201

(21 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Grapefruit, активированный уголь (Aktivkohle) в австрийских аптеках продаётся -  в гранулах и в таблетках.

... называется Eucarbon®

В свете предстоящей новогодней ночи ...

http://img.webme.com/pic/h/hardcore-raver/kater.jpg

В немецкоговорящих странах похмелье называют "Kater"...  Почему - не знаю, но не суть  tongue

А давайте помогать друг другу и делиться способами пережить the day after или  der tag danach  cool

Cлово предоставляется нашей уважаемой форумчанке и будущему доктору Lady Grey  smile  Советы бывалых приветствуются само собой  cool

В местных новостях передали, что пьяных в новогоднюю ночь будут развозить по домам за наличные;  стоимость услуги ок. 500 евро.

Берегите себя, дорогие форумчане и форумчанки!   tongue

Вытрезвителей в Австрии нет - если удаётся установить адрес, то полицаи отвезут домой, а если напился до полного изумления - то в больничку  cool

204

(5 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю нашему форуму дальнейшего развития и в новом, 2012 году! Чтоб выйти ему первой строкой во всех поисковиках!

Узкоколейные мафиози

На скамье подсудимых зала № 106 Венского городского суда - трое молодых франтов. Их обвиняют в попытке вымогательства в крупных размерах.

Один из них явился на заседание суда в белых лакированных туфлях с чёрными мысками. Наряд дополняет рубашка с жабо и расстёгнутыми верхними пуговками. Своим "прикидом" он напоминает актёра из ганстергского фильма "Крестный отец".

Зал № 106 забит слушателями. Присутствует около 10 мужчин и 15 женщин в хиджабах. Молодые и не очень - мусульманские матери, сестры, тети, племянницы, отцы, дяди, братья.

Так много азюлянтов сразу можно увидеть лишь в Ведомстве по делам беженцев или в лагере Трайскирхен. Ну или на берегу Дуная на пикнике с грилем - но это совсем другая история.

Само дело довольно запутанное.  Ясно лишь одно: возможности наглой троицы не совпадали с их желаниями – например, с идеей открыть собственное интернет-кафе.

Один из молодых людей уже имел неудачный опыт частного предпринимательства - разорился; другой успел отметиться в Братиславе в драке, в него 3 раза стреляли.

Вернувшись из Братиславы в Вену, он нашёл для себя  много новых и интересных занятий; среди прочего стал оказывать давление на двух братьев-предпринимателей,  эмигрировавших из СССР "по еврейской линии" и владельцев весьма прибыльного кафе-мороженого "Фрателли" на одной из центральных венских площадей.

Помещение кафе было облито кислотой, также был совершён налёт на кафе группой неизвестных, вооружённых бейсбольными битами.

Владельцам кафе была "назначена "сумма - 30.000 евро;  взамен было обещано спокойствие.  Так преступное трио на свой азюлянский лад собиралось "войти в дело".  Но не повезло - полиция поставила телефоны на прослушивание и всю троицу арестовали.

На процессе подсудимые вели себя скромно и сознались во всём и полностью.  Прокурор был рассержен тем, что владельцы кафе в суд не явились (в качестве свидетелей). "Опять на скамье подсудимых узкоколейные мафиози", - сетовал он.

Полицейские судом опрошены не были, подробности дела вокруг кафе "Фрателли" публично не обсуждались. А жаль! Ведь так хочется узнать, можно ли там спокойно откушать порцию мороженого.

У рэкетеров-неудачников наверняка были контакты с мафией; как стало известно из адвокатских кругов, гонорары адвокатов включали в себя и определённую степень "тугоухости".

Все трое -  Андарбек С. (25), Мурад T. (19) и Алихан A. (21)  - выходцы из Грозного, ранее несудимые. Поэтому и приговоры по делу "о попытке вымогательства в крупных размерах" были условными: 18 месяцев, 16 месяцев и 12 месяцев, с испытательным сроком на 3 года.

Сразу после объявления приговора в группе поддержки началась безграничная радость и похлопывание друг друга по плечам, а защитники Roland Friis и Alexander Philipp радовались вместе с группой поддержки...

Источник

чива + Особенно если не на окладе сидишь и доходы "то густо, то пусто"  cool

last_hedgehog Passivhaus - определение от вики    smile

Блин, вы попали.  Sorry, но приведу один пример, как австрийцы избавляются от неугодных жён. Было это ещё в ту пору, когда не было тырнета, поэтому приведу по памяти.

Один известный венский психиатр решил поменять жену на модель раннего года выпуска. И что он начал делать  - например прятать ключи от её авто и она не могла найти место где запарковалась накануне ...  Ну и многие другие шалости от психиатра с именем и регалиями  ...

Дело кончилось тем, что жена, доведённая до отчаяния, выбросила в окно двух своих детей и выбросилась сама ...

bavariya У меня окна и на восток, и на юг, и на запад. Открываю настежь - и сквознячок  smile
С квартирой мне просто повезло, если специально искать - не найдёшь, увы ...
*
А вам, bavariya, с мужем повезло - чую на расстоянии. А чтоб везло всегда и везде - так не бывает, да  smile

bavariya, Reihenhaus? Да, красиво, мне нравится и не так страшно, как в отдельном доме. Но тут от соседей многое зависит, которых не выбирают.

Кстати, моя квартира - звуконепроницаемая и живу я на самом верхнем восьмом этаже. В единственной квартире на этаже. Так что никого не вижу, ничего не слышу - кРРРасота.
А внизу, говорят, мексиканские страсти разыгрываются  lol

... имеется ввиду дорога перед вашей калиткой - расчищать её вы обязаны сами - дабы никто из прохожих голову не разбил. Информация на 100% - спросите мужа, он вам объяснит.

Но есть и любители перед работой лопатой помахать - это я без капли иронии, у меня коллега такой. Для него физическая работа по дому - удовольствие  smile

В этом году снега нет, но это редкость. Обычно метёт так что мало не покажется.

*дабы никто из прохожих, в т.ч. и почтальон голову не разбил.

Навскидку: один из минусов собственного дома - надо много работать.
Зимой снег расчищать вы просто ОБЯЗАНЫ, а если не расчистите, то гемайнде пришлёт снегоуборочную и выставит вам счёт за услуги (астрономический).  Кроме того, собственный дом - пожиратель денег.  Бездонная бочка просто ...

Пока всё, отпишусь позже  smile

Муж поди удивляется тому, сколько вы читаете?

bavariya, да. Выжившим в лихие 90-ые и тем, кому удалось пробиться через железный занавес, памятник ставить можно.

Это шиншиллы. Прелесть как хороши!

... ну вот, процесс пошёл (с)  smile

... а в Инсбруке в центре до сих пор подобие рождественского базара с пуншем, сувенирами и катанием на тройках с бубенцами. Очевидно для наших туристов стараются, сейчас ведь самый сезон десанта из стран бывшего СССР  smile

Nataliia,  может на выходные и оставят.  Но не уверена, что перед Ратушей - там же каток заливать будут.

Вести учёт расходов и доходов очень дисциплинирует.

... после 6 января будут разбирать все ёлки по Австрии.
Кстати, я просто ошемломлена рождественским убранством нового Westbahnfof'a. Такого в Австрии я не видела никогда и нигде - а я не первый год здесь живу. Рекомендую посмотреть!

... о да! О тяжбах немцев с турагенствами ходят легенды  smile
***
Жила-была в одном тирольском городке кошка, которая гуляла сама по себе:

http://s019.radikal.ru/i633/1602/2a/95f1c1a63ccc.jpg

И вот ... о Боже!  Отныне кошка "Mogli" ограничена в свободе передвижения: решением окружного суда животному запрещено заходить на чужой земельный участок и нарушать таким образом право собственности.
Хозяин Mogli  всё-таки надеется на пересмотр дела в Верховном суде, иначе ему придётся заплатить штраф в 500 евро.

Источник: krone.at