81

(97 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

к нам казаки тоже регулярно приезжают и донские и простые и очень много потомков казаков.. в июне наплыв всегда в память о трагедии.
а по теме донских, они конечно потрясающе поют, нас свекровь на них водила однажды smile)))

Avonaxela, а что за русские доки, где муж Александр? может перевести их заново и сказать переводчику, чтобы написал/а Александрос да и усё?

кстати, в тему первой страны, а нет у стран, которые находятся по краям каких-то скидок и возможности распределения беженцев в другие страны, у этих стран ведь та самая "аршкартэ" в плане географии?! smile мне кажется, я что-то такое слышала.. кроме того, можно ведь влететь в первую безопасную страну, в этом плане выбор дай боже и страна действительно будет первая по сути..

венка, ой, да не только smile претендентов нашлось бы со всего света smile

yulya25, да, знакомая сходила ровно на две лекции и все. никаких экзаменов и ничего подобного. собиралась менять факультет, думаю, сменила и продлила. но это для особо изворотливых smile они и не такое творили, я бы не стала..

yulya25, виза НЕ продлевается, а то, что вы продлевали не является визой. над вами просто немного посмеялись в своем неизменном стиле smile но я тоже за то, чтобы все называть своими именами..
я бы на вашем месте продлила внж по студенчеству, тогда у вас будет еще год, чтобы разгрести и что-то придумать (выйти замуж за отца ребенка, например), одна моя знакомая пару лет так контовалась по студенческому внж... год она просто в унитаз спустила, вообще в уни не появлялась и даже не по беременности smile))

почему нельзя переключиться на другой вид - потому что другого вида как бы вроде и нет.. просто под беременность не в браке вряд ли создадут какой-то новый вид внж..

проблема есть, но не у нас smile

венка, не ищите между строк smile я говорю абстрактно, нигде не говорилось о конкретном гомосексуальном ребенке smile

yulya25, а есть проблема продлить студячий Aufenthaltsbewilligung? без подробностей о беременности и т.д. Могу ошибаться, но не в браке переключиться со студенческого внж на какое-то другое проблематично. И кстати, у вас предполагаемое продление до или после ПДР?

есть еще такое, что с рецептом платишь только пошлину за рецепт.. ведь это выгодно, особо если препарат стоит намнооооого больше..

91

(50 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

кхы-кхы smile а как же Mölltaler Gletscher, с которой в июне-июле можно скатиться?))

насколько я знаю, Wochengeld полагается, если проработать 3 мес до отхода в "Mutterschutz", по крайней мере оно рассчитывается по последним 3 месяцам (у наемных).

венка, так зачем психолог или психоаналитик, если можно ребенку самому рассказать, что гомо не уроды? он не будет считать себя уродом, если прочухает в себе это.. мне кажется, в этом плане "меньше знаешь - крепче спишь" не работает.  Кстати, большинство гомоподростков отмечают то, что они осознали себя рано и доооолгое время знать не знали как это называется и что есть такие же другие, т.е. о пропаганде говорить весьма сложно..

> И посыл российского, т.н. "анти-гейского закона" именно в этом - детей не трожьте гады!  yikes

привет, Венка! smile
а что делать с гомосексуальными детьми?
я подписана в fb на группу дети 404, там оооочень много подростков не знают, как им жить, после того, как они осознают себя.. (( а тут еще закон закрывающий информацию, затыкающий уши и завеивающий глаза)))
мне вот лече было бы, если моя дочь будет знать, что есть гомо и они не звери дикие, и что какой-нибудь мальчик Вася будет это знать, и когда осознает себя гомо не наложит на себя руки от привитого омерзения

п.с. не в коем случае не желаю никому становиться гомо просто потому что быть гомо не так просто, постоянная конфронтация с миром, даже там, где с виду толерантно.. имхо

OlgaT, "во-вторых, получается, что клиент не защищен от произвола страховщика, так как все трактуется с точки зрения интересов страховой..."

самое смешное, что в договорах страховок бывает пункт Vertragsstreitigkeiten - Versicherungsverträge. т.е. споры со страховками по поводу их договоров smile))))
по поводу спорах об алиментах и всего прочего, что было сказано словами - к сожалению, это не имеет никакого веса, все должно быть железобетонно гравировано на бумаге за подписями..

а еще, что мне кажется забавным, я вот смотела durchblicker (и даже общалась с одним их бератором, хр. Смрха), там есть на выходе всегда список с ценами и деталями у кого что по чем и кто что покрывает, то в списках есть некоторые страховые фирмы, у которых цены в 2-3-4 раза выше за тоже самое по сути, они неактивны серым цветом без возможности кликнуть и написано "Anbieter möchte am Vergleich nicht teilnehmen" (не хочет участвовать в сравнении)))) Винер Штэдтише там как раз мне сильно запомнилась...

привет, Анна! зачем рыть весь интернет, если есть www.oebb.at? заходите на сайт, пишите - из вены в Корнойбург, вводите желаемую дату, примерное время и сайт ищет вам все возможные варианты. ехать туда без пересадок от 16 до 30 минут (на вскидку) от Пратерштерн или Флоридсдорф. едут поезд, трамвай и автобус. выбор за вами smile

можно как вариант общаться с другими иностранцами, которые тоже не очень хорошо знают язык, так вы будете расслабленнее и может даже не будет ступора. зато какая-никакая практика будет и язык пойдет в гору.

Natascha, help.gv.at

"Verfahrensablauf

Die Fremde/der Fremde muss grundsätzlich ihren/seinen Antrag auf Ersterteilung eines Aufenthaltstitels persönlich und vor der Einreise nach Österreich im Ausland bei der österreichischen Vertretungsbehörde (Botschaft, Konsulat) stellen."
можно подавать и в Австрии, если у вас виза была бы дольше где-то на месяц, чтобы титель успели сделать.

в целом, подавать на титель/забирать готовый документ можно только лично. что наверное логично, ведь это персональный документ.

Виталина, не легко будет вспоминать/учить немецкий/английский языки в русскоязычном обществе  wink

ну да, такие они, австрийцы smile просто обратиться выше ваше право, его не обязательно озвучивать в письмах.
переводчика можно подыскать, русский-немецкий вообще не проблема, в вене русских пол-города smile  можно найти кого-нибудь даже за символическую плату. если ответ уже есть, был бы наверное смысл прийти лично с переводчиком и расспросить что да как.