181

(19 ответов, оставленных в Архив)

Silverline, думаю, что в маленьких магазинчиках фрукт этот круглый год  smile

182

(3 ответов, оставленных в Архив)

О фастфуде и связанные с фастфудом побочками тема у нас уже есть: Австрийцы становятся все толще smile

Господа, давайте не распыляться! Спасибо  smile

Нюансы мне самой неизвестны, ибо членство в Baugenossenschaft  мне перешло от мужа.  Могу только сказать, что Genossenschaftswohnungen лучше чем Miete  smile

smile Из другой ветки:

Ну вот такой вот Missverständnis получился

Когда я приехала в Австрию, языка совсем не знала и одним из моих первых шедевров было "MisТverständnis"  lol

bavariya, а представьте - таких хорошеньких пушыстиков - на шубу из шиншиллы  yikes

186

(19 ответов, оставленных в Архив)

Топикстартер написал следующее "зима-время есть фейхоа!". Кушать, а не мазаться  smile

Расскажу из своего опыта (у меня третья по счёту квартира). Все мои квартиры - Genossenschaftswohnungen, кооператив по-нашему.

Чтобы посмотреть предпоследнюю квартиру, было назначено определённое время - такой здесь порядок. По описанию квартира была на первом этаже - втором по нашему, что меня устраивало.

Время было назначено часов в 6 вечера, зимой. Было уже темно. В квартиру я влюбилась с первого взгляда!

Когда переехала и выглянула в окошко, оказалось, что этаж мой цокольный, подо мной был гараж. А окна из кухни и гостиной выходили на террасу! Там мужик один прямо у меня под носом приносил раскладушку и загорал. Голый.

В общем мучилась я недолго. Съехала, взяла эту квартиру, которой очень довольна  smile

188

(52 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

чива И ходят только на те курсы, за посещение которых платят.

Прошедший год  был аномально тёплым.

190

(19 ответов, оставленных в Архив)

В аптеках Австрии торгуют фруктами? Не знала.

191

(5 ответов, оставленных в Архив)

А в кассу сдать нельзя?

192

(19 ответов, оставленных в Архив)

В Хофере бывают. А я это странный фрукт ни разу даже не попробовала.

smile  "Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht" (флк)

... обладатель 2х карапузов

Я так и подумала  lol

last_hedgehog,  а  bavariya и не лезет, она - анализирует.

195

(21 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Рецепты как пережить der tag danach  smile

196

(21 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Grapefruit, активированный уголь (Aktivkohle) в австрийских аптеках продаётся -  в гранулах и в таблетках.

... называется Eucarbon®

В свете предстоящей новогодней ночи ...

http://img.webme.com/pic/h/hardcore-raver/kater.jpg

В немецкоговорящих странах похмелье называют "Kater"...  Почему - не знаю, но не суть  tongue

А давайте помогать друг другу и делиться способами пережить the day after или  der tag danach  cool

Cлово предоставляется нашей уважаемой форумчанке и будущему доктору Lady Grey  smile  Советы бывалых приветствуются само собой  cool

В местных новостях передали, что пьяных в новогоднюю ночь будут развозить по домам за наличные;  стоимость услуги ок. 500 евро.

Берегите себя, дорогие форумчане и форумчанки!   tongue

Вытрезвителей в Австрии нет - если удаётся установить адрес, то полицаи отвезут домой, а если напился до полного изумления - то в больничку  cool

199

(5 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю нашему форуму дальнейшего развития и в новом, 2012 году! Чтоб выйти ему первой строкой во всех поисковиках!

Узкоколейные мафиози

На скамье подсудимых зала № 106 Венского городского суда - трое молодых франтов. Их обвиняют в попытке вымогательства в крупных размерах.

Один из них явился на заседание суда в белых лакированных туфлях с чёрными мысками. Наряд дополняет рубашка с жабо и расстёгнутыми верхними пуговками. Своим "прикидом" он напоминает актёра из ганстергского фильма "Крестный отец".

Зал № 106 забит слушателями. Присутствует около 10 мужчин и 15 женщин в хиджабах. Молодые и не очень - мусульманские матери, сестры, тети, племянницы, отцы, дяди, братья.

Так много азюлянтов сразу можно увидеть лишь в Ведомстве по делам беженцев или в лагере Трайскирхен. Ну или на берегу Дуная на пикнике с грилем - но это совсем другая история.

Само дело довольно запутанное.  Ясно лишь одно: возможности наглой троицы не совпадали с их желаниями – например, с идеей открыть собственное интернет-кафе.

Один из молодых людей уже имел неудачный опыт частного предпринимательства - разорился; другой успел отметиться в Братиславе в драке, в него 3 раза стреляли.

Вернувшись из Братиславы в Вену, он нашёл для себя  много новых и интересных занятий; среди прочего стал оказывать давление на двух братьев-предпринимателей,  эмигрировавших из СССР "по еврейской линии" и владельцев весьма прибыльного кафе-мороженого "Фрателли" на одной из центральных венских площадей.

Помещение кафе было облито кислотой, также был совершён налёт на кафе группой неизвестных, вооружённых бейсбольными битами.

Владельцам кафе была "назначена "сумма - 30.000 евро;  взамен было обещано спокойствие.  Так преступное трио на свой азюлянский лад собиралось "войти в дело".  Но не повезло - полиция поставила телефоны на прослушивание и всю троицу арестовали.

На процессе подсудимые вели себя скромно и сознались во всём и полностью.  Прокурор был рассержен тем, что владельцы кафе в суд не явились (в качестве свидетелей). "Опять на скамье подсудимых узкоколейные мафиози", - сетовал он.

Полицейские судом опрошены не были, подробности дела вокруг кафе "Фрателли" публично не обсуждались. А жаль! Ведь так хочется узнать, можно ли там спокойно откушать порцию мороженого.

У рэкетеров-неудачников наверняка были контакты с мафией; как стало известно из адвокатских кругов, гонорары адвокатов включали в себя и определённую степень "тугоухости".

Все трое -  Андарбек С. (25), Мурад T. (19) и Алихан A. (21)  - выходцы из Грозного, ранее несудимые. Поэтому и приговоры по делу "о попытке вымогательства в крупных размерах" были условными: 18 месяцев, 16 месяцев и 12 месяцев, с испытательным сроком на 3 года.

Сразу после объявления приговора в группе поддержки началась безграничная радость и похлопывание друг друга по плечам, а защитники Roland Friis и Alexander Philipp радовались вместе с группой поддержки...

Источник