Привет, форумчане. Вопрос назрел. Кто-то пытался украсть мой велосипед из Fahrradabstellraum. Имеет ли смысл обратиться  полицию? Или может в Hausverwaltung? Как вы думаете? и как тут происходт обращение? подойти и написать заявление?

> Муниципальные садики - бесплатные   smile

венка* Не совсем, в Вене это стоит 60,61 месяц.

Частные садики и группы, кстати, в основном не намного дороже, цена в пределах 100-150 евро в месяц везде, где я узнавала.

ага

Ну, там есть большая клумба, там гуляют ясельки, а детки постарше ходят на публичную площадку

April, знаете такой сайт kinderdrehscheibe.at

Тут вы можете подобрать себе садик. А еще, к сожалению, в случае детских садиков 1,5 года - это совсем не уже. Хорошие бронируют очень заранее, еще во воемя беременности.

Мы переезжаем в другой район сейчас, я писала-писала тут по садикам, в большинство формируется очередь на 2015-16 год. Еле нашли место там, где еще есть места, но уже без своей площадки, очень мультикльтурный. Так что спешите

Znichka, еще момент, в эти центры smile можно приходить только со здоровым ребенком. Когда болеете, то надо в больницу или к своему врачу. Мне там в свое время так объясняли.

Приходит врач на дом. Сегодня на собственном опыте узнали. Ночью ребенку было плохо, я в 6 утра позвонила в 141. Они записали адрес и через час пришел врач.

8

(52 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

Я записалась в библиотеку, там есть адаптированные книги разных уровней. Советую smile

9

(7 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> ... ага ))) Хорошо что не "Мурку" )))

Да разница небольшая smile

10

(7 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Помню-помню, идем с друзьями по Бадену, ходили погулять в оклестностях, Wanderweg. Потом идем по розарию и слышим, как кто-то на телефоне шансон слушает. "В Донбасе я родился и в Горловке я рос". Вот смеху было!

Кстати, я в кике этом покупала малой одежду: штанишки летние, пару бодиков, джинсы. Да, пришлось постирать перед ноской, хотя я в большинстве случаев так и делаю, но вообще вполне нормально, катышков не больше, чем у тех же H&Mовских вещей. Так что не все там так плохо.

Были там летом, здорово!

13

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Спасибо большое! купила в Евроспаре свеклу smile будет моим гостям винегрет!

14

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ухты! Спасибо огромное за подсказку, я как раз живу не очень далеко от Нашмаркта. Вареники, увы, получаются через раз, так что не буду рисковать. Жалко, тут нет моей свекрови, она мастер по вареникам!

> Может мамашка ребёнка одного оставляет - вот тогда заберут 100% - но и то временно ...

а до какого возраста это действует?

2. Как обстоит дело с элементарными детскими радостями в виде детских площадок и вообще развлекалок и развивалок? (необязательно только и именно в Вене)

Все есть smile

3. Сколько надо ждать очереди в сад? И ещё. Я читала, что в садиках 2-разовое питание. Имеется в виду горячее?

В государственный садик надо записываться зимой на осень, а в частный часто бывают группы со свободными местами в любое время года.

Anetta, да, страховая smile И листочки есть. Я отправила недавно им как есть, оди листочек пустой, другой заполненный и вложила записку, что ребенок живет тут только с 2 месяцев, поэтому обследования не все. В худшем случае мне урежут выплаты, но это все равно лучше, чем ничего.

Ну и не паникуйте, это беременным ни к чему smile

Anetta, у меня ребенок родился не в Австрии, я заполняю Mutter-Kind-Pass соотвественно только с момента приезда, с Kinderbetreungsgeld все нормально smile Просто говорите в страховой, что наблюдались не здесь, так как недавно приехали.

19

(275 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Есть! Позвоните в Магистрат, ещё лучше - сделайте фотки. 
венка* А как магистрат будет с ними бороться? Полицию присылать? И в какое отделение Магистрата обращаться?

20

(275 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Ухты! Спасибо! Буду бороться за здоровье детей.