Dunkel, ну а как такая красавица не поднимет настроение? Конечно если бы она еще мордочкой о тебя терлась и заставляла за собой по квартире побегать.  smile
А у меня, если честно, мысли были, когда Вы спрашивали как их сюда привезти, что Вы их тут собираетесь на мех разводить. Теперь, глядя на эти фотки, даже удивляюсь своим мыслям.

482

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Чо и про секс не говорить??? Дак о чем тогда базарить?  lol
А разговоры о религии охватывают куда более широкий диапазон, чем просто "Верите или нет?". Ну например, те же религиозные праздники, различие в отношении к женщине, ношение хиджаба, пост и благотворительность. И еще многое другое. Как ни крути, это все религия.

483

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

А я уже так думаю, стыдно не подъезды мыть, а в загаженном подъезде жить (хотя в гемайнде это большая проблема)
А вот как интересно относятся австрийцы к 10-летнему присутствию советских войск в Вене. Это тоже тема табу?

484

(14 ответов, оставленных в Архив)

Selim1977, в инете можно найти не только работу, но и кучу приключений на свою голову. Не зря там так много объяв о высоких заработках.

Да уж! Тем более, что курение отбивает аппетит. То есть можно реально сэкономить на еде.  А гастрит  вылечит бесплатная австрийская медицина big_smile
Как говорил американский комик Билл Хикс, я предпочитаю умереть от того, что я знаю, чем от того, чего я не знаю.

Вы посмотрите, повзвешивайте все. Имеет ли смысл Вам идти по первой категории? Год стажа, а потом несколько лет перерыва, пока Вы были в магистратуре тут, как-то кисло звучат. А так, generally, делается заверенный перевод трудовой и контрактов.

487

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Насчет возраста ... Мне поначалу было чудно читать в местных газетах ... 34-летняя пришла, 56-летний сказал ...
В России возраст героя статьи если и упоминается, то вскользь. У женщин о нем вообще стараются не упоминать. А здесь никто из возраста тайны не делает.
А почему не говорят о религии? Ведь это твоя вера и зачем ее скрывать?

А мне такое вспомнилось.
Приходит мальчик к папе.
- Папа, а правда, что теперь, во время кризиса, когда все подорожало, ты будешь пить меньше водки?
- Нет, Вовочка, это вы с мамой будете есть меньше.  smile

Незнание языка и нежелание ехать в Австрию это только части проблемы, а следовательно не ее окончательное решение. Проблема Веры в ее отношениях с мужем. Когда то давно это все началось и вот сейчас ситуация достигла апогея. Ну вот посудите сами, чья это была идея купить дом? Верина? Кто его ездил смотрел, выбирал? Вера? Кто руководил ремонтом? Вера? Кто выбирал дизайн дома, мебель? Дамы, а у вас тоже так вопрос покупки нового жилья решался?
Ситуация изначально была построена так, что это не ее дом и в нем не планировалось ничего такого, чтобы было удобно и комфортно именно для нее. Стоит ли теперь удивляться возникшим проблемам?
Это у меня подруга в России так "свои" хоромы показывала . Здесь у нас зал, тут у нас детская, тут то, тут се ... Спрашиваю ее - А где ты спишь?  Где твоя комната? Где лежат твои вещи? А нету ни комнаты, ни места для личных вещей и спит она оказывается на диване в зале. Через 3 года ей указали на дверь и что-либо менять уже было поздно.
Как только Вера начнет вести себя как настоящая хозяйка в доме и с мужем как жена, а не приживалка, так и проблемы начнут решаться.

Дамочка, а почему Вы не хотите идти по этой категории StudienabsolventInnen einer österreichischen Hochschule? И как можно заканчивать магистратуру в Австрии, не имея В2 по немецкому? У Вас случаем не Вебстер?

венка, просто вы как никто другой даете очень много ценной информации, позволяющей соорентироваться на новом месте.  smile
Кстати после вашей подробных инструкций на отсутствие скорых и врачей перестали жаловаться. А то как почитаешь про мучения с маленьким дитем ...
У меня теперь распечатка с номерами телефонов куда в экстренных случаях звонить и расписание дежурных аптек на видном месте висят.
Ксения, кстати на этой неделе много детских вещей в Hofere по низким ценам. Если покупаете там продукты, можно заодно и малышу прикупить.

Ксения, удачи вам на новом месте! Только не забудьте разобраться заранее как вызывать врача и скорую на дом. А то многие до недавнего времени были свято уверены, что в Вене скорые не ездят и врачи на дом не приходят. Спасибо венке, она все вроде разобрала, правда на немецком. smile

Слушайте, а кто помнит такой классный фильм с Дорониной в главной роли. Там тоже живет себе семья счастливо, новая квартира, достаток, никаких алиментов. И вдруг, внезапно, сваливается внебрачная дочь ... Вот самый лучший фильм на эту тему.

Мудро, но трудно, однако.  smile

Так я и не сомневаюсь, что вы во всем для дочки выкладыываетесь. Поэтому она и живет полной жизнью, в отличие от девочки, о которой пишет ShoenEvgeniya. Просто психология и мировоспроиятие ребенка, выросшего в семье, и ребенка, выросшего без одного родителя, несколько отличаются.

Посмотрите тут labors.at. А УЗИ в любом Diagnosezentrum. Просто в поиске забиваете, какой вам удобнее, и вперед.

чива, почему такая большая девочка тянется к папе? А к кому ей еще тянуться? К мамаше, которая из кабаков не вылазит? К ее бойфрендам, которым по фиг, что мама, что дочка, лишь бы баба? Мож папа потому и старается дочу как можно ближе к себе держать, чтоб ее раньше времени не развратили.
Ваша дочка получает от вас с мужем не только карманные и бутерброды по утрам, но и любовь, ласку, заботу. Ей не надо из вас выбивать добрые слова, похвалу и устраивать цирковые номера, чтобы вы обратили на нее внимание. А вот у детей разведенных родителей совсем другая ситуация. Они и подарки то выпрашивают, просто потому, чтоб хоть что-то получить от родителя, а далее как в песне "Да не нужны мне твои коралловые бусы, мне любовь твоя нужна".
Каждый, конечно, живет для себя и проблемы чужих детей не должны становиться твоими собственными. Все правильно, пока ты живешь один. А вот когда создаешь семью, то уже получается принимаешь на себя проблемы и родню мужа, в том числе и его детей. Точно также как мужчина, который женится на женщине с ребенком, принимает на себя и ее ребенка и его проблемы.

ShoenEvgeniya, про папу и его супругу вы описали подробно, а вот про девочку нет. Кто она в этом треугольнике? Эгоистка, вертящая отцом как хочет, или заброшенное родаками дите, которое отчаянно стремится привлечь к себе внимание. К девочке надо присмотреться, так как она ключ к решению этой проблемы. 14,5 лет очень трудный возраст. Его тяжело пережить даже со своим ребенком, тем более с падчерицей или пасынком. Зато потом со своим будет уже не так страшно.
Папа скорее всего старается быть хорошим с девочкой, но как это делать - он не знает. Успокойтесь. После 15 лет у нее уже начнутся свои интересы и таскаться с папочкой по улицам или проводить с ним отпуск ей будет "не по статусу". А пока это не началось, то вашей знакомой надо самой активно брать ситуацию в свои руки. Больше общаться с девочкой, узнавать про ее интересы, ее жизнь. Сейчас ваша знакомая пытается пристроиться к уже сложившейся фигуре, а ей надо стать центром. Самой задавать тон.
Тему походу лучше в семейный раздел.

Советское воспитание не было идеальным. Вы правы, развитию личности оно абсолютно не способствовало, личности возникали не благодаря, а вопреки этой системе. Чисто из чувства сопротивления.

венка, а какие еще методы используют в австрийских школах для развития сплоченности? Кстати, а какое ваше мнение, как педагога, по поводу этих двух систем?

Хм, может потому что у меня все рецепты PRIVAT? Тады сорри.  sad
Но я все равно копии всего делаю. Мало ли что случится, чтобы вся инфа при мне была.

Если Вы приобретаете лекарства по рецепту, то оригинал рецепта Вам отдают обратно. Я еще прошу, чтобы они сами к нему чек со стоимостью прикололи.