161

(9 ответов, оставленных в Архив)

У нас в финанцамте отличные сотрудники. Очень осталась довольна посещением...

Одного попрошайку часто видела в филлахе. Он косил под криво ходящего инвалида. В нерабочее время он ходил почти ровно... Потом видела его в другом городе..
Кочуют похоже :-)

163

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

бум надеяться, что Янка уже там.. и что добъется правды.

164

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Венка, да то понятно, везде в крайнем случае и полицай есть. Но ведь ее ребенок не путешествовал один?! Ее реб оказался в итоге один, разве нет? Или ее отдали кудато до приезда родителей?

165

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

если у райзебюро нигде в ангеботах нет в письменном виде слов о том, что иностранцы должны сами заботиться о визах (как у хофера, к примеру), то они должны нести ответственность. И на такие промахи у них должна быть Haftpflichtversicherung.. так что чего они себя так мерзко ведут тоже непонятно..

они продают услуги, которыми не могут воспользоваться некоторые группы лиц, и это не нормально.

кроме того, если ребенка оставили где-то одного, это вообще должен быть конечно скандал! в любом случае - с визой или нет, родитель передал ребенка в попечение руководителя группы и этот человек не имел право сотавить ребенка непонятно где..

166

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Янка, вы сейчас каким-то непонятным законом выгораживаете тех, кто обидил вас и вашего ребенка.

Landeshauptmannу на такие дела пофигу, не его это задача.
Самый дельный совет уже прозвучал - это Konsumentenschutz. и, если работаете, то, может быть Arbeiterkammer (каждый ее Mietglied имеет право обращаться туда за помощью).

Никакого такого закона быть не может. Это еще один пример, когда лапшу на уши вешают те, от кого ожидаешь вобщем-то помощи. (это к слову о том, что я писала в другой ветке - "в Австрии нельзя жениться")

и да, в Кроне лучше не обращаться, это, на мой взгляд, не та газета, где стоит искать помощи иностранцу (мягко выражаясь)

Sternchen, если у вас все прошло гладко, это не значит, что везде и у всех именно так же.  wink  сколько людей - столько ситуаций.

Sternchen, красиво излагаете!) но отчего вы уверены, что все австрийские женихи и мужья сидят на попе ровно?
кстати, моему мужу австрийские власти, посольства, всякие "помогающие организации" австрийские вешали такоооой бред на уши, так запутывали, что я бы никогда не стала советовать черпать информацию только их таких источников.. да мы бы вообще не поженились может быть, если бы он не начал изучать Fremdenrecht  wink 

одна дура в какой-то шаражке из вышеперечисленных вообще сказала мужу, что мы не имеем право жениться в Австрии, типа едьте в Россию - там можно  big_smile
форум тоже конечно совсем не лучшее поле, для сбора инфы, но хоть можно узнать, как у кого было..

169

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

жесть конечно про ребенка, что все так недоглядели.

у меня ситуация несколько комичная. на universal.at дозаказали покосяченную часть стола, что я просила, чтобы заменить. И что? вчера доставили эту новую часть, а она еще более покосяченная, чем та, которую она должна была заменить.. сама упаковка в порядке, даже сверху и снизу стеропор, плюс наклейка, что типа это стекло и не кидать. сдается, что она покосячилась не в дороге, а ее на фабрике запаковали такую  hmm  опять написала им, жду ответа.. но бееесит!!!

какие скучные снеговики..

кто-нибудь когда-нибудь отправлял сноуборд почтой (в пределах Австрии)??? насколько это проблематично? сколько это реально стоит?
на сайте почты есть tarifrechner, насколько точно он высчитывает?
на ютьюбе уже где-то видела, как его запаковывать.. в этом плане фантазии должно хватить)))

Anastasiia, спасибо, но и в интернете много инфы и красивые фото от APA.

в Будапешт можно добраться на поезде.. хотя вопрос не совсем понятен  wink

чива, и не до того было, сматывались пока они в шоке были от неожиданности))
и было-то это в России, там полиция не сильно бы стала заморачиваться. даже тем простым фактом, что они были в дрова пьяные за рулем..

чива, ок. о Вене и других крупных городах страны.

я что в россии, что здесь стараюсь ходить темнейшими улицам. чем темнее - тем меньше меня видно))) напасть могут на любой улице. однажды такое было, на светлой улице на нас с подругой два дибила упоротых на машине пытались наехать, преградить путь (заезжая на тротуар).. всем мимо проезжающим было пофигу. я пнула с ноги им в бок авто, когда они очередной раз пытались на нас наехать, они всрались, а мы убежали с той светлой улицы в темноту дворов и были таковы..

вчера в пригороде Вены столкнулись две электрички, походу лоб в лоб.
скажите, каааак такое вообще может произойти????  hmm

Хей, Чайник! Вена - это не страна :-) :-) :-) здесь же в большинстве случаев говорят о вене и здесь все не так страшно, как может показаться

Про огнестрел - защищая себя, можно убить нападающего. Во-первых, не каждый готов убивать, а собственно нафига тогда пистолет? А потом можно и самому сесть, если не докажешь, что убил или ранил в процессе самообороны.
Я вот не готова стрелять в кого-либо.и убивать тем более, даже чисто гипотетически

венка, да саму себя можно напугать, оно ведь стреляет и убить может.   hmm

бееесы!!!)  lol
а самое смешное - это таки название!

у нас фестнетц нету, так что я звоню через верткарту yesss, подключая интернациональный пакет. по ценам выходит дешевле, чем звонить местным мобилам.. меня это в данный момент устраивает.

чтобы электронный градусник правильно показывал, надо просто прочитать к нему инструкцию  wink  я почти никогда этого не делаю, а зря. узнала много нового  big_smile