Навеяло соседней темой, где Polinka  писала про то как ее дочь наблюдается у иммунолога.
Скажите , это может мне только показалось или действительно так, что иммунологи в Австрии оч-чень редкая профессия. Стоматологические кабинеты вижу везде, также с обычными ну терапевтами, гинегологами, ортопедами и офтальмологами. А вот кабинет иммунолога ни разу не попадался.  Поиск по интернету выдал только двух  врачей в Вене. Так же самое и с врачами -гомеопатами.

Ну так тут на форуме вроде разные люди есть. Для кого-то 14 000 евро за год не проблема заплатить. Да и потом, посмотрев на цены у частников, может кто-то по-новому взглянет на 700 евро за семестр в гос вузах.  smile

Узнать побольше о тем, куда определить ребенка (с  австрийской матурой или без), можно непосредственно в самих универах и образовательных заведениях, которые будут широко представлены на очередной выставке BeSt³ - Die Messe für Beruf, Studium und Weiterbildung
Очень познавательная, на мой скромный взгляд, выставка, так как там будут не только венские государственные вузы, но и частные, причем со всей Австрии. Будут представлены также и  иностранные университеты, такие как Webster MODUL, имеющие свои представительства в Австрии.
Вполне возможно, что в частном заведении, имеющем программы для иностранных студентов, требования к аттестату могут быть мягче чем в гос австрийских вузах

> Voraussetzung für die Teilnahme:  Positiver Abschluss der 8. Schulstufe (Nachweis der neunjährigen Schulpflicht). Voraussetzungen für das Ablegen der Prüfung siehe Lehrgangsbeschreibung
Lehrgangsdauer (in Monaten):  30
Korrekturdauer (in Monaten):  45

Ну вот например условия приема на один из курсов матуры в вечерней школе

> Т.е. сдать  "Матуру" (естественно, что на немецком языке и при наличии В2) имеют право ТОЛЬКО ТЕ, кто закончил австрийскую гимназию ?

Конечно нет, по Вене есть куча объяв о вечерних курсах, matura.at

но как сказала венка > долго, дорого, трудно. особенно если параллельно идет подготовка к ЕГЭ.

По поводу поступления в Уни с российским аттестатом лучше всего вас проконсультируют
а) в studentpoint
б) в местном министерстве образования

> Либо искать международную школу,

Переезд в таком возрасте для ребенка стресс. так как вырывается из привычной среды. Если это переезд в страну с другим языком, то это даже не вдвойне, а втройне стресс.

April, какой язык кроме русского хорошо знает ваша дочь. Хорошо знает имеется ввиду, что может на нем общаться и усваивать информацию. Как варианты, еще в Вене есть школы с преподаванием на английском, французском, японском, иврите и даже шведская школа. Вот только цены в них зашкаливают (кроме той где иврит). Прием туда не так-то прост, а из французской при плохой успеваемости дети вылетают  пробкой. Есть еще австрийские билингвальные школы 50% немецкий, 50% английский.

спасибо. Вот этот вот штром мне и делают. Даже без прогревания лампами. neutral

> Старшей не стали получать ВНЖ, так как ждем исполнения 15 лет, для того чтобы было снято ограничение для обязательного посещения Австрийской школы.

А какая связь между ВНЖ и посещением австрийской школы? Вообще никакой. Обязательное посещения имеется в виду, что ей никто не может запретить в школу ходить. А вот в какую ходить или получать домашнее образование - уже ее личное дело.

> Подумываем отдать ее в школу при посольстве РФ для дальнейшего обучения и получения аттестата.

Да, хороший вариант. А что потом и где она будет с этим аттестатом делать? В Европе она с ним нигде не поступит.

129

(49 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

abadov, а тут еще есть голые велопробеги. Каждую весну проводится. у участников из одежды только шлемы - умную голову защищать.  lol

Кстати о ценах на мосты. Сейчас знакомый попался с новым мостом, поставленным в Венгрии - Мошонмадьяровар. 2000 евро за красивую челюсть полную ровных белых зубов.  smile

>Да и вообще за направлениями на физио лучше к домашнeму идти - чтоб у неё/него полная картина была, как и говорила наша Леди Грей   
Сейчас направления мне выписывает ортопед - но потому что у него свой физиотерапевтический (+ массажный кабинет). Очень удобно!

Ну мне тоже ортопед выписывает, правда у него нет ни физио ни массажного кабинета. Откуда мне было знать, что в Австрии может работать самостоятельно ортопед со своим физиотерапевтическим кабинетом. Теперь получается так, ортопед выписывает направление на процедуры, но с ним надо идти к физиотерапевту у которого все эти примочки есть. В физиокабинете врач мне сказал, не надо мучаться с визитами к тому ортопеду, приходите напрямую ко мне, я вам все необходимые направления буду давать. Удобно, но меня терзают сомнения, а не будет ли он мне рекомендовать только те процедуры, что есть в его кабинете? То есть, есть ли нет у него фанго, так и фиг он меня куда-то отправит, скажет фигня полная ваше фанго, мой монари-пакунг горазда лучше.

> Как я поняла, доктор проверял, говорю я правду или нет! Один и тот же вопрос он задавал по несколько раз. Не верил в то, что я говорю (о наличии боли в определенном месте, а не во всей спине).

Mari А может проблема в коммуникации? На взгляд доктора у вас должна быть одна картина болезни, а по вагим словам несколько другая получается, вот и переспрашивает. Может у вас еще что-то сопутствующее вылазит, вот он и хочет удостовериться. Плюс еще боится, что вас неправильно понимает. У вас совершенный немецкий? Ну вот и такие непонятки, по мне так лучше 10 раз врач переспросит, чем за 1 мин отпустит.

> Я на массаж и фанго регулярно хожу

венка А это что за такое - фанго?

> Этот автор пишет много про Австрию, наверное, действительно, здесь живет.

JANE, это пишет корреспондентка "Вечерней Москвы", которая здесь действительно живет. Вот только жить можно по-разному. Можно каждый день спускаться в метро, ходить покупать свежие булочки и радоваться каждой новой мелочи, котоую узнаешь о Вене. А можно раз в неделю выезжать в город на машине на шопинг и удивляться, а че это у нас то магазины по воскресеньям закрыты, почему рестораны не работают, и  аптеки тоже.
При том, что я очень уважительно и с любовью отношусь к российским медикам, но здесь представлен просто плохо слепленая  страшилка а ля Не ходите в Австрию гулять.

134

(2 ответов, оставленных в Архив)

А хозяин квартиры непротив собаки? При заключении контракта на квартиру часто оговаривается возможность содержания домашних животных в доме.

> Я плачУ по 110 евро в месяц

Чего не сделаешь, чтобы подцепить красивую подтянутую подружку.
Holmes Place самый дорогой спортклуб Вены. Рангом пониже club danube, на посещение которого дает скидку Jahreskarta, там правда нет бассейна, но зато в 2-х филиалах есть площадки на открытом воздухе. Самые выгодные по цене предложения у Fit Inn (20 евро в мес) и McFit, но там нет ничего кроме тренажерного зала. Для тех, кто выбирает Holmes исклбчительно из-за бассейна, почти в каждом районе есть бассейн, при котором есть как сауна, так и спортзал. Причем цена на месячный абонемент при посещении такого бассейна будет ниже, чем в Holmes Place, и  никакого контракта.

> abadov, как найти домашнего врача? звонить и спрашивать типа "будьте моим врачом"?

Ну у меня примерно так и было. А что вы смеетесь? Приезжает в Австрию иностранец, ничего вокруг не знает, все на каком-то непонятном языке, посоветовать хорошего эскулапа некому, отсоветовать плохого тоже некому. Спрашивается, зачем для поиска хорошего домашнего врача ждать, пока к тебе придет эпидемия гриппа? Или типа температура 40 существенно облегчает поиски? Как раз пока никаких болячек нет, пока бодр здоров и крепок и надо нормального врача искать. И обговаривать с ним в первую очередь тот факт, что "а вот если я гриппом заболею и совсем неходячий буду, вы ведь ко мне всенепременно придете, разве нет? ". Если нет, то давай досвиданья.

> abadov, частный доктор на дом за 100-150 вот и делайте вывод

Ну если вы позвоните доктору, у которого вы ни разу не были, пациентом которого ни вы, ни члены вашей семьи не являетесь, и потребуете, чтобы он бросил все и ехал к вам так как у вас высокая температура, не думайте, что он сразу подорвется и побежит к вам даже за 100-150 евро. Может приедет, а может и завести пластинку про набранное количество визитов. Вот и делайте выводы.

сейчас читаю русскоязычный интернет. По поводу имплантантов пишут, что срок может быть и 5 лет, и 10 лет, а в отдельных случаях до 15-ти. Короче от столба и до обеда  smile

Да, спасибо! Мне попался сайт об имплантантах implantate.info
Там написано:
WIE lange halten Implantate? Implantate können ein Leben lang halten - wenn man sie entsprechend behandelt.
В принципе пока не спешу, 10 лет без зуба прошли и еще 10 можно также в раздумьях провести  smile А там глядишь технологию отладят до совершенства или что-то новое изобретут.

венка, а можно конкретно ссылочку на то, что срок службы всего 8 лет и на противопоказания. По тем ссылкам, что вы дали, медленно, но верно прохожусь. Да, жалоб действительно много, но так ведь и дантистов сейчас развелось ... Все денег хотят, а работать не все умеют. Соглашусь с вами, что > ставить имплантанты нужно только у того стоматолога, к которому ходишь  давно и который знает все твои болячки.

Но не могу же я с собой из России вывезти всех врачей, которые меня давно знают и помнят наизусть все мои болячки. Надо как-то плавно все-таки  на местных переходить.

Fenek, спасибо за подробный отчет, будем ждать как там у вас дальше все будет разворачиваться.  smile
Почему я так серьезно подхожу к вопросу? Ну просто у меня никто из друзей-знакомых тут импланты не ставил. посоветовать-рассказать некому. Даже те, кто свели меня с местным дантистом, сами у него только зубы и десны лечили. А это две большие разницы. Плюс у меня неприятие любых металлов, воткнутых в тело, за исключением золота. Но если серьгу или пирсинг можно легко вытащить в домашних условиях, то с имплантантом такой фокус не пройдет. Дантист местный сказал, типа не боись, я поставлю титан, а с титаном никаких проблем не будет.

Но мне все-таки хочется проверить, что-бы знать наверняка, не получится ли отторжения.

> Наши расценки были: имплантант 650 евро

Fenek Хм, ну очень неплохая цена. Примерно как в Москве. 650 евро на зуб вполне можно раз в 8 лет выкидывать. Но а как в гарантией? Если здесь поставят имплантант криво-косо, то можно подать в суд за некачественную работу и потребовать вернуть деньги назад плюс компенсацию плюс оплатить расходы за переделку. А что потребовать с венгерских-словацких дантистов?

Fenek , а как вас проверяли нет ли противопоказаний? У меня пока план такой: найти где-нибудь инфу о противопоказаниях и сроке службы на имплантанты, распечатать и понести все это венскому дантисту, а там уже говорить предметно. Если ставить имплантанты то почему именно их, в чем их проимущество. Если к ним имеются какие-либо противопоказания, то какие конкретно и почему меня на них не хотят проверять? Если доктор хочет сэкономить на этом мои деньги, то пусть лучше сэкономит на чем нибудь другом, как вариант поставит мне имплантанты бесплатно. smile

> Другое вряд ли интересно 

А что это другое? Это как-то связано с установкой имплантантов или нет. А то у меня приятельница повелась на дешевые цены на брекеты в Венгрии. Рассчитывала на 500 евро и так оно и вышло: 500 евро за одну челюсть (а у нее их 2), плюс регулировка каждый месяц по 30 евро (за 2 года набежало 720), плюс после снятия установка каких-то корректирующих штуковин по 80х2 шт. Набежало в итоге 2000, не считая денег на проезд и длится эта байда уже более 2 лет.