Ну вот сейчас смотрю программу обучения одного из вузов. 1 семестр - 6 модулей - 30 ECTS. В каждом модуле по 2-3 курса, ну например "Общие понятия часть 1" и "Фундаментальные принципы часть 1". То есть всего где-то 15 тем за семестр. И что дальше? Из своего далекого доболонского опыта я понимаю так, программу обучения умные люди составили и ее надо полностью выполнить. Надо добросовестно прослушать все расписанные лекции,

поучаствавать в практических работах и потрындеть на семинарах. Это не проблема, как мне сейчас кажется. А далее сессия, сдача экзаменов. Получается надо сдавать столько экзаменов/зачетов сколько и тем, то есть 15? А вот это проблема, как мне уже сейчас кажется. И вот теперь эти баллы ECTS. Они выдаются за уже изученные и сданные предметы вне зависимости от оценки или?

И еще, сейчас читаю русский журнал о жизни в Австрии. Студентка описывает свой опыт обучения в Уни Вены и рассказывает, что в начале семестра студенты получают ровно по 1000 баллов, а дальше им надо распеределять их между желаемыми предметами. Откуда берутся 1000 балов, если их всего 30 на семестр или 180 за баккалавриат и 120 за магистратуру. И почему их надо распределять, если ECTS уже расписаны в программе обучения?

Девушки, у меня еще больше вопросов появилось. Не буду никого ими в праздничный день грузить - перенесу на суровые будни. А пока пожелаю вам удачи, настойчивости, терпения, красоты и женственности, дабы сражать этих вредных и ужасных профессоров  smile

Большое спасибо за поздравление!

> ввоз запрещён в Австрию и Венгрию, в другие страны Евросоюза вроде пока нет запретов,

Ну раз нет, значит можно  вместо Вены ввезти птичку в Словакию самолетом, а оттуда 30 мин на машине  (автобусе) до Вены. Делов то. Тем более что > в Австрии ручных выкормышей я врятли найду

bavariya, спасибо вам большое за такую важную и интересную тему.
Вы такая молодчинка! А можно немного для чайников пояснить, что такое эти ECTS баллы? В доболонской системе (ну в смысле в той, которая была при Союзе) никаких баллов не было. А тут смотрю целые стратегии строятся - кто-то набирает побольше, кто-то поменьше.

Эхх  Зальцбург не Вена, а Вена - не Зальцбург.  sad

ShoenEvgeniya, как у вас дела с обменом паспорта? Получилось ли сдать  документы вне очереди или до сих пор ждете? В Москве и еще в нескольких регионах уже собираются с лета ввести биометрические поспорта с дактилоскопическими данными. А в Вене походу даже об обычной биометрике пока приходится мечтать.

Не знаю такового, но как вариант забить в поиске знание русского языка. Я всегда пользуюсь сайтом Врачебной палаты там есть такая опция

> В общем я узнала о том, что с 2010 ввоз птиц в Австрию запрещен

А в Евросоюз? Есть ли лазейки по Евросоюзу, чтобы ввезти птичку туда, а потом не самолетом в Австрию?

Взято из соседней темы:

> Заразиться чем-то в австрийской больнице практически невозможно. Теоретически - да, возможно всё 

Угу, один шанс из 2,5 млн. и именно он достался австрийке, госпитализированной с кровотечением. Заразили ВИЧ путем переливания крови. Красный крест объясняет, что сдававший имел ВИЧ на раннем сроке поэтому его не смогли диагностировать.

> у нас в городе более 40 и зовутся они Homöopathen имеют они свои праксисы и перед именем стоит: Dr. а у некоторых даже : Univ.Doz.Dr

Так, ладно. Значит и в Вене должны быть. Энто меня радует.

> Дорогие участники форума, вы на самом деле считаете гомеопатию частью медицины? Я в шоке

Спокойно, не нервничайте. Я мигом принесу вам свои гомеопатические таблетки от шока.

112

(14 ответов, оставленных в Архив)

Народ, вы что в Австрию приехали чтобы российские законы соблюдать? smile

чива, спасибо!

O'key как пойду - спрошу.

> На "Sommernachtskonzert" от Венской филармонии в Schlosspark сходят

венка А это что такое? Я знаю только концерт в Шенбруне, точнее в парке, но он проходит первую среду (четверг) ИЮНЯ, а Fenek едет в мае.

Fenek Хорошо вам съездить!

Для поднятия иммунитета!  smile ПРосто стало интересно, а можно ли где-нибудь исследовать свой иммунитет.

> Предостаточно, но без Zulassungа, или предостаточно с Zulassungом?

Я просто пытаюсь уложить вместе 2 таких противоречивых факта

> гомеопатов предостаточно
> в Австрии у них нет Zulassung

А что они тогда тут делают без Zulassung? А если есть праксис, то значит должен быть  Zulassung, или нет?

венка, я ж говорю - навеяло соседней темой. Вот реально сколько разных врачебных кабинетов попадались на глаза, даже такого редкого как ангиолог, а вот кабинет иммунолога в Вене ни разу. Может я не там хожу, но и интернет не находит практикующих иммунологов. С чего бы это? По идее должны же они в медуни выпускаться и где-то работать. Или они только по лабораториям сидят и исследованиями занимаются?

> гомеопатов предостаточно

Предостаточно, но без Zulassungа, или предостаточно с Zulassungом?

> Планирую в мае очень самостоятельную поездку в Вену, только я и подружка, обе не были там ни разу.

Fenek
А как же посмотреть выставку "Обнаженные мужчины"? Она же уже к тому времени закроется!

Навеяло соседней темой, где Polinka  писала про то как ее дочь наблюдается у иммунолога.
Скажите , это может мне только показалось или действительно так, что иммунологи в Австрии оч-чень редкая профессия. Стоматологические кабинеты вижу везде, также с обычными ну терапевтами, гинегологами, ортопедами и офтальмологами. А вот кабинет иммунолога ни разу не попадался.  Поиск по интернету выдал только двух  врачей в Вене. Так же самое и с врачами -гомеопатами.