241

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Inga, и правильно!) у Greenhorna есть абсолютно отличный доброжелательный конкурент Zanon  wink  в том же формате.
эта ситуация с магазином странна еще тем, что в таких маленьких городах, как наш, все бьются за репутацию. стараются решать проблемы потише и подобрее. странно, что ему было это пофигу.
ведь у всего его целевой аудитории, к примеру, у каждого югентлихе на фейсбуке в среднем по 400-700 друзей.. инфу о продавце-какашке можно распространить очень быстро. да и так каждый каждого почти знает)

такое обсуждение морозов в россии, будто из фразочки "неожиданно зимой в сибири начались холода и пошел снег"  big_smile

венка, это да. смотря какая дыра)))

бавария, вот десну резать совсем не хочется. да и врач сказал, что лучше подождать, пока зацепить можно будет, чтобы без проблем выдернуть.
я видела рентген у одной девушки, у нее зубы мудрости росли параллельно челюсти, т.е. перпендикулярно остальным зубам. вот это жесть, там действительно без операции не обойтись(( брррр

244

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Inga, магазин Greenhorn, он наш местный, поэтому вам название мало что скажет наверное) в целом это из серии таких магазинов, типа скейтерских, где продают молодежную прикольную одежду, не самую дешевую.

я заказала на universal.at тумбочку и стол, тумбочка пришла ништяк, я ее собрала, все ок. стол пришел позже, у одной детали угол отбит был. Сфоткала сразу, написала на мыло им, фотку приложила. Пока ничего не ответили. Праздники.
Позвонила сегодня, спросили - вы как больше хотите - заменить ту покосяченую часть или получить скидку? Сделаем все так, как вы хотите!)) Вроде в начале года все решится. Так интересно.

люди, что делать, когда зубы растут? бесит жутко!!!! главное, постоянно под новый год и периодически в полнолуние. не могу перестать обращать внимание. хотя и не болит.
один уже наверное можно было бы подцепить и выставить прочь изо рта, а воторой толком еще не вылупился даже((((((

246

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

у нас в семействе был забавный случай, еще до меня. племяшка купила дорогую куртку (либо скорее толстовку) в молодежном магазине. поносила, постирала. после стирки эта вещь стала выглядеть как полный УГ. пошла менять, ее послали нафиг. попросила дядю. дядя таки доказал в магазине, что одна стирка - не может быть пределом для шмотки за 90 евро (или около того). в итоге деньги отдали со скандалом и обоим запретили что-либо покупать в том магазине))))

так же было с сыном знакомых. на мопеде в мастерской что-то нахимичили с мотором так, что он мог ездить больше положенного и за то мальчишка мог быть оштрафован. пошел в мастерскую опять, ему за починку того, что они сами нахимичили выставили счет. правильно, кто он такой, мальчишка юный. пришел дядя, мотор сделали как надо за бесплатно smile какашки. как-то с ними надо уметь по особенному говорить. всем лишь бы поменьше напрячься и побольше положить в кассу. и да, никто никогда не вспомнит о правах покупателя, пока покупатель не напомнит..

247

(134 ответов, оставленных в Законы Австрии)

может быть той девочке разрешили прийти посмотреть на курс за так? типа шнупперабенд? я так однажды ходила в вифи на немецкий, позанималась один вечер - сразу поняла, что курс мне совсем не подходит, не интересно. и записалась на курс выше потом. все ок.

все, что можно было бы порекомедовать в Вене наверное уже забронировано месяц назад  wink
сами думали сгонять в вену на НГ, но решили таки, что дома будет возможность отметить гораздо круче..

я ходила на интеграционный курс когда приехала, там не только язык (т.е. не только грамматика или орфография), но и всякие бытовые разговоры например, типа общение в магазине, с шофером автобуса, на почте.
или заполнение формуляров.  это и есть интеграция - немножко узнать *почти как в детсаду* об элементах реальной жизни, которые иностранец, как новенький может на первых порах жизни не знать.

то же было на экзамене - все почти из бытовой жизни. даже надо было какой-то формуляр заполнить об аварии кажется. к тому были приложены несколько "типа моих" документов, как, к примеру, страховка ГКК.. и из номера страховки надо было выудить "свою" дату рождения. некоторые не знали эту фишку.

если хоть немного интегрировался и прочухал что по чем тут, то экзамен - фигня. а курсы - только приятное времяпровождение.

а перед собеседованием в косульстве самое важное - выспаться хорошо, меньше волноваться, свято верить в свою правду, как говорит Fenek и не паниковать, если что-то пойдет не так. не забудьте спросить, с кем имеете честь собеседоваться.

летите вы наверное в посольство в Мск? потому что визовый центр есть, например, в Новосибирске.
логичный вопрос австрийцев - зачем интеграционные курсы? вы подавали на туристическую визу? зачем туристу итеграция??? пошли бы просто на курсы. ну или гните туда,что хотели просто немецкий поучить.

в посольстве есть переводчики, в этом проблем не будет.
что написать? - напишите правду.

во-первых, абсолютно на всех компьютерах есть раскладки почти на всех языках мира. стоит только подключить нужный в панели языков, погуглите-найдете как. наклейки же на клавиатуру с кириллицей можно купить без проблем. это тут обсуждалось сто процентов))

второе. когда вы ездите в Австрию - работает ли ваш мобильник?)) или после пересечения границы тут же отдает концы??? если же вы все-таки говорите о сим-картах, то чтобы работала российская симка надо подключить роуминг, австрийские симки работают естественно без проблем.

Чива, а вы спросили бы у полициста документы попросили бы его доказать, что это его, а не брата :-)
Котопес, не совсем поняла о чем вы и к чему :-) а сигналку тут действительно никогда не слышно.

253

(4 ответов, оставленных в Архив)

а я тоже ничего не нашла именно про среднее образование.. какой статус получает такой учащийся? он вроде и не школьник, но вроде и не студент?!! studierende?
здесь на форуме почти все только про уни.

254

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

хоферный тирамису мы пробовали. так как я тирамису не люблю, то отличий не заметила) что в итальянии не понравилось, что в австрии, что в хофере)) сладкая бяка.

а лисички эти кто-нить уже пробовал? мы раньше брали грибоцки-антипасти, а теперь они уже с пол-года как из ассортимента пропали((  а другие не вусные..

вчера с мужем нарыли пиццу в конусе))) как в рожке для мороженого))) и еще пару рецептов типа "пицца на сковороде"))))) так забавно..

все равно есть грешки.

у мужа друг полицист-собаководец, еще и художник. полицаи этого друга посылали к мужу "типа просто так", когда узнали, что н собрался жениццо на мне.
до такого могут додуматься только местные поли, это точно)) история была такова - друг во всей своей форме, подкручивая рацию, друг блин, пришел типа "на чай", никогда в жизни не приходил во время работы, а тут типа надумал. дак его еще и старший офицер в машине ждал  lol  lol  lol
где это виданно, чтобы старый полицист ждал, пока молодой-зеленый попьет чайку у друга?

нда.. в оригинале намного интересней!)

у нас в городе дочка полицая другую девочку на дискотеке сильно покусала. та конечно обратилась в полицию. естесно папа дело замял.
а марка авто, оказывается, вообще играет решающую роль в том, кто виноват)

но долго ли такая фигня будет продолжаться?
вобщем, местная полиция, если хорошо приглядеться, от российской все меньше и меньше отличается.  hmm

нет, после работы хорошо было кататья в Новосибирске, там горка была до 21 вечера и с парой фонарей на ней. а тут последний лифт в долину с горы уходит в 16-45. но вот с утра до обеда - самый смак. народу мало, пару часов катнулся и можно делом заняться)))

чива как вы проницательны))) если учеть то, что я то же самое написала тремя комментами выше  wink

volcano, может у заядлых посетителей этого снежкома абонементы и так дешевле?

я вот у нас тут в австрии всегда беру абонемент, по нему выходит, что я плачу полную стоимость за 8 раз катания, а потом все последующие разы идут "бесплатно". если кататься только лишь в выходные, то выходит в среднем 7-8 раз в месяц, а я могу себе еще на неделе хотя бы раз-два позволить))
тем более, что в або входят оба наших лыжных курорта, один на одном конце города, другой - на другом)) можно чередовать))