чива, там и про Австрию тоже порядком написано. Просто не хотелось bavariyi утро портить. Вдруг она у компа какую-нибудь плюшку жует с кофе меланж, а я ей про туалетенбургер напишу.
А вот еще одна выдержка про австрийскую жизнь. Вот ещё один любопытный факт. Как-то в обувном отделе мне бросились в глаза широкие резиновые тапки, напоминающие по форме деревянные башмаки — элемент традиционной национальной одежды простого рабочего люда в Европе далёких веков. Назывались они — «crocs». Вроде бы для огорода обувь была подходящей, но только цены кусались. За одну пару таких «башмаков» приходилось бы выложить в среднем около 40 евро. Внезапно из всех СМИ медовыми потоками полилась реклама этой обуви. Тапки оказались самой удобной, красивой, модной и полезной обувью XXI века. Через дырочки в них ноги всего населения внезапно получили возможность дышать. На все лады расписывались преимущества и привлекательность данного товара. Назавтра, о чудо, города преобразились. Люди заспешили в этих резиновых полуботинках на работу и в офисы, в школу и в театры. По улицам шли люди в приличных костюмах и продырявленных тапках пёстрых цветов. Дети выклянчивали у мамаш немалые деньги на украшения, прикалываемые к тапочкам, которые привлекали с прилавков широким выбором. В школах пошли конкурсы на самые «крутые» и дорогие тапки.

А когда пришла зима, оказалось, что существуют меховые вкладыши. По морозным улицам запестрел народ в пальто и продырявленных резиновых «бутсах» разных цветов с просвечивающимися через дырочки белыми меховыми прокладками. Сейчас выбор этого редкого произведения человеческой фантазии как нельзя широк, а товар как нельзя популярен.

Прошло совсем немного времени, и из продажи исчезли кожаные сапоги. Причём во всех магазинах сразу. По всей стране продавцы упрямо повторяли мне, что кожаная обувь — непрактичная, недолговечная, дорогая. Она плохо удерживает влагу, на ней остаются белесые полосы от снега, она быстро приходит в негодность. То ли дело, обувь из искусственной кожи! На ней никогда не остаётся полос, её можно побрызгать специальным средством, и она не будет пропускать воду. И главное: искусственная кожа — вдвое дешёвле, если мода изменится, всегда можно позволить себе купить новую обувь.
ДАмы, вы поняли, в Австрии нет кожаных сапог. Нигде по всей стране. Даже на Кэртнере и Кольмаркте. Какой ужас!!!

abadov  +100500
Вот кстати, а куда деваются местные селяне на время аренды? Можно ли их нарядить в сарафаны с кокошниками и поставить петь русские народные песни? А что если арендовать 2 близлежащие деревни и устроить между ними историческую реконструкцию какого-нибудь местного Бородина?  Виллариба сражается против Виллабаджи, кто победит? Ставки 1 к 20, что победит Виллариба...
Блин, сколько сразу идей появляется  smile

венка, Не тянет меня в науку. Я лучше в литературу пойду. Буду книжки о тяжестях эмигрантской жизни для жителей Ямало-Ненецкого округа писать. Пипл хавает, бабло капает  smile
Вот он действенный рецепт, как не погрязнуть в нищете. А вы все пенсии, накопления ...

404

(12 ответов, оставленных в Архив)

Prevet, прописки уже даже в России не существует. Есть регистрация, по-местному мельдунг. Вы приезжаете в Вену, снимаете жилье и в течение 3 дней обязаны зарегистрироваться в районном отделении магистрата. Это все. Никого не интересует где вы зарегистрированы за пределами Австрии и интересовать не будет, а будет интересовать имеется ли у вас разрешение на проживание и на работу.
С румынским гражданством вы имеете право легально находиться в стране, по поводу работы надо смотреть. Если будете работать нелегально, то вопрос где? У женщин проще ситуация, либо уборка по дому, либо сидеть с ребенком. Эти виды работ предусматривают долгие стабильные отношения с работодателем и минимум риска засыпаться. У мужчин стройка, ремонт, то есть нестабильно и с большим риском кидалова и засыпаться. Если попробуете начать учиться в Австрии, то получите разрешение на подработку (легально)

Как это на хрен? Все проснулись и позавтракали? Тогда читаем
bavariya, прочитайте все, переведите на немецкий и дайте почитать мужу. Пусть знает в какое варварство он вас затащил.

В книге, там было развечание мифа о вкусной и здоровой пище в Европе. Типа даже  фермеры фуфло гонят. bavariya, там еще было развечание мифа о счастливой семье с иностранцем

407

(12 ответов, оставленных в Архив)

Prevet, мне еще не попадался здесь ни один молдаванин без румынского или болгарского гражданства. Собственно говоря, поэтому они тут и находятся легально . Но вот почему-то работать они с этим гражданством официально не могут.
Нелегально можно очень неплохо заработать, но сколько веревочке не вейся ... А легально лучше всего идти в соцзащиту. Платить будут мало, зато всякие бонусы, респект и уважуха со стороны государства, стабильность и т.д. А официантов и кладовщиков тут предостаточно.

венкa, а не могли бы вы прокомментировать в соответ. разделах пассажи из книги, касаемые плохого мед. обслуживания и покрытия расходов с помощью мед. и правовой страховок. А то истории про удаление зуба без наркоза и расторжение Rechtsschutz в одностороннем порядке звучат ужасающее. То, что вся пища в Европе и конкретно в Австрии напичкана ГМО и прочими отходами производства, впечатляет. На эту тему мы уже вроде дискутировали.

Sofija2012 А где такие зарплаты водятся? Я тоже могу сказать, что мне для осуществления планов 10тыщ  евро в месяц надо, дак кто ж их даст? Скромнее надо быть.

Ага, грепфрутовый и апельсиновый.  smile
Гранаты ем так. Хотелось бы знать, чего конкретно в организме не хватает.

411

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

bavariya Или разбавлять молоко пополам с водой. А минералку надо смотреть какая. У меня как-то на Ессентуках такая фигня получилась.

Зачем каждый день? 2 раза в месяц самое большее. Дело не ценах, просто выбор очень большой. Глаза разбегаются и хочется купить все-все-все, а уже дома  понимаешь, что более половины лишнее.

413

(12 ответов, оставленных в Архив)

Prevet, а вы чей вообще студент будете? Если молдавский, то на каком основании вы будете легально работать в Австрии? Молдавия не ЕС. Кстати, по поводу языков, запаситесь сертификатами, хотя бы по-немецкому.

А как правильно называется этот развернутый анализ, на котором все микроэлементы по отдельности показаны? И что тогда такое Blutwerte? У меня как раз нехватка витаминов, но я пока обхожусь свежевыжатыми соками. Хотелось бы знать полную картину.

Сколько тут вы без меня интересного обсудили.
Не могу понять на что обиделась Lilu. Но чтобы там ни было сказано, Lilu, когда вы начнете ходить в поисках работы, вы та-а-акого о себе наслушаетесь, что мало не покажется. И что тогда, совсем из дому не показываться?
Что касается дешевых товаров в магазинах - знаю, что в сети Шпар есть полочки с уцененными товарами, у которых срок хранения подходит к концу. Правда мясо уцененное ни разу не попадалось, а вот молочка, сыры, рыба копченная и овощи постоянно. Маленький секрет - чем меньше магазин, тем больше уцененки. Мне даже попадались уцененные вино и шоколад.

416

(46 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

В Валь-Гардене - Доломитовые Альпы. Считается самым живописным горнолыжным курортом в Италии. Здорово выручил немецкий, так как на английском там никто из местных не говорил, да и русский пока выучить не успели.  smile Сейчас зато такое настроение солнечное.  tongue

bavariya, я уже даже не представляю как такое может быть, чтобы горы не любить. Еще с детства сидит в голове фильм с Высоцким в главной роли. "Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его, пусть он в связке с тобой одной, там поймешь кто такой ..."
А на этой работе ваш муж будет таки долго работать? А то переведут в  какой-нибудь филиал за тридевять земель и что тогда с домом делать. Квартиру проще продать.

418

(46 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

Блин! Как вы далеко тему попрятали. Она ж в "Разговорах..."  была.
Сначала вообще планировали на 2 недели ехать, чтоб и 14 февраля заодно отпраздновать на склонах, а потом ... понеслась душа. Гулять так гулять  smile
Спасибо, очень приятно!  smile

419

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Дамочка, тема табу это тема, запрещенная к обсуждению. А недостаток культуры отдельного продавца или другого должностного лица  это уже его личные качества, которые к темам табу не имеют отношения.

Всем привет! Я только с гор! Три недели на лыжах плюс фашинг под занавес - это действительно здорово!!!
bavariya, ну когда же мы наконец отметим ваше новоселье? Время идет, цены не падают, а воз и ныне там.

Вы как раз ищете жилье в такой зоне (30-40 км от Вены)  с привязкой к нынешнему месту работы вашего мужа. Но ведь и цены в такой зоне кусаются. Причем если стоимость квартиры может варьироваться исходя только из метража и состояния, то у дома есть еще куча других параметров из-за чего цена может непомерно залезть вверх.