Спасибо, я с 2007 года в курсе, что это две совершенно разные организации.  smile

В Вене, поскольку вопрос был задан о банках Австрии.  В России начинают спрашивать о происхождении денег, начиная с 1 млн. рублей, и с этим строго. 10 тыс евро не Бог весть какая сумма для Австрии. Повторяю еще раз, дело было в 2007 году, возможно с тех пор ввели ужесточения. А возможно и нет... Лучше напрямую в банках поспрашивать.

Речь идет именно об австрийском Райффайзене, поскольку Ольга интересуется банками Австрии.  На тот момент он был более известен в "наших палестинах", чем Unicredit. Выписки о ведении счета исправно присылали на российский адрес.

Kassydy, а можно узнать поподробнее про то, какие такие плюсы предлагает Basler  при Haushaltsversicherung. В чем принципиальное отличие от, допустим, Wustenrot? На мой обывательский взгляд и там и там пакеты стандартные, а что скажете вы?

305

(11 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ira, так самое время начать заполнять этот пустой лист! Давеча Анфиса Чехова все в российских СМИ страдала, что ее сыну уже 2 месяца исполнилось, а она его никуда кроме Подмосковья вывезти не может. Какой УЖОС! У вас ребятенок постарше. Дерзайте! smile

Ольга, а попробуйте поконкретнее непосредственно в банках узнавать. В далеком 2007 году мне открыли счет-депозит на мое имя в Райффайзене при наличии паспорта РФ и визы D на 3 месяца (свеженькая только вчерашним числом проставленная). Никаких ВНЖ и мельдецетелей у меня тогда и в помине не было. Дама в банке на мой вопрос,  а что будет если у меня не получится через энное количество времени въехать в  Шенген и снять деньги, ответила, что банк от этого ничего  не потеряет.  smile  Происхождение суммы также никого не интересовало (10000 евро).
Конечно с тех пор могло многое измениться ...
Удачи вам.

Можно еще вспомнить Эренбурга - "Гражданская война в Австрии", дело происходит в основном в Вене. Хотя это все-таки документалистика.
Off top: Грэм Грин был бы мягко говоря "изумлен", что его книга теперь ассоциируется с прогулками по канализации.

308

(11 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ну, ждать целый год, обговаривая и планируя, это из российских реалий. Когда надо было выбивать удобное время, трястись, что не подпишут заявление, простаивать в очередях на вокзалах в ожидании дешевых билетов, выделывать цирковые номера, дабы выбить путевку от предприятия в дом отдыха ...  yikes 
Тут же короткие вылазки по Европам можно себе каждый выходной устраивать. А уж когда Пасхальные или Рождественские каникулы,  не выезжает только ленивый. Если с деньгами проблем нет - можно и спонтанно куда-нибудь взять и рвануть. Если напряг с деньгами, то да, надо ловить скидки и акции.

Хороший выбор!

Супер! Мне они по весне говорили, что не ранее как в следующем году будут биометрику делать. Ну пожуем увидим. smile
О готовности паспорта сообщали по телефону (при подаче доков просили проложить номер контактного телефона ).

В дополнение к сказанному volcano - стоячие места в Венской опере продаются непосредственно перед началом представления, надо прийти только пораньше (часа за 2) и занять очередь. В мой первый поход в оперу мы так и сделали - сидели в коридоре кто на подоконниках, кто на полу, ждали пока откроются чудо двери и начнется продажа ограниченного числа "халявы". А потом сразу в зал - места занимать, так как стоячий билет без места. Пишу это сейчас к тому, что для тех, кто идет  на стоячку, надевать высокие каблуки и маленькое узенькое черное платье, а потом так 2 часа париться в коридоре и 3 часа во время спектакля, крайне неудобно. Отсюда и берется народ в джинсах и спортивной обуви. Не нарядно, но зато практично.
Удачи вам, Helga!
А что будете смотреть, если не секрет?

венка* И еще в пляжной одежде. lol
Действительно, Helga, не заморачивайтесь вы по этому поводу. Народ приходит в том, в чем ему комфортно. Это ж типа храм музыки, а не шмоток. Кто-то приезжает прямо с работы в офисной одежде, многие зимой в брючном костюме, кто-то в пуловере и джинсах, ну а у кого-то брульянты 3 карата и платье со шлейфом.

В Австрии (стране ЕС) в аптеках принимают только рецепты, выписанные врачами из ЕС стран.
Иначе надо идти к местному врачу и убеждать его выписать вам этот рецепт.   Мне как-то не верится, что все так глухо на всей Украине с лекарствами. Жаль! Попробуйте поискать аналог.

JANE, а чем плохи Familienbаd'ы?
Чисто, цивильно, удобно. Есть туалеты, кабинки для переодевания, тенты от солнца, буфеты. Для малышей спец мелкие бассейны. Как бы все так с детишкаими и делают.
Familienbäder der Stadt Wien
На Альте Донау очень многолюдно и вода не особо чистая. Как вариант для выезда - Лобау.

abadov В Кремсе в общественном туалете кстати камера видеонаблюдения стоит. Чисто так, на всякий случай. smile

Юля, на  такси конечно можно до любой точки Австрии из аэропорта добраться, главное платите. Эконом вариант на Schnellbahn. Засада только в том, что электрички на критцендорф идут только с Franz Josef Bahnhof и между этим вокзалом и аэропортом прямого сообщения нет. Надо делать 2 пересадки и стоимость будет в районе 7 евро.
Если вас это не пугает, то:
1. Берете Schnellbahn S7 от аэропорта до остановки Wien Handelskai  (интервал 30 мин). Время в пути 25 мин.
2. Далее на той же станции Handelskai  переходите на линию метро (Ubahn коричневая линия U6) и едете по направлению Siebenhirten  до остановки Spitelau.
3. На Spitelau  спускаетесь  на платформу для  Schnellbahn  линия S40 и ждете свой поезд на Kritzendorf (интервал 30 мин). Время в пути 20 мин.

К сожалению сайт oebb.at - профильный сайт жел. дорог показывает несколько другую схему, но эта проще.
Удачи!

Turist, имеется в виду  Pöllau - на северо-восток от Граца. Там есть уездный городишко со старой ратушей и замком. Не доезжая этого городишки как раз находится природный парк Pöllauer Tal.

... и как же я ЭТО пропустила?

Наверное так же, как и расценки на обучение чисто конкретно по этой программе в Bundesgymnasium в Klosterneuburg.  smile
400 евро в год непосредственно за обучение, 90 евро за регистрацию студента, 200-250 за книги, 90 евро еще на подсобные девайсы плюс за экскурсии.

Вам виднее cколько стоит Bundesgymnasium в Klosterneuburg. Я там не живу.
По поводу Линца - а какие ко мне могут быть претензии по качеству  тамошних учеников? Это же не я их туда набираю и не я их там учу.
В каждой стране есть несколько школ, где идет преподавание по этой системе. Эти школы используют единые принципы и единую программу. А далее надо смотреть на
1) преподавательский состав;
2) состав учеников;
3) куда поступают (реально, а не из рекламы) выпускники;
4) опыт работы по программе. Менее 5-и лет несерьезно.
По моему эти правила справедливы для любой школы в любой стране.
Точно также в Австрии все школы заточены на австрийские универы, но из одной школы большинство детей поступают в Уни Вены или другой универ легко и непринужденно, а из другой Handelsakademie - потолок. И точно также где-то с детьми реально занимаются и строго спрашивают, а где-то спускают все на тормозах. Разве это новость?

Вам виднее (уклончиво)