По-моему я уже задавала этот вопрос, но ответа не помню и найти не могу! Если выезжаем на каникулы за пределы Австрии в Еврозоне, нужно ли дополнительно делать страховку или достаточно обычной WGKK?

венка*, bavariya мой терапевт тоже так делает, а вот детский врач-по-другому...

bavariya, а не страшно было гастроскопию делать? Я уже несколько лет собираюсь и боюсь...вот так долго ждала термин, а сейчас вот думаю идти ли вообще.

Milolya, понятно. Может все педиатры анализируют без лабораторий...мне пока это странно. У дочки потом еще пару дней место укола болело, поэтому я озадачилась иголками.

Уважаемые форумчане! Мои вопросы касаются лечения, напишу в эту тему.
1. Назначили мне гастроскопию, в пн уже идти, но меня смущает, что не надо сдавать никаких анализов. В РФ, например, надо обязательно сдать не позднее 10 дней до обследования кровь на спид, итд. Нельзя ли заразиться чем-н при этой процедуре и повсеместная ли это практика (без анализов делать)?
2. Педиатр брала у дочки анализ крови из пальца, мало того что взрослой иголкой, так еще и на руки мне не дали никакой бумажки с результатами. Дочка тогда болела, сказала врач только, что анализ нормальный, ничего страшного, а смотрела его тут же сама, поместив в какой-то прибор! Я такое видела впервые. Сейчас надо повторно сдать, но я хочу увидеть все-таки результаты, поэтому вопрос: другие педиатры также смотрят анализы или все-таки анализ делается в лаборатории? и какая иголка используется, детская (бабачка, по-моему называется) или нет. если эти иглы продаются, можно ли купить и прийти со своей? в москве, помнится, покупала набор этих игл для районной пол-ки, но так и не пригодился мне.

Lady Grey, значит при болях в спине за направлением на массаж и физиотерапию можно обращаться к своему врачу? А то мы ждем термин у ортопеда ...

Elen17 надо же, не думала, что такая большая разница в мед. обслуживании  между Веной и др. городами. Но как я поняла из статьи, приведенной Венкой, речь идет про Вену.

венка*  Этот автор пишет много про Австрию, наверное, действительно, здесь живет. Но в статье изложены факты не соответствующие действительности. То есть автор умышленно вводит людей, которые в Австрии не живут, в заблуждение. А уж с каким умыслом - я не знаю. Возможно, чтобы думали, что российская медицина - самая лучшая медицина в мире, и не стремились из России уезжать.

> aвстрийская медицина: альтернативный взгляд

Производит впечатления заказной статьи.

венка* У мостов, судя по интернету, тоже срок службы 6-8 лет, потом менять. Но из моих ровесников никто пока этим не озадачен, а у старшего поколения спрашиваю (родители и др.), все говорят, что ставили и так и ходят, специально никто не менял. Вот не знаю, как к этим срокам службы относиться.

венка, спасибо за ссылку.

Sternchen, сочувствую! Тоже приходилось бегать в поисках хорошего стоматолого после плохого (правда не в Австрии и не в РФ).

А у меня такой вопрос к форумчанам. Как-то я лечила зубы у частного врача, он мне выписал чеки, сказал отправить в ВГКК  и часть расходов мне вернут. Действительно, отправила один чек, через пару месяцев сколько-то денег вернули. Сейчас вот нашла второй чек от этого же врача, тоже хочу отправить, а адрес потеряла. Куда отправлять этот чек (квитанцию) для возмещения части расходов на лечения зубов, в главный офис или нет?

Znichka Можно просто выбрать педиатра, и он уже будес все вписывать в Киндер-елтерн-пасс

Мы специально не подбирали дом с площадками, но рядом их четыре.  Сначала мы даже подумали, что они частные, тк огорожены и на них нет никого. Вообще, по-моему в Вене хорошую детскую площадку найти не проблема, куда бы не ездили с детьми - везде есть. А вот детей на них почему-то мало. На нашей возле дома только летом полно детишек, в другое время года часто одни гуляем или с кем заранее договоримся...

венка* понятно. Желаю Вам, чтобы Вас зубы больше не беспокоили!

bavariya я вот тоже не пойму. Дочке один врач по страховке сказал, что на жевательный зуб только черная пломба бесплатная, а белая платная. Потом ставили на этот зуб белую пломбу у другого стоматолога, а когда я пошла оплачивать, сказали, что страховка покрывает.

венка* Рада, что все благополучно. То есть можно как-то отремонтировать мост, если откололся кусочек не прибегая к замене моста? Я все думаю, что же выбрать: имплант или мост, но в случае с имплантом, к сожалению, нужно и кость наращивать и синус-лифтинг делать, а это уж настоящая операция.

Не понимаю.... кто туда ходит???

bavariya, Вы - молодец! и прямо вдохновляете! Мне тоже учиться через год.

венка, удачи Вам! Я морально уже подготовилась выложить деньги за зубы, поэтому тема очень интересна.

венка, Вы сходили к врачу по поводу моста? Как дело разрешилось?

венка*, спасибо зо совет. К платному педиатру всегда успеем, я хотела к узкому специалисту. Под анализом имела ввиду анализ на копралогию, ребенку от этого ничего не будет)

Здравствуйте! У меня снова вопрос по детским врачам. Дочка (2 г.) стала постоянно жаловаться на боли в животе (что неудивительно, после еды в садике(( Были у педиатра, она пощупала: "Ничего страшного". Я спросила, что можно сделать (УЗИ, анализы, бифидобактерии-по опыту в РФ). Но она сказала, ничего делать не нужно! Я звонила гастронтерологам, но они таких маленьких не принимают,  говорят обращаться к педиатру. Но должны же быть детские гастронтерологи, раз есть детские урологи и пр. Как их найти?