tuveneno, при получении ВНЖ вы берёте на себя обязательства по интеграционному соглашению, которое действует для всех федеральных земель.

Перечень отделений и учреждений Австрийского интеграционного фонда. Контактные адреса

Уловок у страховщиков более чем достаточно и если российская страховая компания найдёт возможность увернуться от выплаты денег - она это сделает. В ход пойдут любые тонкости, на которые вы не обратили внимания, когда получали медицинскую помощь.

Неправильно оформленный документ или отсутствие справки о том, что при обращении к врачу у вас не было алкоголя в крови, то есть вы получили повреждения не по пьяной лавочке, а случайно. 

Одна крупная российская страховая компания требовала у австрийской больницы  образец (срез?) тромба, удалённого во время экстренной операции при остром тромбофлембите - больница не ответила. В связи с этим эксперт страховой компании сделал заключение, что операция была не экстренная, а плановая.

Вытрясти деньги с этой страховки всё-таки удалось после того как были задейстованы высокопоставленные чиновники австрийского МИДа...

Кроме того, страховщики могут урезать выплаты, мотивируя тем, что лечение вашего заболевания на самом деле стоит не 2000 евро, а всего 800.

И запомните главное правило: в случае проблем со здоровьем за границей нужно звонить не доктору, а страховщику  cool

Студентка, я не в курсе. Но пока вы здесь, в Австрии, разузнайте сами.

764

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Я бы выбрала, который полегче  smile

Без проблем  smile

Австрийская Reiseversicherung надёжнее хотя бы тем, что если австрийский врач напишет, что заболевание AKUT, значит - akut. Всё, точка.
А российская настроена на отказ от выплаты и будет требовать от австрийской больницы доказательств, что случай действительно был  AKUT  mad

Grapefruit в паралельной теме пишет:

"Меня еще в России удивляло почему туристы, покупая турпакет обращают внимание на звездность отеля и качество еды, а на страховку ноль внимания, берут по принципу самая дешевая. На российском рынке есть достаточно крупных компаний, которые существуют не один год и не пять лет, такие что не "схлопнутся". Есть и представительства иностранных страховых компаний в России. Также как в турфирме Вы выбираете отель и экскурсионную программу, Вы можете выбрать и от какой страх.компании делать страховку.  Ведь столько уже несчастных случаев было, и отравления в отелях,  и болячки на отдыхе открывались, и раны во влажном климате гнить начинали, но все туристы почему то думают, что с вот ними ничего подобного произойти не может".

А по-моему, лучшая Reiseversicherung - та, которая заключена  с австрийской компанией.  У туриста выбора нет, но приглашая в гости родственников/друзей, нам есть над чем задуматься.
Австрийская Reiseversicherung дороже, но если вдруг наступит страховой случай (тьфу, тьфу, тьфу!)  то и хлопот будет поменьше.

Медицинское страхование для кратковременных поездок за рубеж по-моему очень хороший бизнес. Я не верю в то, что компании, продающие страховые полисы у дверей консульства Австрии в Москве  быстро разорятся.
Хотя бы потому, что выбить из них деньги - довольно сложно  wink

Предлагаем курсы немецкого языка на выбор!

Информационно-консультационный центр Австрийского интеграционного фонда по Верхней Австрии предлагает курсы для работающих и всех желающих углубить свои знания по немецкому языку на базовом уровне А1 и выше. Посещать занятия вы можете по удобному для вас расписанию
Идеальный вариант для тех, кто работает

Наряду с обычными курсами предлагаются специальные программы Basis Deutsch (8 курсов) и Basis Deutsch + (12 курсов). Концепция программ даст вам возможность составить индивидуальный курс обучения: из, в общей сложности, 14 ориентированных на практику курсов вы можете выбрать наиболее подходящие для вас. Каждый курс представляет собой блок, состоящий из двух или трех занятий. Из трех блоков занятий, предлагаемых в рамках каждого курса, вы можете выбрать наиболее удобный для вас по времени.

Запись на куры уже открыта. Заявки принимаются по адресу:

Integrationszentrum Oberösterreich
Frau Nadège Picq
Dametzstrasse 2-4, 4020 Linz,
Тел.:             0732/787 043 -17
Email: nadege.picq@integrationsfonds.at

С 1 июля 2011 года вступил в силу ряд новых правил для иммигрантов, желающих обосноваться в Австрии. Австрийский интеграционный фонд подготовил краткий обзор наиболее интересных вопросов и ответов вокруг новых условий Интеграционного соглашения.

На каком уровне должны владеть немецким языком иммигранты со вступлением в силу новых законодательных правил?

В соответствии с новыми правилами иммигранты должны приобрести первые навыки немецкого языка еще до приезда в Австрию и представить справку о владении немецким языком на уровне А1 по системе уровней владения иностранным языком, используемой в европейских странах («Общеевропейские компетенции владения иностранным языком»). Этот уровень означает самые элементарные навыки немецкого языка. По истечении срока двух лет пребывания в стране иммигранты, желающие продлить разрешение на проживание в Австрии (Niederlassungsbewilligung) должны представить справку о владении немецким языком на уровне А2 (до сих пор срок составлял пять лет). Этот уровень владения немецким языком позволяет элементарное общение в стандартных повседневных ситуациях.

Помимо этого, изменения коснулись и правил для иностранных граждан, желающих получить разрешение на постоянное проживание в Австрии или приобрести австрийское гражданство – впредь от них будут требовать справку о владении немецким языком на уровне В1. Этот уровень владения немецким языком позволяет свободное общение на знакомые и повседневные темы. Данные правила включены в новое Интеграционное соглашение. Цель интеграционного соглашения – обеспечение языковой интеграции иммигрантов, желающих обосноваться в Австрии, которые приехали их стран, не являющихся членами Евросоюза и не входящих в Европейскую экономическую зону.

В чем заключается цель новых правил?

Нововведенные правила способствуют ускорению процесса освоения немецкого языка. Владение немецким языком на уровне А2 позволит иммигрантам быстрый вход в новую социальную среду и поможет им скорее освоиться на работе. В других странах, например, в Германии, введение более строгих требований в отношении уровня владения языком уже дали положительные результаты.

Можно ли рассчитывать на компенсацию расходов на посещение курсов немецкого языка?

Иммигранты, успешно посещавшие интеграционные курсы немецкого языка при организации, обладающей соответствующим сертификатом, могут рассчитывать на компенсацию расходов по освоению языка в пределах суммы 750 евро при условии, что они за 18 месяцев пребывания в стране получат справку, подтверждающую владение немецким языком на уровне А2. Для этого нужно пройти тестирование, которое предлагает Австрийский интеграционный фонд: языковой тест Австрийского интеграционного фонда (ÖIF-Test) или Австрийский тест по немецкому языку (Deutschtest für Österreich). Другие виды тестирования, например, Австрийский языковой диплом (ÖSD), признаются как справка об успешном выполнении условий Интеграционного соглашения, но не дают права на получение компенсации расходов по освоению языка из федерального бюджета.

Что влечет за собой невыполнение условий Интеграционного соглашения?

При наличии веских причин (например, тяжелой болезни) срок выполнения условий Интеграционного соглашения может быть продлен. Иммигрантов, не выполняющих условий Интеграционного соглашения, ожидают штрафные санкции в виде взыскания денежного штрафа или отказа в разрешении на проживание в Австрии при условии, что применение таких мер в конкретном случае не нарушает прав и свобод человека.

Какие задачи ставит перед Австрийским интеграционным фондом Интеграционное соглашение?

Австийский интеграционнй фонд отвечает за сертификацию организаций, предлагающих курсы немецкого языка для иммигрантов, за компенсацию расходов на посещение курсов немецкого языка из федерального бюджета, а также за проведение оценочного анализа условий Интеграционного соглашения и тестирования в рамках Интеграционного соглашения. Дополнительную информацию, а также перечень организаций, предлагающих курсы немецкого языка и обладающих соответствующим сертификатом, вы найдете на сайте

www.integrationsfonds.at.

769

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Да, секрет приготовления этого торта держится в секрете, Hotel Sacher не раз судился с креативщиками  wink
А в сети полно рецептов  cool

bavariya, конечно. 100% натурпродукт!

771

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

А знаменитый  Sachertorte?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Sachertorte_DSC03027.JPG/800px-Sachertorte_DSC03027.JPG

Придумал и испёк его кондитер Franz Sacher - и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, а с 1836 года был включён в меню австрийского императора!

Франц Захер работал на кухнях многих  аристократов и даже при дворе русского царя. Кулинарное образование, полученное на кухне самого Меттерниха, поистине открывало все двери. Захер был шефом в прессбургском казино, затем - в будапештском, и повсюду его торт получал известность. Как преуспевающий кондитер вернулся 32-летний Захер в 1848 году в Вену и открыл собственный магазин и кондитерскую:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Caf%C3%A9_Demel_interior4%2C_Vienna.jpg/450px-Caf%C3%A9_Demel_interior4%2C_Vienna.jpg

tongue  не дай Бог всерьёз задумаются ...

русские могли обратиться за помощью в эту больницу

Их туда "определяли".   В Линце на Имперском предприятии по рудному делу и металлургии им. Германа Геринга работали "остарбайтеры", угнанные на принудительный труд в фашисткую Германию.

После войны предприятие было переименовано  в металлургический комбинат ФЕСТ АЛЬПИНЕ.

Вы не знаете кто это? Взгляните на его картины и вы сразу поймёте о ком речь.

На выставке будут представлены 150 работ художника из разных временных отрезков его творчества.

775

(59 ответов, оставленных в Архив)

А зачем простите с детьми в ресторан ходить?
Если приучать как правильно есть ложкой и вилкой, к порядку смены блюд,  то и поведению в ресторане (в общественных местах) наверное тоже учить надо.
Я кстати однажды наблюдала за такой семьёй, любо-дорого было посмотреть.
А орущих и бегающих между столами детей не переношу.

Это совсем новый сайт, я сама о нём только сегодня узнала: help - das Konsumentenmagazin

http://www.lebensmittelklarheit.de/cps/rde/xbcr/lebensmittelklarheit/lebensmittel-klarheit.png
Всё о продуктах питания на портале: lebensmittelklarheit

В парках он крал что-то другое .... А бельё - да, с балконов.
Эххх  .... и "воры в законе" тут какие-то мелкие ...   в танках они не горели, жизни не знают ...  cool

Делимся личным опытом и опытом друзей о работе страховых компаниий - какие лучше, выгоднее  smile

Решила выделить из Хотим жить в Австрии, нужны советы! в отдельную тему.
Спрашиваем, отвечаем  smile

***

1. Перетащить в Австрию родителей-пенсионеров можно  - если дома некому будет за ними смотреть и обеспечить им здесь полную медицинскую страховку, жильё и прочие расходы.

2. Пока родители здоровы и не в полном одиночестве, воссоединение с детьми в Австрии практически невозможно. Но родители могут попробовать подать на гостевую мульти-визу.

3. о родителях. Перевезти их  - не вопрос для Вашей сестры, если она уже получила гражданство, особенно если они уже на пенсии, но 60 лет еще не достигли (такой фокус проходит с мамами и пенсионерами льготниками). Тогда они проходят как члены семьи гражданина Австрии. Если же у сестры гражданства нет, то они могут въехать к ней только с ВНЖ Niederlassungsbewilligung - ausgenommen Erwerbstätigkeit

***

А вот пример как привозить родителей  не стОит ...

http://s017.radikal.ru/i426/1408/7b/9a2b25751d5c.jpg

Розиде Колесовой в январе исполнится 83 года. Со здоровьем у неё совсем плохо, полицейский врач написал заключение, что без посторонней помощи ей никак.

Её единственная дочь живёт и работает в Австрии, у неё австрийское гражданство. В России у Колесовой никого больше не осталось.

Теперь ей предстоит пройти процедуру депортации в РФ, решение вступает в законную силу в ближайший понедельник.

Въехала она в Австрию легально по шенгенской туристической визе. Она ещё ничего не знает о предстоящей депортации и ждёт разрешения остаться у дочери. Но МВД не даёт добро даже по гуманитарным причинам (состоянию здоровья) ...

Источник: news.at