Pelageya, Вы такими семимильными шагами продвигаетесь от "внешне очень нравится" до "предложения руки и сердца". Да Вы встретьтесь сначала, поговорите с нам в реале, проверите его на вшивость. Предложите ему романтическую поездку в какую-нибудь страну, ну допустим, в Чехию на Пасху. На нейтральной территории и посмотрите на него повнимательнее, а он на вас.
А про деньги это моветон до "предложения руки и сердца" спрашивать.

Selim1977, карта Rot-Weiss-Rot дает вам право получения работы и визовую поддержку. Как только вы получаете вид на жительство в Австрии, то вы приобретаете право передвигаться по всем государствам Шенгенской зоны. Но жить и работать вы имеете право лишь в Австрии. Почитайте закон, там вас понятно описано.

483

(57 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

А я вожу кофе Meinl, тыквенное и оливковое масло, сыры (а то в российских магазинах они жутко дорогие), всякие дельные вещицы из Чибо. На Новый год - еженедельники и календари с видами Вены - хороший подарок для делового человека. Ну и спиртное - Stroh

katia, Вы знаете, я как бы более сочувствую беззащитным животным. Человек и так заполонил их следу обитания, все более и более изощряется, чтобы убивать и убивать, а животное уже не может ответить адекватно. Причем для спасения своих больных детенышей человек в состоянии организовать благотворительные акции, выбить деньги по страховке и нанять соц работника. А какой зверь может также защитить свое потомство?

485

(14 ответов, оставленных в Архив)

А чем ссыла не понравилась? Думаете мало "образованных и культурных" на такое ведется?
В наш век в Интернете реально найти все: работу, спутника жизни, одежду, знания ... включая лохотрон. ССылки на нормальные сайты для поиска работы уже в теме есть, плюс на каждой фирме еще на сайте есть раздел вакансий. Опять же через инет посылаете резюме и ждете ответа. По-моему все предельно просто.

Может быть практика  в ООН и окажется тем самым козырем, который поможет вытрясти из работодателя 2200 брутто как минимум. Такие работники на дороге не валяются. Как считаете?

487

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка, спасибо. Я ни про религию, ни про политику пока с австрийцами не говорю по той простой причине, что эти темы требуют очень хорошего владения языком и знания темы разговора не в рамках школьной программы. Просто рано или поздно этих тем все равно придется коснуться.

488

(105 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Dunkel, ну а как такая красавица не поднимет настроение? Конечно если бы она еще мордочкой о тебя терлась и заставляла за собой по квартире побегать.  smile
А у меня, если честно, мысли были, когда Вы спрашивали как их сюда привезти, что Вы их тут собираетесь на мех разводить. Теперь, глядя на эти фотки, даже удивляюсь своим мыслям.

489

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Чо и про секс не говорить??? Дак о чем тогда базарить?  lol
А разговоры о религии охватывают куда более широкий диапазон, чем просто "Верите или нет?". Ну например, те же религиозные праздники, различие в отношении к женщине, ношение хиджаба, пост и благотворительность. И еще многое другое. Как ни крути, это все религия.

490

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

А я уже так думаю, стыдно не подъезды мыть, а в загаженном подъезде жить (хотя в гемайнде это большая проблема)
А вот как интересно относятся австрийцы к 10-летнему присутствию советских войск в Вене. Это тоже тема табу?

491

(14 ответов, оставленных в Архив)

Selim1977, в инете можно найти не только работу, но и кучу приключений на свою голову. Не зря там так много объяв о высоких заработках.

Да уж! Тем более, что курение отбивает аппетит. То есть можно реально сэкономить на еде.  А гастрит  вылечит бесплатная австрийская медицина big_smile
Как говорил американский комик Билл Хикс, я предпочитаю умереть от того, что я знаю, чем от того, чего я не знаю.

Вы посмотрите, повзвешивайте все. Имеет ли смысл Вам идти по первой категории? Год стажа, а потом несколько лет перерыва, пока Вы были в магистратуре тут, как-то кисло звучат. А так, generally, делается заверенный перевод трудовой и контрактов.

494

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Насчет возраста ... Мне поначалу было чудно читать в местных газетах ... 34-летняя пришла, 56-летний сказал ...
В России возраст героя статьи если и упоминается, то вскользь. У женщин о нем вообще стараются не упоминать. А здесь никто из возраста тайны не делает.
А почему не говорят о религии? Ведь это твоя вера и зачем ее скрывать?

А мне такое вспомнилось.
Приходит мальчик к папе.
- Папа, а правда, что теперь, во время кризиса, когда все подорожало, ты будешь пить меньше водки?
- Нет, Вовочка, это вы с мамой будете есть меньше.  smile

Незнание языка и нежелание ехать в Австрию это только части проблемы, а следовательно не ее окончательное решение. Проблема Веры в ее отношениях с мужем. Когда то давно это все началось и вот сейчас ситуация достигла апогея. Ну вот посудите сами, чья это была идея купить дом? Верина? Кто его ездил смотрел, выбирал? Вера? Кто руководил ремонтом? Вера? Кто выбирал дизайн дома, мебель? Дамы, а у вас тоже так вопрос покупки нового жилья решался?
Ситуация изначально была построена так, что это не ее дом и в нем не планировалось ничего такого, чтобы было удобно и комфортно именно для нее. Стоит ли теперь удивляться возникшим проблемам?
Это у меня подруга в России так "свои" хоромы показывала . Здесь у нас зал, тут у нас детская, тут то, тут се ... Спрашиваю ее - А где ты спишь?  Где твоя комната? Где лежат твои вещи? А нету ни комнаты, ни места для личных вещей и спит она оказывается на диване в зале. Через 3 года ей указали на дверь и что-либо менять уже было поздно.
Как только Вера начнет вести себя как настоящая хозяйка в доме и с мужем как жена, а не приживалка, так и проблемы начнут решаться.

Дамочка, а почему Вы не хотите идти по этой категории StudienabsolventInnen einer österreichischen Hochschule? И как можно заканчивать магистратуру в Австрии, не имея В2 по немецкому? У Вас случаем не Вебстер?

венка, просто вы как никто другой даете очень много ценной информации, позволяющей соорентироваться на новом месте.  smile
Кстати после вашей подробных инструкций на отсутствие скорых и врачей перестали жаловаться. А то как почитаешь про мучения с маленьким дитем ...
У меня теперь распечатка с номерами телефонов куда в экстренных случаях звонить и расписание дежурных аптек на видном месте висят.
Ксения, кстати на этой неделе много детских вещей в Hofere по низким ценам. Если покупаете там продукты, можно заодно и малышу прикупить.

Ксения, удачи вам на новом месте! Только не забудьте разобраться заранее как вызывать врача и скорую на дом. А то многие до недавнего времени были свято уверены, что в Вене скорые не ездят и врачи на дом не приходят. Спасибо венке, она все вроде разобрала, правда на немецком. smile

Слушайте, а кто помнит такой классный фильм с Дорониной в главной роли. Там тоже живет себе семья счастливо, новая квартира, достаток, никаких алиментов. И вдруг, внезапно, сваливается внебрачная дочь ... Вот самый лучший фильм на эту тему.