К тому же те места всегда были глухоманью. Не верится, что люди из Италии, пройдя всю Австрию, осядут там.

Австрийская ассоциация врачей (Ärztekammer) вновь потребовала полного запрета на курение в местах общественного питания, ссылаясь на новое исследование венского Медицинского Университета (MedUni Wien). 

http://images.derstandard.at/t/12/2009/12/28/1259368171396.jpg

По результатам исследования,  Feinstaubbelastung durch Tabakrauch в закрытых помещениях представляет большую угрозу для сотрудников и гостей - риск заболевания раком повышается на 20%.

Источник: wien.orf.at

PS. По мне - я бы курильщикам начисляла более высокие взносы в больничную кассу, чем некурящим smile

Общая больница (районная) находится во Фрайштате ...

Hebammen Station никогда не было - они ходили из дома в дом, а "штаб-квартира" у них была по собственному адресу. Роды у себя на дому они не принимали ...

Lady Grey, интересная инфа, спасибо. Но всё бы ничего, да проживает в этой деревушке в настоящий момент всего 190 человек:
"Zulissen liegt im Bezirk Freistadt und hat 190 Einwohner" ...
Мог ли быть роддом в деревне? Сомневаюсь.
Хотя Денис может и напрямую спросить.

PS.  В те времена роды в деревнях принимали акушерки  (Hebammen)  smile

Прелесть какая!

Понятно.  А напишите всё-таки в больницу по-английски, прочтут обязательно. Должны ответить - ведь случай редкий и интересный.  Постарайтесь только сжато написать, несколько предложений.

Нда... захватывающая история. А что записано в Свидетельстве о рождении вашей мамы?
В графах "место рождения" и "место регистрации"?

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20111144/0341770710.5015613.jpg

В четырнадцатый уже раз проходит венский фестиваль исполнителей акапелла Voice Mania, который продлится до 4 декабря.  40 исполнителей из 15 стран (в т.ч. и из России) своим талантом докажут, что человеческий голос способен передавать звучание музыкальных инструментов.

749

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Одна из самых известных в Австрии кондитерских - императорская кондитерская Zauner в Бад Ишле:

http://www.kto-to.de/bilder/bad-ischl-1716.jpg

ShoenEvgeniya, по мне - я бы не заморачивалась,  получила бы визу на новорожденного для въезда в РФ, вернулась в Австрию и сделала бы здесь все необходимые документы.

Скоро начнутся холода, снег, гололёд - и куда вы по кабинетам и ведомствам, тем более что (зная наших российских чиновников)  я не уверена, что у вас за месяц всё без личных связей получится.

Актуальные цены на бензин в Австрии

http://globalrussians.com/sites/default/files/imagecache/node_image/news/villa.jpg

Власти тирольского города Санкт-Антон отказали магнату из России, чьё имя не называется, в покупке виллы со SPA-зоной  общей стоимостью около 1,4 Millionen евро.

Предприниматель не смог подтвердить  необходимый для сделки общественный  интерес и в первой инстанции (BH Landeck) ему было отказано.

Сообщается, что россиянин намеревался  использовать виллу якобы для деловых переговоров с партнерами топ-класса,  на что было отвечено, что магнат мог бы принимать топ-клиентов  и в местных гостиницах.

На решение чиновников россиян подал апелляционную жалобу.

Высшая инстанция, Независимый Cенат по административным делам, утвердил решение властей федеральной земли Тироль сообщает сегодня orf.at

... сложный какой вопрос. Даже не знаю, что и сказать  roll
Давайте дождёмся "бывалых"!

На рынке труда средний и младший медицинский персонал пользуется повышенным спросом. Среди мигрантов и беженцев есть немало людей с опытом по уходу за больными и престарелыми, желающих получить профессию в этой сфере.  Однако получить соответствующее образование в Австрии им зачастую мешает недостаточное знание немецкого языка.

Это обстоятельство послужило Австрийскому интеграционному фонду поводом для разработки в сотрудничестве с организациями, занимающимися подготовкой среднего и младшего медицинского персонала, специальных курсов немецкого языка, уделяющих особое внимание профессиональному жаргону и медицинской терминологии.

В рамках спецкурсов (Einstieg in die Pflege) обучение на которых длится два месяца, вы получите необходимую подготовку для поступления в образовательные учреждения для среднего и младшего медицинского персонала.

После успешной сдачи вступительных экзаменов в такое образовательное учреждение у вас будет возможность бесплатно получить образование в выбранной вами медицинской профессии и пройти профессиональную практику, что откроет вам дорогу на рынок труда. Обучение на спецкурсах, предусматривающих также два дня проверки приобретенных навыков на практике, ведется на уровне В2 владения немецким языком.

Подробности: Deutschkurs Einstieg in Pflege

Желающие записаться на спецкурсы немецкого языка для будущих медицинских работников могут обратиться в Центр трудоустройства (Jobcenter).

Ansprechperson: MMag. Claudia Bratusch-Marrain
Tel: +43 (0)1 715 10 51 - 106

Маленькое дополнение: 8-недельный курс для азюлантов бесплатный, а для обычных мигрантов  - € 399 (правда можно помощь от AMS попросить)   wink

Усыновление даст вид на жительство.

Встречаем новый 2012 год в Вене. Программа

bavariya, жмите integrationsfonds.at/pruefung  smile

bavariya, однозначно - заключать мед.страховку (Reiseversicherung) в Австрии.

Потому что российская страховка беспроблемно оплатит только небольшой счет в пару сотен евро,  но не дай Бог случится что-то серьёзное (инсульт) - денег от российской страховки вы не увидите.

Мне даже намекнули, что например диабетическая кома -  это обострение (осложнение)  хронического заболевания, которое под мед.страховку (Reiseversicherung) не подпадает  mad

А ведь любое путешествие  - всё-таки стресс для уже немолодого человека и у каждого в определённом возрасте есть "букет" хронических заболеваний, которые в любой момент могут обостриться  ...

Grapefruit, если страховой случай возникает внезапно и скорая помощь везёт человека в больницу, которая принимает, то о каком отдельном докторе или медклинике, сотрудничающих со страховой компанией, может идти речь?
Австрийские доктора кстати цены не завышают и зря не под нож не кладут - в чём трудно убедить российские страховые компании. По себе судят  tongue

Вы можете представить себе австрийского врача или австрийскую клинику, которые будут заниматься такой фигнёй? Я - нет.

760

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Да, "Прага" сочнЕе ...