А что, в австрии от дорогого костюма и оправы зависит виновность или не виновность? Если да, то позорище такой полиции. Если кого обложить матом даже на дойче, то не всегда докажут, что уж говорить о русском языке. При чем тут костюм? :-) ах, да...

чива, представьте на секунду - мы и были на окраине города. и там нам захотелось попить и пожрать)

)))

а если пойти в нападение!?  или закричать что-нить по-русски, а потом "ураааа! за родину!" и на него!!!!
может от неожиданности испужается))))

судить будут, но не факт ведь, что засудят. защищался ведь.

да, про окно я наверное преувеличила) нам в школе еще говорил кто-то типа если на улице кто пристанет, то пинать машины, чтобы сигнализация начала визжать или кричать, что пожар. вроде так эффективней призвать на помощь, потому что люди будут спасать свою машинку или свою шкуру и заодно спасут вас )) (хотя бы своим присутствием)

сама такого правда не пробовала, ттт

хахах)) мы в чужом городе, не помню в каком забрели в этот магазин Метро попить купить. Набрали попить, чуть-чуть что-то пожевать и жестко так обломались  mad   hmm
повесили бы хоть на входе табличку, что надо специальную карточку иметь  neutral

266

(55 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

с удовольствием посмотрела недавно фильм Atmen. Режиссер Карл Марковитц. 2011 год.
Про подростка, отбывающего наказание в исправительном учреждении где-то под Веной.

volcano, летом вроде там не работает, но я точно не знаю. кататься там просто так может действительно скучно, но видюхи от знакомых видела - там не плохой и весьма разнообразный парк. и трамплины и перила и прочее. для тренировок в самый раз.
а еще мне такое сооружение однажды снилось, за много лет до того, как я узнала, что такое вообще существует ))
гигантский холодильник. нет, все равно очень круто!)

RIP

Российский турист погиб в результате схода лавины на австрийском курорте Арльберг, сообщает Аustrian Тimes.

Трагический инцидент произошел в регионе Шенграбен в Австрии, где распространено внетрассовое катание, которое практиковал лыжник.

Туристы обратились за помощью к спасателям после того, как заметили отсутствие одного из членов группы. Прибывшие специалисты после нескольких часов поисков обнаружили мужчину, который, увы, был мертв. Предположительно, он попал в двухметровую лавину из-за плохих погодных условий и низкой видимости. Имя погибшего россиянина не сообщается.

Его друзья, не дождавшись спортсмена, обратились в экстренные службы. Спасатели обнаружили следы лавины, но пока туриста удалось найти, мужчина был уже мертв, сообщает Интерфакс.

------------------------

К сожалению, не сообщается, были ли у друзей погибшего и у самого погибшего пиперы и хотя бы минимальное снаряжение для внетрассового катания. Где были остальные? Почему надо лезть туда, где не знаешь местности в плохих погодных условиях???(((((  sad  очень жаль, пусть земля будет пухом

Как говорит один известный лыжник-фрирайдер - я никогда не пойду катать фрирайд с человеком, у которого нет с собой щупа и лопаты. В одиночку практиковать фрирайд в больших горах вообще никто не советует. Иначе могут найти только весной(

ладно) а то у меня прям недоумение было)

А в снежком в москве случаем не бывали? Мне кажется, это гениально!

Венка
, я не поняла, как история про наезд в туннеле может быть связана с историей про надругательства.

не знаю правда или нет, когда забирали мои российские права, то мне говорили, что я могу их получить обратно, если поеду в Россию (естественно сдав австрийские). типа приходите в BH, меняете и все.
интересно то, что российские права даются на 10 лет, а австрийские бессрочно. и когда российские будут уже не действительны, по австрийским можно будет все еще ездить!) как практично))

ой, мы как-то купались, тоже где водные горки, мужчина поплыл на зеленый, на всей скорости он в горке догнал маленькую девочку.. благо, ноги раздвинул, чтоб ее не ударить, ляжки-то помягче будут. мы тогда с камерой баловались, так что все его путешествие было заснято  wink  никто не пострадал.
то ли фонарь работал на определенный промежуток времени, то ли девочка была так мала, что ее ничто не зафиксировало в туннеле)))

чива, но вы наверное про горку-ледянку? или про санки? там же спуск от мало- до безконтролируемого..
именно потому, например, в бассейнах на горках на старте есть зеленый и красный фонарь, чтобы предыдущий чел успел отплыть.
да и детишки - мало еще думают о чем-либо) скатился, надо покайфовать-поваляться)

обоооооже! Тиролечка, как вы меня рассмешили с "загрузить ежа"))))) спасибо!)   lol  lol  lol  lol  lol

кстати, для начинающих лыжников, бордеров и конечно же для вас, Котопёс!!!)) можете погуглить и найти свод правил на склонах, у нас его называли белый кодекс. там все логично и очень-очень полезно. Это почти как ПДД, только на лыжных трассах))

если лень гуглить, то свод правил есть http://ski.sibnet.ru/?page256. сибирский портал, несколько редакций.

"Это краткий перечень Правил Поведения на Склоне, которые были разработаны FIS (Federation Internationale de Ski – Международная Федерация Лыжников) для предотвращение несчастных случаев при катании. Они могут считаться идеальной моделью поведения для ответственного и осмотрительного лыжника и сноубордиста.
Каждый лыжник и сноубордист обязан хорошо знать эти правила, уважать и соблюдать их. "

вот еще:

1 Если необходимо подъехать к уже стоящему (или лежащему) на склоне лыжнику, не останавливайся над ним, и не подъезжай сверху.
2 Помни: спускающийся ниже тебя имеет право на весь склон. Кроме того, он, как правило, тебя не видит.
3 Перед резкой сменой направления движения (например, перед поворотом в конце длинного траверса) убедись, что твой маневр будет безопасен для окружающих и тебя самого.
4 В случае плохой видимости (туман, "плоское" освещение, поземка) спускайся на низкой скорости. (Частный случай, но... повторение - мать учения)
5 В случае, если ты стал свидетелем несчастного случая, поставь скрещенные лыжи или палки выше .пострадавшего, чтобы предупредить других лыжников о необходимости объехать место падения. Передай информацию о несчастном случае с подробным указанием места (номер ближайшей опоры подъемника, характерные особенности склона) на станцию подъемника или в спасательную службу.
6 Если склон промаркирован, необходимо соблюдать требования маркировки, имеющейся на склоне.
7 Все требования работников спасательных служб обязательны для выполнения.

и от себя - никогда не при каких обстоятельствах не сидите, не лежите и не стойте под трамплином! Если вы упали под трамплин - уносите ноги оттуда скорее) И да, не стойте, не красуйтесь на самом трамплине дабы не быть проклятыми)))

осмотрительность, осторожность и внимательность к другим - залог того, что окружающие не будут думать даже о начинающем плохого  wink

да, в этом тоже неоспоримый плюс у лыж. там даже если без палок - можно коньковым ходом дошкандыбать))
на доске конечно можно без отстегивания "пингвинчиком" допрыгать, но если сильно далеко - это ппц))

Котопес, так вы можете сами взять себе две авто, с механикой и с автоматикой, проехать несколько разноплановых отрезков, и зафиксировать результаты.
я буду участвовать в такой авантюре, только если вы полностью все это профинансируете, либо найдете спонсоров  wink 
на акпп ездила, по серпантинам, автобанам и бундесштрассам, по лесам, где толком нет дороги - нет. и да, ездила не много. в личном пользовании только вездеходик  cool

Котопес, volcano вам ответил про перекантовку.
про длительные нудные объезды - это Familienabfahrt, пока все трассы не отратрачены (а в лес лезть пока что стремно), у нас почему-то в основном открыты именно эти объезды. это очень пологие длительные спуски "для всей семьи", т.е. для всех.
кроме того, они у нас часто очень неудобно располагаются.. и неудобно именно для досточников)) лыжникам пофигу)) ехать долго на одном канте = постоянно задействовать одну и ту же группу мышц, это очень утомительно.

volcano , согласна, что мода на сноуборды сейчас как-то не очень. у меня тоже есть такие наблюдения. кроме того, очень много бывших досточников перешло на лыжи с загнутыми хвостиками.

интересно, а если кто вот так нападет, а жертва, например, окно в вагоне разобьет, чтобы заметили и спасли? она будет виновата и будет оплачивать ущерб? или пытавшийся изнасиловать?
и еще вопрос вдогонку - наказывается ли именно попытка изнасиловать? что считается это попыткой? в России несколько раз слышала, что-то типа "нет проникновения-нет изнасилования" и попробуй докажи..

про аутсайдеров в школе. оказывается, это такая жесть тут. у знакомой сын учился в гимназии, а она безработная, с деньгами туговато, надо было экономить. так ей приходилось, например, брать дешевый сок и переливать его в бутылку от дорогого сока, чтобы сын брал в школу, иначе дети могут гнобление устроить.
и вообще, тут дети все такие одинааааковые, такой инкубатор ходит, жалко их.

по теме - за этот сезон покаталась два раза на лыжах free ski, два раза на доске. поняла - терпеть не могу больше доску. ну вообще никак!!! Нет, ехать могу нормально, с трамплинчиков могу прыгать, но удовольствия - ноль. как говорится, "не вставляет". бесит, что в 90 процентов случаев надо садиться на снег, чтобы пристегнуться, бесит, что ноги зафиксированы друг с другом, бесит, что ехать боком, бесит перекантовка, бесят длительные семейные объезды, где надо ехать долго на одном канте (по крайней мере у нас так). всё.
а этому увлечению было бы уже 9 лет.

Котопес, 1.  может быть именно от автоматики водитель может стать просто прокладкой между сиденьем и рулем?))) (никаких намеков и ничего личного, просто чисто филосовски)
2. так уж и любой сложности?)))
3. зачем делать столь громкие заявления, заведомо зная, что это невозможно проверить? не солидно для человека, умудренного опытом  wink

гросглокнерхохальпенштрассе конечно может и не показатель.. вообще наверное ничто не показатель. только лишь личные пристрастия, понимания и потребности!
спорить можно долго и нудно