401

(12 ответов, оставленных в Архив)

Prevet, прописки уже даже в России не существует. Есть регистрация, по-местному мельдунг. Вы приезжаете в Вену, снимаете жилье и в течение 3 дней обязаны зарегистрироваться в районном отделении магистрата. Это все. Никого не интересует где вы зарегистрированы за пределами Австрии и интересовать не будет, а будет интересовать имеется ли у вас разрешение на проживание и на работу.
С румынским гражданством вы имеете право легально находиться в стране, по поводу работы надо смотреть. Если будете работать нелегально, то вопрос где? У женщин проще ситуация, либо уборка по дому, либо сидеть с ребенком. Эти виды работ предусматривают долгие стабильные отношения с работодателем и минимум риска засыпаться. У мужчин стройка, ремонт, то есть нестабильно и с большим риском кидалова и засыпаться. Если попробуете начать учиться в Австрии, то получите разрешение на подработку (легально)

Как это на хрен? Все проснулись и позавтракали? Тогда читаем
bavariya, прочитайте все, переведите на немецкий и дайте почитать мужу. Пусть знает в какое варварство он вас затащил.

В книге, там было развечание мифа о вкусной и здоровой пище в Европе. Типа даже  фермеры фуфло гонят. bavariya, там еще было развечание мифа о счастливой семье с иностранцем

404

(12 ответов, оставленных в Архив)

Prevet, мне еще не попадался здесь ни один молдаванин без румынского или болгарского гражданства. Собственно говоря, поэтому они тут и находятся легально . Но вот почему-то работать они с этим гражданством официально не могут.
Нелегально можно очень неплохо заработать, но сколько веревочке не вейся ... А легально лучше всего идти в соцзащиту. Платить будут мало, зато всякие бонусы, респект и уважуха со стороны государства, стабильность и т.д. А официантов и кладовщиков тут предостаточно.

венкa, а не могли бы вы прокомментировать в соответ. разделах пассажи из книги, касаемые плохого мед. обслуживания и покрытия расходов с помощью мед. и правовой страховок. А то истории про удаление зуба без наркоза и расторжение Rechtsschutz в одностороннем порядке звучат ужасающее. То, что вся пища в Европе и конкретно в Австрии напичкана ГМО и прочими отходами производства, впечатляет. На эту тему мы уже вроде дискутировали.

Sofija2012 А где такие зарплаты водятся? Я тоже могу сказать, что мне для осуществления планов 10тыщ  евро в месяц надо, дак кто ж их даст? Скромнее надо быть.

Ага, грепфрутовый и апельсиновый.  smile
Гранаты ем так. Хотелось бы знать, чего конкретно в организме не хватает.

408

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

bavariya Или разбавлять молоко пополам с водой. А минералку надо смотреть какая. У меня как-то на Ессентуках такая фигня получилась.

Зачем каждый день? 2 раза в месяц самое большее. Дело не ценах, просто выбор очень большой. Глаза разбегаются и хочется купить все-все-все, а уже дома  понимаешь, что более половины лишнее.

410

(12 ответов, оставленных в Архив)

Prevet, а вы чей вообще студент будете? Если молдавский, то на каком основании вы будете легально работать в Австрии? Молдавия не ЕС. Кстати, по поводу языков, запаситесь сертификатами, хотя бы по-немецкому.

А как правильно называется этот развернутый анализ, на котором все микроэлементы по отдельности показаны? И что тогда такое Blutwerte? У меня как раз нехватка витаминов, но я пока обхожусь свежевыжатыми соками. Хотелось бы знать полную картину.

Сколько тут вы без меня интересного обсудили.
Не могу понять на что обиделась Lilu. Но чтобы там ни было сказано, Lilu, когда вы начнете ходить в поисках работы, вы та-а-акого о себе наслушаетесь, что мало не покажется. И что тогда, совсем из дому не показываться?
Что касается дешевых товаров в магазинах - знаю, что в сети Шпар есть полочки с уцененными товарами, у которых срок хранения подходит к концу. Правда мясо уцененное ни разу не попадалось, а вот молочка, сыры, рыба копченная и овощи постоянно. Маленький секрет - чем меньше магазин, тем больше уцененки. Мне даже попадались уцененные вино и шоколад.

413

(46 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

В Валь-Гардене - Доломитовые Альпы. Считается самым живописным горнолыжным курортом в Италии. Здорово выручил немецкий, так как на английском там никто из местных не говорил, да и русский пока выучить не успели.  smile Сейчас зато такое настроение солнечное.  tongue

bavariya, я уже даже не представляю как такое может быть, чтобы горы не любить. Еще с детства сидит в голове фильм с Высоцким в главной роли. "Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его, пусть он в связке с тобой одной, там поймешь кто такой ..."
А на этой работе ваш муж будет таки долго работать? А то переведут в  какой-нибудь филиал за тридевять земель и что тогда с домом делать. Квартиру проще продать.

415

(46 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

Блин! Как вы далеко тему попрятали. Она ж в "Разговорах..."  была.
Сначала вообще планировали на 2 недели ехать, чтоб и 14 февраля заодно отпраздновать на склонах, а потом ... понеслась душа. Гулять так гулять  smile
Спасибо, очень приятно!  smile

416

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Дамочка, тема табу это тема, запрещенная к обсуждению. А недостаток культуры отдельного продавца или другого должностного лица  это уже его личные качества, которые к темам табу не имеют отношения.

Всем привет! Я только с гор! Три недели на лыжах плюс фашинг под занавес - это действительно здорово!!!
bavariya, ну когда же мы наконец отметим ваше новоселье? Время идет, цены не падают, а воз и ныне там.

Вы как раз ищете жилье в такой зоне (30-40 км от Вены)  с привязкой к нынешнему месту работы вашего мужа. Но ведь и цены в такой зоне кусаются. Причем если стоимость квартиры может варьироваться исходя только из метража и состояния, то у дома есть еще куча других параметров из-за чего цена может непомерно залезть вверх.

И вот как с этой завистью бороться?

Ainem, если сделать Меркур ежедневным местом для покупок, но там останется не только ваша зарплата, но и мужа тоже. А вот раз в неделю там закупаться, вполне достаточно. У вас же недалеко от Brünner Str  есть SC Nord с большим Меркуром. Правда его минус в том, что рядом нет никакой остановки, то есть только на машине ездить. Или много не покупать  sad

чива, про  подать на алименты если родила от женатого любовника я первый раз слышу. Может где-то и были преценденты, но если мужчина не состоит в браке с женщиной и сам не признает этого ребенка своим, то дело труба. То есть мужчина либо винится перед женой и уxодит к матери ребенка, либо бросает любовницу при первыx признакаx токсикоза.
В России у меня было несколько xорошиx знакомыx, которые имели детей от гражданского брака, признавали иx, а потом платили алименты. А если ребенок отцом не признан, то только генетическая экспертиза подтвердит отцовство, но ее еще надо сделать и оплатить.
Дамочка, поверьте называют, если алименты приличные и они уxодят на сторону. А вот если мизерные, то терпят. И встречи детей от разныx браков особо не приветствуют. А если папа заикнется, что он со своим чадом от прошлого брака  xочет Новый год провести или в отпуск съездить, то это равносильно разводу. В том и проблема нашиx женщия, что тут они пытаются такими же методами к разведенным мужчинам подxодить, а здесь не там.  smile