Спасибо большое! Очень приятно!!!

Ага, школьная форма тут такая. Пирсинг в брови, носу, губах, хаер всех цветов радуги и чтоб стоял налаченный, лосины с дырками и растянутые майки. И чтоб никаких кружевных воротничков и белых блузочек!!! А то приезжают тут в костюмах с галстучками.  tongue
Мне поначалу так дико было на все это смотреть, а сейчас уже глаз привык.  smile
Учебный год начинается где-то после 10-го сентября, но более точно не скажу.
У вас весь вопрос упирается в место в школе. Очень часто, когда вентилируешь этот вопрос самостоятельно в зимне-весеннее время, в школах отвечают, что мест нет. Может быть будут в начале учебного года. А может быть и не будут. Если решать этот вопрос через Stadtschulrat, аналог русского гороно, то  они безусловно вас куда-нибудь пристроят, но вот что это будет за школа, уже другой вопрос.
Лучше всего будет если вы появитесь в Stadtschulratе как можно раньше и начнете теребить по поводу места в ХОРОШЕЙ школе. Ну а чтобы ХОРОШАЯ школа взяла к себе иностранку "с улицы" как минимум надо иметь хорошие оценки и хорошее знание языка. Удачи!

У меня знакомой тоже АМС платила за посещение языковых курсов. Уровень В1. Но, эта дама уже имела стаж работы в Австрии. А вот получение для "вновь прибывшего" всевозможных  оплачиваемых курсы видимо все-таки зависит от бератора. Кто-то вообще плюется от отношения сотрудников, предпочитает искать работу самим, вместо того, чтобы ходить на бесполезные курсы.
last_hedgehog, ваш пример внушает надежду. Удачи вам! smile

tasko,  тесты никакие ей сдавать в России не надо. Вот жене вашей перед въездом на А1 надо сдать, а дети вроде от такой ерунды освобождены. Экзаменовать вашу дочь будут в школе, потому как программы обучения в Австрии и России отличаются. Очень хорошо, что у вашей дочери 2 иностранных плюс немецкий. Это как раз то, что надо для получения в будущем аттестата зрелости - Матуры. Могут сделать так, ее зачислят на класс ниже, посмотрят как она тянет программу, а потом она, если сможет, будет в течение года сдавать зачеты по предметам, чтобы вернуться в свой класс.
Если бы вы въехали в мае, можно было бы ей позаниматься на доп. курсах непосредственно тут. Учителя могут поинтересоваться, какие темы она проходила в России,  чтобы знать уровень ее подготовки.
Вакцинация  в Австрии необязательна, поэтому школьную карту вам привозить и переводить не надо.
Так, навскидку, скажу что уровень преподавания физики тут ниже, чем в России. А вот уровень знаний по истории повыше. ИМХО.

чива, а для ни дня не проработавших в Австрии тоже бесплатно? Кто-то говорит Да!, кто-то Нет!
Жаль нет венки, она бы все разобрала. sad

Да-да, Revivor и Belvita  просто супер!!! Такое качество Шварцкопфу и не снилось. Еще в Белоруссии очень качественный трикотаж и белье и гораздо дешевле, чем аналогичные товары "местного разлива".

tasko, "берите все и побольше" как раз очень хороший совет, так как ваша дочь уже взрослая довольно барышня и неизвестно, что захочет узнать о ее знаниях администрация. Танцевать надо от того, а есть ли места в школах и в каких школах. А вот когда уже выяснится вопрос со школой, то тогда зададите непосредственно директору или завучу вопрос, в каком виде должны быть представлены доки. Если вы живете в Вене, то обратитесь в  Stadtschulrat или в Landschulrat вашей земли, если вы живете не в Вене. Пока ваша дочь попадает под Schulpflicht, то есть обязательное обучение, то есть они обязаны ее устроить в школу. После 15-лет это будет уже целиком на усмотрение директора школы.
Важен еще такой вопрос, а есть ли у вас и вашей дочери уже ВНЖ и какие у нее знания немецкого.

Dunkel, а чем вы снимаете? Неужели этим самым чудо iPadом?

Итак, не проходите мимо. 9-го марта, аккурат после торжественного празднования Международного Женского Дня, Венский Экономический Университет проводит День Открытых Дверей WirtschaftsUni день открырых дверей

А в конце месяца  - 30 марта 2012 Боден Культур Уни - день открытых дверей

tasko, темы обучения детей обсуждаем здесь Посоветуйте по школьному вопросу в Австрии
Форумчане делятся своим опытом, задают вопросы

За год-полтора до отъезда мне одна женщина нащипала 10 листиков красивых фиалок. Она хоть  и в бараке жила, но с цветами комната смотрелась очень уютно. У меня эти листики за год под спец лампой в аквариуме превратились в пышные шапки, которые вот-вот собрались цвести. У тут я уезжаю. Аквариум с фиалками на 100 л пришлось оставить маме, которая доблестно все загубила, теперь так жалею ...
Тоже вожу лекарства из России, а вот косметику даже не знаю стоит ли везти. Хотя конечно, если кожа чувствительная, то лицу будет очень тяжело привыкать к новым средствам. А вот белорусские средства для волос и для тела просто супер! По крайней мере были до много отъезда.

372

(11 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Можно написать непосредственно в отель. Я всегда после того как букинг делаю, списываюсь типа все-ли норм с букингом и в том же письме можно указать ваши доп. пожелания, например трансфер и т. д. Вам ведь для получения визы так и так подтверждение о бронировании нужно. В окрестностях Мюнхена однозначно Нойшвайштайн.

Вот поэтому когда я приезжаю в Россию - хожу делать фотки на паспорт. ПРо запас.  smile

А мне то своей и на стол накрыть нечего mad

венка, это не научный подход. smile  Научный подход это когда есть несколько моделей (кандидатур на роль подруги сердца) и ученый доблестно исследует их все, дабы найти оптимальное решение. У каждого исследователя своя методика проведения научного эксперимента и свои критерии оценки качества.
Итак, собираем всех  наших русских мам, одиноких и жаждущих наконец обрести свое женское счастье, в ограниченном пространстве, напр. летом в пенсионе на озерах. Туда в это время приезжает холостой профессор с удочкой (а лучше группа холостых профессоров со спиннингами). Проводим кастинг, дансинг, прогулки при луне, дамы варят уху на костре, мужчины катают дам на лодочках. Если начать организовывать уже сейчас, то к июлю успеем. smile

Monsterchild, да вы просто купите билет и не заморачивайтесь. Какой там контролер: левый, правый, голубой ...

Присоединяюсь к поздравлениям с первым днем весны!!!
А весна пора, сами знаете любви.

Я так понимаю, что Wunden schlagen это когда нанести ранения и кровь во все стороны брыжжет. А просто  schlagen звучит более политкорректно. Типа не сильно, но побью, а там как получится

Ксения, мы не конкуренты, мы партнеры! Моей маме 62 скоро стукнет, так что ей мужчины младше 60 не пойдут. А ваша вроде как моложе.

last_hedgehog, а чем плохо? Более менее уже имеем представление друг о друге, а если не имеем, так получим. И потом, знакомство с хорошим человеком оно всегда в радость.  smile

В Ubahn - метро они в обычной одежде, но в куртках со знаком Wiener Linien или в желтых безрукавках.
В Schnellbahn - загородная электричка, которая как раз и идет в аэропорт, они в синей с красным форме и у них висит эта технически грамотно называемая лабуда с кнопками.