521

(6 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

Ромашка, я конечно не спец в вопросах трудоустройства юристов. Была у меня тут одна знакомая возраста чутка за 30, без детей и огорода, так вот она собиралась апгрейдить свой московский юрид. диплом, пройдя обучение здесь на LLM (магистр права).
Как она объясняла, получение европейского LLM откроет ей двери по все юр. конторы Европы.
Может и Вам попробовать такое провернуть, если есть уже диплом первой ученой степени по праву?

А мож все-таки к врачу обратиться? Он и аналог квалифицированно подберет и схему приема грамотно распишет и еще пару ценных советов подкинет. Меня просто учили, что даже самое офигительное и эффективное лекарство только тогда помогает эффективно и офигительно, когда оно выписано специалистом с учетом вашего общего состояния и принимается по утвержденной именно для вас схеме. А противном случае оно либо бесполезно, либо вредно.
(я не имею ввиду случаи лечения насморка и легкого расстройства желудка)

венка, тяжело было найти корректный перевод для Rettungsgasse. Надеюсь смысл передан верно.  smile

Вообще-то тема больше подходит для раздела "Проживание в Вене"
bavariya, тут надо читать устав конкретного Genossenschaftа. Насколько я знаю нет. Если сказано, что выкуп с 01.01.2020, значит не ранее этого числа. Кроме того, ведь могут быть еще желающие. Да, у вас, проживающих на месте, будет приоритет при выкупе, но если на момент наступления дня выкупа у вас нет в наличии данной суммы и вы отказываетесь, то право выкупа переходит "в зрительный зал". В нек. Genossenschaftах предлагают выкупать несколько раз.
Общую инфу по этой теме можно прочитать здесь Genossenschaftswohnungen
Если на руках много налички, но ее пока не хватает на покупку жилья, можно либо взять кредит на оставшуюся часть, либо же брать жилье где до выкупа осталось 2-3 года. Невсегда ведь люди собираются выкупать.

На всякий случай, если кто не слышал, выкладываю ссылку на новые правила дорожного движения, касающиеся введения спасательных полос в пробках Rettungsgasse bilden

bavariya, у всех Genossenschaftswohnungen такие правила.  Плюсы в том, что не надо выкладывать всю сумму за квартиру при вселении целиком. У Вас есть возможность накопить эти деньги за 10 лет. Далее, по истечении 10 лет это уже не кот в мешке с голым соседом, а то, что Вы с закрытыми глазами можете описать и ткнуть на все плюсы и минусы. В течении 10 лет Вас никто не может выселить, но Вы имеете право выйти из этой системы, перепродав ее кому-то другому. Соответственно, этому другому ждать момента выкупа меньше. При покупку жилья у Вас есть приоритет на выкуп, которым Вы дожете воспользаваться, а можете и нет. Ну и последний плюс - асоциальные элементы в такие квартиры не селятся.

527

(52 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

bavariya, сейчас еще во Frick  идет распродажа хороших книг по сниженным ценам. Есть как красивые подарочные издания - альбомы художественные, справочники ..., так и недорогие книжки. Нижняя цена - 5 евро. Там даже есть собрание романов Достоевского (pocket book), тоже по 5.

Ну а почему бы нет? VeraK, как Вы думаете, соседи в курсе какие душевные страдания доставляют Вам их вентустановка? Я думаю нет. А вот если Вы их пригласите в гости чисто так по-дружески, по-соседски, да посидят они послушают свои "Звуки Му", может что-то в мозгу у них и поменяется. Я как бы тоже всегда за то, чтобы решать проблемы мирным путем. Тем более, что все-таки у вас не шум главная проблема, а внутрисемейные отношения. Вчера было еще только 2-е января. Еще юристы все в отпусках, на лыжах. Не волнуйтесь, позвонит он и все у вас будет хорошо!  smile

529

(5 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Всех с Новым Годом! Счастья и здоровья всем!

530

(21 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Кстати тут писал кто-то на форуме

> привезла из России   ...  активированный уголь, йод ... Вот мои основные лекарства.

Поскольку активированный уголь в Австрии не продается, может отзоветесь к кому перед следующей пьянкой проходить. А меня старшие товарищи учили подсолнечное масло пить перед парти, где-то около стакана. Не знаю, по-моему это так же губительно для талии как и празднование Нового года. smile

Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Сколько свои копейки по квадратикам да ячейкам не рассортировывай, их больше не станет.  abadov +100500
Контролировать расходы то можно, куда и сколько идет. А как их урезАть, то так не хочется себя ограничивать.  yikes
Ну не для того ж в Австрию ехали, чтобы на хлебе и воде сидеть.

Да обождите, может они еще наладят отношения. Сейчас шумометр ка-ак зашкалит... А не зашкалит, так  его можно как градусник в школе потрясти усердно, а если и это не поможет, то нечаянно разбить.  smile Новый год на дворе и все будет хорошо!  smile

Ну если уж пообещал записаться на прием к юристу, то не все потеряно. Если Вы не являетесь совладелицей дома, то как Вы можете обращаться в суд? На каком основании? То есть ключевая фигура в поднятии вопроса о переносе вентустановки - это Ваш муж. Без него Вы ничего не сделаете. А у него единственный мотив это делать - доставить Вам удовольствие, так как ему самому по фиг. Так что все упирается в ваши с ним отношения. Будут они хорошими - будет и муж по судам до по Гемайнде бегать.
Вера, я так понимаю, что последний контракт Вашего мужа должен был быть в России. Он вроде как был уверен, что еще надолго там останется, но потом что-то не срослось. Может это и есть причина его лютой нелюбви к русским? Пожил год в России, посмотрел как там ведут бизнесс, ужаснулся уровню корруппции в Москве, а когда бизнес по-русски перечеркнул его дольнейшие планы и нанес ущерб бюджету, то просто возненавидел все связанное с Россией, может так быть? А сейчас у него перед глазами Вы, русская, вот он и скрипит зубами, хотя против Вас ничего личного не имеет. Попробуйте поговорить с ним по душам, без упреков и обвинений, глядишь и наладится все.

... и картошку у себя возле Reichenhaus сажать. А в углу у забора можно поставить парник с помидорами и курятник. Дешево, практично и экологично  big_smile   big_smile   big_smile

bavariya, а это кто сказал? Вы таки пересмотрели все до единой венские высотки? Вы считаете высотки у Альте Донау стоят в неблагополучном районе? Или там контингент не ахти?
Что касается собственного дома, то если у мужа руки под это заточены, то почему бы нет. Просто одно дело помогать отцу - принеси, покрась, прокопай с утра и до обеда, а совсем другое самому всем заниматься и постоянно в голове держать, что надо еще сделать. И о расчистке снега надо договариваться, и за трубами, которые под твоим домом проходят, самому следить, и садом заниматься.

536

(105 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Dunkel, какие лапочки! Они у Вас в доме или в квартире живут? И фотки очень хорошего качества. А мою красавицу очень тяжело сфоткать - вечно крутится, вертится.  smile

537

(105 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Это благородный серый окрас!!! Просто в спальне свет такой - теплый фруктовый. Одним словом, Грейпфрутовый.

Ну вот такой вот Missverständnis получился.  smile Сформулирую поточнее.
Если муж - владелец дома не против работы вентустановки на границе с его домом, но против того, чтобы его жена "боролась за свои права" путем жалоб в Гемайнде, то что делать тогда? ВераК, а вы являетесь совладелицей этого дома или только зарегистрированны в нем?

А может ли жена пользоваться этой страховкой, если муж против этого?
И является ли Вера совладелицей этого дома? Если нет, имеет ли она право подавать в суд на соседей и обращаться с жалобами в Гемайнде?

у мужа Rechtsschutz есть, но у топикстартера ее нету. А муж ее вообще в этом вопросе не поддерживает никак  sad

Тут имелось ввиду, что муж не против этой  вент установки и подпишет соответствующий разрешающий документ.