такое обсуждение морозов в россии, будто из фразочки "неожиданно зимой в сибири начались холода и пошел снег"

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от last_hedgehog
такое обсуждение морозов в россии, будто из фразочки "неожиданно зимой в сибири начались холода и пошел снег"
венка, это да. смотря какая дыра)))
бавария, вот десну резать совсем не хочется. да и врач сказал, что лучше подождать, пока зацепить можно будет, чтобы без проблем выдернуть.
я видела рентген у одной девушки, у нее зубы мудрости росли параллельно челюсти, т.е. перпендикулярно остальным зубам. вот это жесть, там действительно без операции не обойтись(( брррр
Inga, магазин Greenhorn, он наш местный, поэтому вам название мало что скажет наверное) в целом это из серии таких магазинов, типа скейтерских, где продают молодежную прикольную одежду, не самую дешевую.
я заказала на universal.at тумбочку и стол, тумбочка пришла ништяк, я ее собрала, все ок. стол пришел позже, у одной детали угол отбит был. Сфоткала сразу, написала на мыло им, фотку приложила. Пока ничего не ответили. Праздники.
Позвонила сегодня, спросили - вы как больше хотите - заменить ту покосяченую часть или получить скидку? Сделаем все так, как вы хотите!)) Вроде в начале года все решится. Так интересно.
люди, что делать, когда зубы растут? бесит жутко!!!! главное, постоянно под новый год и периодически в полнолуние. не могу перестать обращать внимание. хотя и не болит.
один уже наверное можно было бы подцепить и выставить прочь изо рта, а воторой толком еще не вылупился даже((((((
у нас в семействе был забавный случай, еще до меня. племяшка купила дорогую куртку (либо скорее толстовку) в молодежном магазине. поносила, постирала. после стирки эта вещь стала выглядеть как полный УГ. пошла менять, ее послали нафиг. попросила дядю. дядя таки доказал в магазине, что одна стирка - не может быть пределом для шмотки за 90 евро (или около того). в итоге деньги отдали со скандалом и обоим запретили что-либо покупать в том магазине))))
так же было с сыном знакомых. на мопеде в мастерской что-то нахимичили с мотором так, что он мог ездить больше положенного и за то мальчишка мог быть оштрафован. пошел в мастерскую опять, ему за починку того, что они сами нахимичили выставили счет. правильно, кто он такой, мальчишка юный. пришел дядя, мотор сделали как надо за бесплатно какашки. как-то с ними надо уметь по особенному говорить. всем лишь бы поменьше напрячься и побольше положить в кассу. и да, никто никогда не вспомнит о правах покупателя, пока покупатель не напомнит..
может быть той девочке разрешили прийти посмотреть на курс за так? типа шнупперабенд? я так однажды ходила в вифи на немецкий, позанималась один вечер - сразу поняла, что курс мне совсем не подходит, не интересно. и записалась на курс выше потом. все ок.
все, что можно было бы порекомедовать в Вене наверное уже забронировано месяц назад
сами думали сгонять в вену на НГ, но решили таки, что дома будет возможность отметить гораздо круче..
я ходила на интеграционный курс когда приехала, там не только язык (т.е. не только грамматика или орфография), но и всякие бытовые разговоры например, типа общение в магазине, с шофером автобуса, на почте.
или заполнение формуляров. это и есть интеграция - немножко узнать *почти как в детсаду* об элементах реальной жизни, которые иностранец, как новенький может на первых порах жизни не знать.
то же было на экзамене - все почти из бытовой жизни. даже надо было какой-то формуляр заполнить об аварии кажется. к тому были приложены несколько "типа моих" документов, как, к примеру, страховка ГКК.. и из номера страховки надо было выудить "свою" дату рождения. некоторые не знали эту фишку.
если хоть немного интегрировался и прочухал что по чем тут, то экзамен - фигня. а курсы - только приятное времяпровождение.
а перед собеседованием в косульстве самое важное - выспаться хорошо, меньше волноваться, свято верить в свою правду, как говорит Fenek и не паниковать, если что-то пойдет не так. не забудьте спросить, с кем имеете честь собеседоваться.
летите вы наверное в посольство в Мск? потому что визовый центр есть, например, в Новосибирске.
логичный вопрос австрийцев - зачем интеграционные курсы? вы подавали на туристическую визу? зачем туристу итеграция??? пошли бы просто на курсы. ну или гните туда,что хотели просто немецкий поучить.
в посольстве есть переводчики, в этом проблем не будет.
что написать? - напишите правду.
во-первых, абсолютно на всех компьютерах есть раскладки почти на всех языках мира. стоит только подключить нужный в панели языков, погуглите-найдете как. наклейки же на клавиатуру с кириллицей можно купить без проблем. это тут обсуждалось сто процентов))
второе. когда вы ездите в Австрию - работает ли ваш мобильник?)) или после пересечения границы тут же отдает концы??? если же вы все-таки говорите о сим-картах, то чтобы работала российская симка надо подключить роуминг, австрийские симки работают естественно без проблем.
Чива, а вы спросили бы у полициста документы попросили бы его доказать, что это его, а не брата :-)
Котопес, не совсем поняла о чем вы и к чему :-) а сигналку тут действительно никогда не слышно.
а я тоже ничего не нашла именно про среднее образование.. какой статус получает такой учащийся? он вроде и не школьник, но вроде и не студент?!! studierende?
здесь на форуме почти все только про уни.
хоферный тирамису мы пробовали. так как я тирамису не люблю, то отличий не заметила) что в итальянии не понравилось, что в австрии, что в хофере)) сладкая бяка.
а лисички эти кто-нить уже пробовал? мы раньше брали грибоцки-антипасти, а теперь они уже с пол-года как из ассортимента пропали(( а другие не вусные..
вчера с мужем нарыли пиццу в конусе))) как в рожке для мороженого))) и еще пару рецептов типа "пицца на сковороде"))))) так забавно..
все равно есть грешки.
у мужа друг полицист-собаководец, еще и художник. полицаи этого друга посылали к мужу "типа просто так", когда узнали, что н собрался жениццо на мне.
до такого могут додуматься только местные поли, это точно)) история была такова - друг во всей своей форме, подкручивая рацию, друг блин, пришел типа "на чай", никогда в жизни не приходил во время работы, а тут типа надумал. дак его еще и старший офицер в машине ждал
где это виданно, чтобы старый полицист ждал, пока молодой-зеленый попьет чайку у друга?
нда.. в оригинале намного интересней!)
у нас в городе дочка полицая другую девочку на дискотеке сильно покусала. та конечно обратилась в полицию. естесно папа дело замял.
а марка авто, оказывается, вообще играет решающую роль в том, кто виноват)
но долго ли такая фигня будет продолжаться?
вобщем, местная полиция, если хорошо приглядеться, от российской все меньше и меньше отличается.
нет, после работы хорошо было кататья в Новосибирске, там горка была до 21 вечера и с парой фонарей на ней. а тут последний лифт в долину с горы уходит в 16-45. но вот с утра до обеда - самый смак. народу мало, пару часов катнулся и можно делом заняться)))
чива как вы проницательны))) если учеть то, что я то же самое написала тремя комментами выше
volcano, может у заядлых посетителей этого снежкома абонементы и так дешевле?
я вот у нас тут в австрии всегда беру абонемент, по нему выходит, что я плачу полную стоимость за 8 раз катания, а потом все последующие разы идут "бесплатно". если кататься только лишь в выходные, то выходит в среднем 7-8 раз в месяц, а я могу себе еще на неделе хотя бы раз-два позволить))
тем более, что в або входят оба наших лыжных курорта, один на одном конце города, другой - на другом)) можно чередовать))
А что, в австрии от дорогого костюма и оправы зависит виновность или не виновность? Если да, то позорище такой полиции. Если кого обложить матом даже на дойче, то не всегда докажут, что уж говорить о русском языке. При чем тут костюм? :-) ах, да...
Русский форум в Австрии » Сообщения от last_hedgehog