Менеджеры туроператора при этом были оповещены, что поезда не ходят. Они рекомендовали "ждать поезда" или "выбираться как-нибудь". После этого сотруднику "Интерфакса", как и многим другим туристам, пришлось самим искать возможность уехать с курорта.

В результате туристы нашли таксиста, который ночью 9 января окольными дорогами доставил их в Зальцбург. В Зальцбурге менеджеры туроператора последний раз вышли на связь и сообщили, что "скорее всего, вылететь оттуда не получиться" и "лучше ехать в Мюнхен и попробовать там". После этого менеджеры туроператора с туристами не связывались. Полностью

она все вроде разобрала, правда на немецком

Позвольте напомнить:
а) государственный язык в Австрии - немецкий
b) переводчиком я не нанималась, есть время - перевожу
с) некоторым нашим дамам как об стенку горох - скорые в Австрии не вызываются и врачи на дом не ходят  tongue

Если кому интересно: Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом

чива, я бы съехала. Здоровье - оно дороже любого мужика...

Как можно "забудьте про этот шум"? Меня однажды в гостинице рядом с такой установкой поселили - я в 5.30 утра уже на рецепшн стояла ...

УЗИ можно сделать у любого интерниста; кстати у него же и кровь на анализ сдать.
В отношении поиска - согласна  smile

Потрудитесь почитать форум - ответы на все ваши вопросы есть.