281

(6 ответов, оставленных в Архив)

Здравствуйте!

Полностью согласен, симки есть везде, почти везде.

Так же пользуюсь тарифом T-Mobile (FAIRPLAY). Service хороший, в метро, за городом и т.д.
www.t-mobile.at/privat/tarifangebote/vertragstarife/index.html

Плачу 25 евро в месяц (на все мобильные и стационар).

Для туристов, наверное регистрация не выгодна, не лучший вариант... Месяц, два, не выгодно регистрировать.

Наверное самое лучше купить симку Yesss, без регистрации т.д ? С вниманием выслушаю интересные мнения.

Спасибо.

Успехов!

282

(38 ответов, оставленных в Архив)

Здравствуйте!

Очень интересная и актуальная информация.

Спасибо.

Здравствуйте!

И чем закончилось? Что решили?

Если нужна будет помощь, обращайтесь.

Успехов!

ВИЗА в ЕС

Виза А (транзитная виза для поездок на самолете):
это виза для иностранных лиц, которые должны иметь Шенгенскую визу, на время транзита в международной транзитной зоне аэропорта. Это виза, однако, не разрешает въезд на территорию данного государства.

Виза В (транзитная виза):
это виза для иностранных лиц, которые должны иметь Шенгенскую визу на время транзита через территорию Шенгенских стран из страны, не присоединившейся к Шенгенскому соглашению в другую страну, не присоединившуюся к Шенгенскому соглашению. Транзитная виза выдается на срок до 5 дней.

Виза С (для кратковременного пребывания):
это виза, которая дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

Национальная виза D:
это национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии с 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в других странах Шенгенского соглашения.

Заявитель должен лично подать документы на визу в консульский отдел. Обработка визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов.

Внимание: продление визы в Австрии невозможно.

Министерство иностранных дел Австрии.

P.S. Ещё с 1-го февраля будут выдаваться "футбольные евровизы" на посещение Австрии во время проведения чемпионата Европы по футболу 2008

Объявление всё время актуально!

286

(2 ответов, оставленных в Архив)

Здравствуйте!

Вам сюда:

"Handy Connection" - Сотовые телефоны. Продажа, покупка, сервис в Вене.


Позвоните, спросите. Это в Вене в 20-м районе.


Успехов!

P.S. Мне русифицировали Nokia 8800 Sirocco за сутки.

287

(0 ответов, оставленных в Архив)

1. Процесс получения убежища– что это такое?

В этом процессе будет выяснено, может ли данный беженец получить в Австрии убежище. Согласно женевской конвенции о беженцах, Убежище получают беженцы, покинувшие родину по одной из следующих причин:

    * политическое преследование
    * например люди, жизнь которых находится под угрозой из-за принадлежности к определённой партии, её поддержки или из-за выражения их политического мнения
    * религиозное преследование
    * преследование по признакам расы, этноса или национальности
    * вследствие принадлежности к некоторой определённой социальной группе: например преследование на основании гомосексуализма, принадлежности к определённой профессии, или из-за специфически женских проблем, толкнувших к бегству (нанесение физического увечья, нарушение патриархальных общественных законов, угроза нападения вследствие восстановления «семейной чести»)

Получение Убежища зависит ещё от того, насколько серьёзна угроза преследования. Часто заявления о предоставлении убежища отклоняются, т.к. хотя ущемление интересов и дискриминация налицо, но в глазах ведомства они недостаточно серьёзны, чтобы считаться преследованием.
Индивидуальное, государственное преследование: преследование направлено против беженца и исключительно со стороны государства, а не с частной стороны. Разграничение в этом смысле зачастую сложно. Например: при бегстве во время гражданской войны, в которой преследуется совершенно определённая группа населения. В этом случае преследование не является индивидуальным. Государственным преследованием считается также обстоятельство, при котором государство ничего не предпринимает, чтобы воспрепятствовать преследованию с частной стороны.

Внутренняя альтернатива бегства: существует опасность преследования во всех регионах исходной страны? Возможно ли было избежать опасности, бежав в другую часть страны? Это только некоторые критерии, которые играют роль при обработке заявления о получении убежища. Также правдивость подающего, его способность смело протестовать и другие критерии оказывают решающее влияние на судьбу заявления о получении убежища. www.deserteursberatung.at

2. Где в Австрии можно ходатайствовать о получении Убежища?

Кто просит убежища, должен находиться вне государства, в котором он постоянно живёт (исходного государства). Согласно австрийскому закону об убежище, рассматриваются только те заявления, которые были поданы в Австрии. Заявления об убежище могут подаваться в австрийских посольствах в тех случаях, если кто-то из семьи уже получил в Австрии убежище (или субсидиарную защиту). На это имеют право не состоящие в браке дети младше 18 лет и супруги.

В Австрии существует 3 так называемых первичных приёмных центра, в которых подаётся заявление о получении убежища. Они находятся: в Траискирхене в федеральной провинции Нижняя Австрия, в Талхаме (Thalham) в федеральной провинции Верхняя Австрия и при венском аэропорте Швехат. Заявление может быть подано также и в полиции. Подавшие заявление на получение убежища будут помещены полицией в ближайшем первичном приёмном центре. То же происходит, если полиция подбирает на улице иностранцев, которые дают понять, что они хотели бы просить об убежище. На практике это означает, что люди, желающие подать заявление об убежище, задерживаются сначала полицией. Проблематично будет, если заявление будет «прослушано». www.deserteursberatung.at

289

(0 ответов, оставленных в Архив)

3. Что происходит в месте первого приёма?

В месте первого приёма вначале проводится рассмотрение материалов для опознания и внесения лица в картотеку. В это входит запись имени, представление документов, фотографирование. Будут сняты отпечатки пальцев, которые попадут в систему базы данных и будут сравнены с отпечатками пальцев по всей Европе („Eurodac“). Если вы уже ходатайствовали об убежище и сдали отпечатки пальцев в какой-либо европейской стране, то для других стран это означает, что они для вас лишены полномочий, не ответственны и вас могут отослать в „первую“ европейскую страну. Кроме того, по прибытии вы получаете информационный лист, просматриваете информационный фильм, а также постельное бельё, еду и карту, которая подтверждает право на проживание в приёмном центре („карта проведения процесса“).

Далее следуют медицинское обследование (с рентгеном лёгких), и, если необходимо, лечение. Очень важным фактором являются психические проблемы. Если они возникли вследствие насилия и угрозы в вашей стране, то они важны для процесса о получении убежища. Для людей, которые вследствие их психической ситуации не в состоянии рассказать «всё» сразу же, действуют другие масштабы. Поэтому в информационном листе призывается рассказать об этом. www.deserteursberatung.at

290

(0 ответов, оставленных в Архив)

4. Что проверяется?

В течение 3 дней вас приглашают на первое интервью. При этом будут обсуждаться следующие проблемы:

1. Вопрос, который в первую очередь рассматривается – уполномочена ли Австрия принимать от Вас заявление об убежище. При этом речь идёт о маршруте побега. Если кто-либо въехал через другую европейскую страну или благополучную третью страну (например Швейцарию), он мог бы и там просить убежища. Исключение составляет только тот случай, когда близкие родственники (супруги или дети младше 18 лет, а также родители) живут уже в Австрии. Пока вопрос правомочия Австрии не решён, живет человек как правило в приёмном центре. Там он может несколько дней или неделей пребывать.

2. Если будет установлено, что Австрия правомочна дать убежище, тогда только будут проверяться приведённые вами основания. Будет спрашиваться о том, что произошло; чего вы опасаетесь, если вы должны были бы возвратиться; почему вы уехали; чувствуете ли вы себя преследуемыми и почему. То, что Австрия признала себя правомочной дать вам убежище, заметите вы по тому, что вам будет выдана карта с разрешением на пребывание (белая карта). Покуда не принято решение о предоставлении вам убежища, эта карта представляет собой разрешение оставаться в Австрии.


3. Исходя из ваших объяснений, должностное лицо делает заключение, говорят ли приведённые вами основания (согласно австрийскому закону) в пользу предоставления вам убежища. Если вам не могут предоставить убежища, будет произведена попытка установить, нуждаетесь ли вы в так называемой «субсидиарной»- дополнительной, вспомогательной защите. Это означает, что ситуация на Родите настолько опасна, что ваша жизнь там была бы под угрозой, хотя оснований для получения убежища у вас нет. Такое решение, например, часто выдаётся беженцам из стран, которые полностью охвачены гражданской войной. Или если в вашей стране невозможно получить жизненно необходимую для вас медицинскую помощь. В некоторых случаях вопросы эти решаются ещё в первых приёмных учреждениях, зачастую длится это дольше и вы ждёте решения в общежитии для беженцев. www.deserteursberatung.at

291

(0 ответов, оставленных в Архив)

5. Как протекает допрос – интервью?

Присутствуют кроме беженца ещё должностное лицо и переводчик. Вы можете придти с доверенным лицом, например, с кем-то, кто понимает немецкий и ваш родной язык. Он (она) мог бы немного контролировать перевод. Интервью длится зачастую примерно один час.
Первое интервью является решающим. То, что вы на нём не скажете, будет только с большими трудностями позже досказано. Всё рассматривается под углом зрения „что важно, не приходит в голову лишь спустя какое-то время“. Вас спросят о том, понимаете ли вы переводчика. Очень важно отвечать на этот вопрос честно, особенно, если используемый язык является для вас не родным, а вторым языком (например английский или французский). Задачей переводчика является переводить в точности тоже самое, что вы рассказываете. Выдавать комментарии (каковы шансы в процессе ходатайства об убежище, подсказывать – что вы должны говорить, а что нет) не является его задачей. Переводческие ошибки встречаются часто. Обращайте внимание на то, является ли перевод и то, что скажете вы или должностное лицо одинаковым по длительности. Вы имеете право попросить женщину или мужчину в качестве должностного лица или переводчика, если вы будете рассказывать о сексуальном злоупотреблении или интимном инциденте. www.deserteursberatung.at

292

(0 ответов, оставленных в Архив)

6. Как и когда я узнаю о результате?

Через несколько дней появляется первый результат. Случается, что ваше заявление не рассматривается в Австрии, так как установлено, что Австрия не имеет полномочий дать лично вам убежище. Или собираются отклонить ваше заявление, так как с точки зрения ведомства приведённые вами доводы о преследовании не содержат достаточно оснований, чтобы вам было предоставлено убежище. Если вы получаете именно поэтому негативный ответ, у вас есть ещё возможность обсудить ситуацию с юридическим консультантом. Он обрисует вам правовое положение по данному вопросу и объяснит, с какой проблемой вы столкнулись при подаче вашего заявления. Вместе с ним или с ней вы можете продумать, что можно ответить на возражения учреждения. Позже состоится второе интервью, при котором вы имеете возможность снова и лучше представить ваши аргументы. www.deserteursberatung.at

7. Что происходит, если Австрия не располагает полномочиями предоставить вам убежище?

Если сотрудники Федерального ведомства по убежищу и после второго интервью не увидели объяснений того – почему вы также хорошо не подали заявление в соседней стране, через которую вы попали в Австрию – вы получаете отрицательный ответ. В нём указано также, что вам необходимо покинуть страну (высылка за пределы государства). В этой ситуации у вас есть только одна возможность – подать против этого решения апелляцию. В ней вы должны объяснить – почему вы чувствуете себя в безопасности именно в Австрии, а не в другой стране. Очень важно, чтобы апелляция содержала предложение «я прошу о препятствующем действии апелляции». Это означает, что вы просите о том, чтобы вас не высылали из страны пока не решится вопрос в отношении вашей апелляции. Попытайтесь связаться с консультантом по делам беженцев или организацией помощи беженцам, которые помогут вам при написании апелляции. Часто бывает, что при получении решения присутствуют полицейские, которые получили задание позаботиться о том, чтобы вы действительно покинули страну и задерживают вас при этом (этапный арест). В этом случае попытайтесь связаться с социальной службой при этапном аресте! www.deserteursberatung.at

8. Что означает, если я получаю только разрешение на пребывание („белую карту“)?

Это не означает, что вам предоставляется убежище, а то, что ваше заявление будет дальше рассматриваться. Австрия признаёт себя правомочной предоставить вам убежище. В последующие дни вас разместят где-нибудь в Австрии в одном из домов для беженцев. Внимание! Пока что вы не имеете право самостоятельно выбирать – где в Австрии вы хотели бы жить. Вначале в любом случае вам придётся поселиться в общежитие для беженцев, в которое вас распределят. Позже появится возможность жить частным образом. Это, правда, только тогда будет возможно, когда вы найдёте частное жильё там же (в той же федеральной земле), где вы были размещены. Тогда вы будете получать 180 евро в месяц и возможно ещё плюс 110 евро, если договор о найме и прописка отвечают всем требованиям. Эти деньги называются основным снабжением (снабжением абсолютно необходимым) на основании частного жилья. Многие едут просто в Вену и надеются, что они просто так получат основное снабжение деньгами. Но это не функционирует! www.deserteursberatung.at

295

(0 ответов, оставленных в Архив)

9. Что происходит, если ваше заявление отклонено, так как с точки зрения государственного

В этом случае вы также можете подать апелляцию против решения. Внимание: в вашем распоряжении только 14 дней с того момента как вы получили письменное «решение». Консультативные центры помогут вам при этом. Но пока относительно апелляции ничего не решено, вам выдадут белую карту пребывания. Возможно вас переведут в другое место в Австрии. В отношении жилья действует всё так, как описано в пункте 8. www.deserteursberatung.at

10. Разрешено ли человеку, просящему убежища, работать?

Откровенно говоря – нет. Всем иностранцам нужно разрешение. Исключения: если вы замужем за австрийцем (австрийкой) или гражданином европейского союза. Или получили уже статус беженца. Кто лучше интегрировался, легче получит это разрешение. Беженцы, заявление которых находится ещё в стадии рассмотрения, не имеют почти никаких шансов, получить разрешение на работу. Кроме так называемой «сезонной работы» или «ограниченной сроками работы» (временной). Сезонная работа существует в туризме или сельском хозяйстве. В этих отраслях может какая-либо фирма подать заявление на получение разрешения на работу. Имея разрешение вы можете максимум полгода работать. Это разрешение могут получить только определённое количество человек. Если, например, было выдано 80 разрешений, остальные получат негативный ответ. www.deserteursberatung.at

11. Что означает субсидиарная защита или „§8“ закона об убежище?

Субсидиарная защита означает разрешение на пребывание согласно закону об убежище. Он гласит: разрешение может быть тогда получено, если вы не имеете достаточно оснований, чтобы получить в Австрии убежище, но положение в вашей стране такое, что возвращение обратно представляется невозможным. Субсидиарная защита даётся на определённый срок (от одного до 2 лет) и, в зависимости от изменения положения в стране, из которой прибыл человек – будет продлена или нет. В отличие от людей, получивших уже убежище - людям, получившим Субсидиарную защиту, необходимо разрешение на работу. Это зачастую очень трудно получить. www.deserteursberatung.at

Skibby пишет:

Поздравляю! Счастливая Вы!! Я бы тоже хотела получить визу и поехать на Рождество в Австрию

А в чём собственно проблема? И Вам, чем можем, поможем... Для этого мы и существуем.

299

(1 ответов, оставленных в Архив)

Здравствуйте Kirill_19!

К сожалению в телефонной книге www.herold.at такой фамилии нет.

Ещё какие нибудь даты есть? Может фото?

С уважением.

300

(1 ответов, оставленных в Архив)

Здравствуйте!

На главной странице сайт, слева, кнопка фирмы посмотрите, там "вроде" не мало переводчиков, в том числе и в Вене.

И переводят и заверяют. Проверено!

А цены уж наверное как договоритесь.

С уважением!