да нет же, и не наци педагог. Блин, да что ж они все в педагогику лезут с одной и той же фамилией.

Тады ой, потому как у меня после упоминания Elya об Оксфорде сразу пошла ассоциация с тем самым Петерсоном, который был там одним из дирекоров и тоже мно-ого чего в области обучения разработал на основе своего опыта. Если так можно выразиться, по "системе того Петерсона" как раз на Заморенова 29 и учатся.
Elya, сорри, тогда это наверное не тот Петерсон.

венка, тут просто есть еще один вариант с Петерсоном, поэтому я и хочу уточнить о том или не о том говорим. Фамилия уж больно распространенная. Если что, то я о нем. Потому как Elya писала 

Здесь мы учимся по Петерсону


а не по Петерсон.

Elya, еще раз  хотелось бы уточнить о том ли самом Петерсоне идет речь, так как здесь используется другая терминология. Ваша школа в Москве случаем не по адресу Заморенова 29 находится? Я не знаю ЦАО это или нет, но 3-я Сокольническая ул. дом 3 это точно не ЦАО.

rv В Прагу ехать долго - за одит день туда и обратно не смотаешься. В Будапешт 3 часа ехать. Как вариант съездить в Чехию в Брно или в Будаевицы. По самой Австрии - на один день в Вахау. Есть поездка по долине на кораблике плюс поезде.

Elya, завтра попытаюсь отловить школяра - спрошу про цены. Заранее вам никто не скажет, поступит ребенок или нет, так как неизвестно потянет он или нет. Пример с моим братом. Рассчитывали на один универ, но он на него недобрал баллов, несмотря но то, что стабильно показывал очень хорошие результаты. Пришлось идти рангом пониже. Видимо сказались подростковое взросление и отсутствие контроля родителей.
Как правильно сказала венка,  без свободного немецкого вашего ребёнка в гимназию не примут. Ну а даже если примут, вы представляете сколько у него уйдет времени, чтобы наверстать тот уровень владения языком, какой у его сверстников? А ведь надо еще и учить науки и решать примеры с задачами. Для иностранца, приехавшего в Австрию  после начала школьного периода до еще и не зная языка, получить Reifeprüfungszeugnis/Maturazeugnis with scores of 1 (sehr gut) in the majority of subjects taken невозможно. Именно поэтому я считаю, что это будет неправильный для вас путь к Оксфорду. Но это мое личное мнение, с которым вы можете не согласиться. Просто для меня это настолько логично, хочешь в будущем учиться в Сорбонне - иди во франц гимназию, хочешь в будущем учиться в Токийском универе - иди в японскую  гимназию, хочешь в будущем учиться в Венском универе - иди в австрийскую гимназию, хочешь в будущем учиться в британском универе - иди в  гимназию с британской системой обучения ...
венка, по ссылке написано только про студенческий обмен в рамках практики по одной специальности "Архитектура". Такой обмен конечно дает красивую строчку в CV и важный опыт, но не право на получение диплома ни в одном их перечисленных универов. Точно также как "обмен мужьями на уикэнд" с соседкой не дает права претендовать на ее жилплощадь.  smile

> да, но кто за это платит? (к данной теме это отношения не имеет, если что)

Elya, к данной теме это как раз имеет отношение, если вы и дальше хотели бы продолжать обучение по Петерсону.  Те школы, которые работают тут по этой системе, не просто не бесплатные, а очень даже платные, причем весьма вероятно, что порядок цен будет выше, чем в России. Сможете ли вы это осилить, если уже с самого начала ориентированы на получение грантов от правительства? Если нужна ссылка на цены, я вышлю,
венка, мне очень не хотелось бы, чтобы наше с вами общение напоминало переписку Андрея Курбского и Ивана Грозного - взаимные упреки и никакой конкретной дискуссии. Я не люблю спор во имя спора и дискуссий во имя дискуссий. Вы ведь лично не собираетесь поступать ни в Оксфорд, ни в Кембридж, ни в Штаты. К чему все эти баталии тогда. Я считаю, что по данному вопросу уже высказано достаточно.
Что касается подтвердить своё утверждение, окей, в Оксфорде матура принимается при условии : Reifeprüfungszeugnis/Maturazeugnis with scores of 1 (sehr gut) in the majority of subjects taken.
В Кембридже нет.

Кто? Ну примерно как это описала Ainem,
Job Description for a Restaurant Hostess Explained
A restaurant hostess is an individual who greets customers as they arrive at the facility and often is the last to say goodbye to them as they leave. The hostess job description for a restaurant hostess includes a wide variety of other tasks.

•The hostess schedules dining reservations for guests in advance and as they arrive at the restaurant. Hostesses often have to make decisions about where a group will sit in the restaurant.
•The hostess directs and instructs the dining room personnel on customer needs to ensure customers receive fast and quality service from the moment they arrive.
•Should a party have special needs or request accommodations, the hostess ensures the group's requirements are met. This may include services needed for small children, as well as for individuals with disabilities or food allergies.
•Hostesses greet guests as they arrive and take them to their seats. They also provide a menu and explain specials. They may answer immediate questions the patrons have. They may introduce the customers to their server.
•The hostess also inspects and maintains the dining facilities. They do by instructing the buss personnel and waiters. They may be required to spot cleanliness problems and to help clear tables to facility customer needs.


Hotel hostesses, also known as lodging or front desk managers, manage the daily operations at hotels. They work in small, medium and upscale lodging facilities. A hotel hostess manages the property itself, oversees its employees and serves as the point of contact for hotel guests and visitors. Guest service knowledge, communication and management skills are key traits in this job.


Job Requirements
A broad skill set is needed. A high school diploma is required. An associate degree or certificate in hospitality management is a minimum requirement. A bachelor's degree is beneficial. Proficiency in a foreign language is helpful and completion of courses in facilities and personnel management is beneficial. Hotel hostesses need good interpersonal skills to deal with a variety of guests, employees and vendors. Flexibility, tact and patience are essential qualities. They often work irregular hours and are on call during weekends.
Про развод клиентов на напитки ничего не сказано. От себя еще добавлю, что там где останавливаются русские туристы, хостесс смотрит за тем, чтобы не тырили в завтрак со шведского стола фрукты пакетами. А то потом туристы приезжают жалуются, что за фигня, мы взяли систему завтраков, поутру приходили с термосом для сока, пластиковым контейнером для нарезки и пакетом для фруктов, а эта фря нам на 5-ый день всю малину запорола.

Grapefruit, а вы знаете, что это  - хостесс в отеле?

Честно? Не знаю, я знаю только кто такая  хостесс в отелях.  smile   
При поиске работы надо указывать весь опыт работы в данном направлении. Если девушка имеет опыт работы в гостинице (хостесс или еще кем-то), то это прибавляет ей плюс по сравнению с девушкой, которая не имеет опыта работы в гостинице и вообще не знает как там все организовано. А вот уж на какую позицию ее там возьмут, это уже не нам решать. Если хозяин посчитает нужным, что она может только коридоры драить, значит будет коридоры драить. Если посчитает нужным ее на рецепции  держать, значит на рецепции.
Тут главное получить разрешение на сезонную работу. Черная подработка конечно более прибыльна, но она засасывает как болото. Потом из нее тяжело  выбраться.

iren_lee, да не нервничайте вы, все у вас будет хорошо. Самое главное, что вы и ваша семья теперь в безопасности. Это дорогого стоит.  smile

Блин, до меня только сейчас дошло, а это идея!
Nаughty, если вы еще заходите на форум, путцфрау отменяется. В Австрии на носу туристический сезон поэтому работники в тур сфере востребованы как никак. Да еще и с опытом работы за границей, в стране ЕС. Да еще и с  высшем образованием в области Маркетинга и туризма.
Это называется сезонная работа - Saisonarbeitskrаft. Как получить разрешение на эту работу вам более подробно расскажут в местном отделении AMS. Очень важно, что у вас хороший РАЗГОВОРНЫЙ русский. Потому как работникам отелей писем клиентам писать не надо, а говорить приходится много. В Австрии с каждым годом растет количество туристов из России, не говорящих ни на одном языке, кроме великого и могучего, поэтому русскоязычный персонал в цене.
Ваш минус - слабый немецкий, который надо срочно подтягивать.
Вообщем удачи! И помните,  AMS работу не ищет, искать придется самой, путем рассылки резюме или кропотливо просматривая вакансии в отелях

Romkapost, моя 3-ка как раз с такими условиями и платим 830 евро. Именно все включено, стиралка правда сломанная. Если не через посредника, то можно найти. А можно и не найти.  smile

iren_lee, а можно такой вопрос, вы только не подумайте, что я вас как-то обидеть или задеть хочу. А почему все таки азюль, а не бизнесс-эмиграция (ВНЖ без права работы)? Ведь в Москве у вас был неплохой доход. 90тыс  в России это 2 тыс евро с махоньким хвостиком. Для Москвы немного, но и немало. А здесь 15000, но на 4-х. По любому снижение достатка. Плюс еще все эти унижения ходить по бераторам и доказывать, что у вас нет криминального прошлого. До и само времяпровождение в хайме приятным не назовешь.
Не проще было сдать квартиры в Москве и на эти доходы жить здесь?

венка, каждый человек имеет право высказать свое мнение, что я и делаю, и никому его не навязываю, то есть не утверждаю и не выношу вердикты.
Да, я считаю, что для поступления в Оксфорд лучше позаботиться о родном - британском аттестате - A-level, а еще лучше IB-Diploma, именно такой путь я считаю правильным. И у меня есть на это основания.
Вы высказываете противоположную точку зрения, что  окончания австрийской школы и получения матуры вполне достаточно для поступления в Оксфорд. И у вас тоже есть основания. Вполне возможно появление еще и третьего и четвертого мнений. Далее автор, задавший вопрос об Оксфорде, выслушав все, будет сам решать, как ему поступать.
В чем я с вами не могу не согласиться, так это в том, чтобы рассуждать об аттестатах Австрии, надо как минимум иметь ребёнка, получившего местную матуру  . Вы абсолютно правы, а даже продолжу эту тему. Чтобы рассуждать о школьных аттестатах Англии, надо как минимум иметь ребёнка, получившего оный. Чтобы рассуждать о поступлении в Оксфорд, надо как минимум иметь ребёнка серьезно готовящегося к поступлению туда, а еще лучше поступившего.
За сим откланиваюсь, так как считаю дискуссию для меня исчерпанной.

Если вы считаете, что можете сдать на сертификат, не проходя этих уровней, то попробуйте. Кроме  своих денег вы ничего больше не потеряете.  smile

Надо пройти все ступени, относящиеся к А2, а потом сдать на сертификат. Как сдавать на сертификат - должен учитель объяснить.

венка, походу мы скатываемся во флуд. Тема вроде как про выбор школы для ребенка в Австрии, а вы про хомячков на уроке биологии. Вы мне приводите такой серьезный источник как DiePresse, а я пойду раскапывать что-то из материалов "Комсомольской правды".
У нас есть на форуме один товарищ, который получил реальный аттестат зрелости в Британии и имел реальный опыт поступления там, и его рассказы будут весомее, чем статьи в австрийских, российских и далее газетах.
Вы остаетесь при своем мнении, я остаюсь при своем мнении. А про соответствие A-level или IB-Diploma австрийской матуре много инфы в Инете, не вижу смысла забивать ею форум, тем более что сейчас пока это ни для кого не актуально.

Óxford Univercity Table of entrance requirements

Для это нужно пройти Aufnahmetest  (абсолютно всем, не только претендентам из Австрии

  И тем у кого A-level или IB-Diploma тоже надо вступительные экзамены сдавать?  Прелесть любого вступительного экзамена в том, что там могут присутствовать темы и вопросы, вне рамок школьной программы. Именно поэтому, нацелившись на конкретный вуз, надо готовиться по программе, разработанной для поступления именно туда. Программы обучения в Британии и в Австрии разные.

венка, из лесу вестимо. Ребята учатся и в Штатах, и в Англии или конкретно в Оксфорде или Кембридже?

А если сравнить требования к австрийскому  аттестату  зрелости с  требованиями к британскому  аттестату  зрелости?

Да я как бы конкретно никакие FH не рекомендую, я вообще о FH говорю, как о варианте.
P.S. венка, как хорошо, что вы снова на форуме. Не пропадайте!