261

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Anatoly Да, нет.  Как я могу понизить вашу уверенность себе? Просто у меня как взрослого человека само выражение "бизнес часто основан на доверии, документы лишь подтверждают это доверие" вызывает, мягко говоря, кривую ухмылку.
И потом, меня всегда учили просчитывать слабые места любого плана и иметь резервный план.
Если вас в чем-то мои слова обидели, то мне очень жаль.

262

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Anatoly, да вы прямо мужчина-мечта. smile  smile  smile
Молодой, старательный, способный, умный, собранный ... Одна вот пичаль, ежели мужчина не задает работодателю вопрос, каким образом его собираюися трудоустроить, то это значит, что вас можно провести как малого ребенка.
Да, есть такая возможность устроить иностранца на работу по blue-card. Да, имеет место быть такая схема трудоустройства, как вы описали в п.20. Но, трудоустроиство иностранца по blue-card, используя такую схему, что-то из области сказок братьев Гримм.
Если эта схема будет прописана в вашем рабочем договоре, то магистрат вас просто пошлет  куда подальше. Скорее всего у вас будет заключен основной договор с немецкой фирмой, где будут стоять минимум для обладателя blue-card (35 тыс. евро брутто или чуть менее 3 тыс в мес.). А на работу с украинской фирмой будут делать доп договор. Или не будут, тупо кинут. Скажут, извини не получилось.

263

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Anatoly, вся эта схема красиво выглядит в теории, а на практике ...
Поймите, что blue-card, а равно как и  RWR card ввели для привлечения квалифицированных спецов в Германию (Австрию). Для получения что той, что другой карты, необходимо представить кучу бумажек, подтверждающих вашу личность, квалификацию, контракт, в котором сказано, что тут, на территории евространы, вы будете работать именно полный рабочий день на местную фирму. Также в контракте оговорена ваша зарплата, которая должна быть не МЕНЕЕ определенной суммы, что-то около 35 штук евро в год, но могу и ошибиться. То есть это однозначно не минималка.

264

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Ну а про какую-то blue card или что-то в этом роде почитать не судьба? Что это и с чем его едят.
Оформлением визы может заниматься только приглашающая сторона. Компания на Украине идет темным лесом. Вы же не Жозе Мауриньо, за которого надо выкладывать годовой бюджет Анголы.
Работать  на территории Австрии как сотрудник немецкой , а равно любой европейской фирмы вы можете. При этом налоги вы платите в соотв. с немецким законодательством. А вот оставаться при этом еще  и сотрудником украинской фирмы ..., ну если только сделать параллельный контракт.

265

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Anatoly, не уверен, не обгоняй!
Если вам плохо в Австрии с деньгами, работой, визой и снятым за счет компании жильем, то что будет, если вы в один прекрасный момент всего этого, ну или хотя бы чего-то одного лишитесь? Для легализации в Европе и получения гражданства европейской страны, в этой самой стране надо не один год прожить. Может стоит присмотреться к Германии, раз от Австрии у вас депрессуха? А заодно узнать (а не предполагать) по поводу брутто-нетто.

> значит будем искать англоязычные университеты.

Юля, а что их искать? Один прямо у вас в Критцендорфе под носом. Каленберг знаете?, Вот на том склоне, который смотрит на Вену англоязычный универ. modul.ac.at. Более раскрученный в Вене Вебстер webster.ac.at. Только цены там по несколько десятков тысяч евро за бакалавра -магистра. Да и сетрификат на владение английским типа IELTS  (CAE) нужен. Вам это подходит? Есть и бесплатные программы при гос вузах, но только магистерские  и их количество не велико, так что лучше сразу ориентироваться на немецкоязычные. Подготовительные курсы при уни, самый верный ход. Как вариант, если вы еще не до конца созрели для учебы, то можно записаться на обычные интенсивные курсы немецкого при WirtschaftsUni, WienUni, Deutschakademie и оформить визу для поездки на эти курсы. В этом случае, вам не надо никакого частного приглашения, вы будете жить с любимым, учить немецкий, а по окончании курсов сдадите на сертификат.

Все в ваших руках, безвыходных положений не бывает. smile

>но неужели нельзя как то мне самой найти самую элементарную работу, чтобы ему не приходилось иметь большой доход (минималка за ним числится но этого естественно недостаточно)? и чтоб это соответственно считалось достаточным для гос органов?

Юля, Увы, но порядок такой. Для устройства на работу нужно разрешение на работу, для получения разрешения на работу нужен ВНЖ, для получения ВНЖ как члена семьи, еще раз повторяю, ваш муж должен иметь определенный достаток. Нет достатка, нет ВНЖ как члена семьи, нет разрешения на работу  и т. д.
Но все решительно меняется, если вы въезжаете как студент. Вы получаете ВНЖ назависимо от вашего мужчины, получаете возможность быть с ним 24 часа в сутки, получаете возможность подрабатывать на свои собственные расходы, а воможно и на то, чтобы помочь ему финансово хоть чуть-чуть. Чем быстрее вы станете материально независимой, тем скорее вы сможете стать для своего любимого действительно поддержкой и опорой, а не дорогой игрушкой. Понятно, учиться в чужой стране на чужом языке трудно. А разве вы не на все готовы для любимого? Или только на жизнь в шалаше, красивые слова и шитье штор?
Родителей ваших я по своему понимаю, если вы поступите в Венский Уни и приедете сюда получать образование, которое котируется по всей Европе, в отличие от родного казанского, то они будут только рады.
Удачи вам! smile
P.S. Обучение на английском почти все рассчитано на магистров. Есть Webster и Modul, но они жутко дорогие.
P.Р. S.
венка, это была лишь информация к размышлению. Кому надо, тот проверит. Мне это на фиг не надо.

Ну тогда уже агентство 3 независимых ОБС  smile

>а разве кредитную карту можно в любом банке получить?
чива, я ведь не знаю в каком конкретно банке у вас или у вашего мужа счет, поэтому привожу полный список всех карт по всем банкам. Тем более, может вы сейчас в процессе смены банка. Есть еще вариант открытия кредитной карты, привязанной к счету мужа.
Помимо оплаты брони в отелях, самолетов и поездов, кредитка помогает распределить внезапно свалившиеся расходы. Очень удобно. Еще можно снимать наличку, но под процент.

венка, да я не знаю, новое или старое, но мне об этом 3 девочки независимо друг от друга рассказывали. Разница в возрасте у них с мужьями была 20, 25 и 27 лет, место жительства - Вена. Самая толковая и пробивная из всех объяснила, что такие проверки проводятся если разница в возрасте между супругами составляет более 20 лет. Какое конкретно подразделение и на основании каких документов этим занимается, ни она, ни другие не знают. Возможно в Критцендорфе, где живет жених Юли, все проще, надо узнавать на месте. Если на форуме кто-то тоже сталкивался с такими проверками, они тоже могут отписаться.

Юля, вот вы только не обижайтесь, но план у вас, мягко говоря, поганый.
По какой визе после свадьбы вы собираетесь въезжать и уезжать обратно в Россию по учебным делам? После свадьбы новоиспеченная жена получает не временную визу, а, как член семьи гражданина Австрии, ВНЖ - вид на жительство в Австрии с целью ведения семейного быта.
Этот ВНЖ дает вам полную свободу передвижения, но при этом обратите внимание на следущие тонкости:
1. В случаях, если человек отсутствует в стране более 6 месяцев, право на любой ВНЖ  теряется.
2. В случаях, когда разница в возрасте между супругами составляет более 20 лет, к ним в семью приходят проверки, для того чтобы удостовериться, что брак не фиктивный. Проверка включает в себя, проверка наличия супругов в месте проживания, наличие совместных вещей, фотографий ... Возможно в Критцендорфе с этим попроще, но в Вене ходят, и если вас пару раз не застанут, брак могут признать фиктивным со всеми вытекающими отсыда последствиями.
3. И самое главное. Для получения этого ВНЖ супруги, ваш мужчина должен подать кучу доков в М35, показывающих его финансовую состоятельность. Иными словами он должен иметь опред. доход, чтобы содержать себя и супругу, оплачивать ей мед. страховку. Справка о кредитах тоже представляется в магистрат. Нет определенного уровня доходов - нет ВНЖ.
Короче выход только, как сказала Dunkel, поступить учиться в местный вуз. То есть приехать сюда в качестве студентки, а потом плавно перейти в квалифицированного специалиста.

зачем нужна кредитная карта в австрии?
Ну я, например,  использую ее  для покупок в кредит.
Некоторые ездят с ней за границу, так как это комильфо (как за границу ездить, так и оплачивать расходы не кэшем, а картой).
Интересных предложений (на мой скромный взгляд) сейчас 2.
Bank Austria MasterCard® Kreditkarte
erstebank
Для более полной картины по услугам и ценам, лучше посмотреть
тут

273

(44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

венка, да ничего страшного! Тут если посидеть в фойе Альбертины или Кунстхисторишес, да посмотреть каких турыстов привозят автобусы, то становится понятно, что им все одно. То ли Гойя, то ли Пикассо, то ли Моне, а может быть Мане. Хорошо еще, если Рембрандта в школе читали.  lol

274

(125 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Может это была скрытая реклама? Типа все прочитают и пойдут искать этот пассаж дабы попробовать настоящий кофе?

Ага, судьба иногда такие подарки посылает, что не знаешь куда прятаться. tongue

А можно я сейчас на бис повторю, что отложилось в моей светлой голове после обсуждения темы рецептов?
Значит, если идешь к своему врачу от ГКК, то он выписывает нармальный рецепт, по которому дорогие и жизненно важные лекарства приобретаются за сущие копейки. Надо только оплатить rezeptgebühr за каждый  медикамент. Если же идешь к врачу, который не работает с твоей страховой компанией, то платишь :
1. 100 % за посещение;
2. 100% за выписанные им по рецепту медикаменты.
А надо ли платить за сам этот рецепт от частника?
венка, вы очень хорошо рассказали о тех, кто освобожден от уплаты rezeptgebühr. Пенсионеры, малоимущие, азюлянты. А студенты относятся к малоимущим или нет?

277

(125 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Starbucks - эспрессо соло 2 евро. Все остальное 3 евро и выше. Меланж 4 евро.
Года 2-3 назад был какой-то konsumenten Test, там венский кофе тоже разносили в пух и прах, нашли, что самый лучший в Starbucks  и в каком-то пассаже на Schottentor. McDac не участвовал, были еще Der Mann и Ströck, всего 10 мест.

278

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка, сорри, но я не знаю как вам на вопрос ответить, так как с моей стороны это был жуткий офтоп. Тема вроде как изначально про жизнь в Австрии, а потом пошли считать где в какой стране больше криминала, мигрантов, нелегалов, из каких стран СНГ и не СНГ.
Создавать отдельную тему "Как нелегально попасть в Шенген. С удовольствием отвечу на ваши вопросы" чревато выпиливанием из форума и из страны.
Дабы окончательно поставить точку в споре про Италию, скажу так. Для меня Австрия дом, а Италия терраса. Залитая солнцем, увитая виноградом, с потрясающим видом на море, куда приходишь пить чай на закате с друзьями. Можно ли жить на террасе целый год? Не знаю, но зато знаю, что без нее было бы тоскливо. Все таки хорошо, что у нас в Австрии есть "в шаговой доступности " замечательная возможность периодически снимать стресс и расслабляться на море. Не везде такое есть.

279

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

виза для нелегала - это виза для человека, который уже был экстрадирован из Шенгена как нелегал. Несмотря на всякие базы данных, компьютерные сети и взятие отпечатков пальцев, бизнес по переправке нелегалов в Шенген процветает, просто цены за услуги скакнули вверх.
Поэтому, чтобы окупить потраченные на въезд расходы, надо не просто
> найти "черную" работу с просто зарплатой,
надо найти "черную" работу с хорошей зарплатой, а это, как подтверждает Linda практически невозможно. По поводу штрафов для работодателя, так нелегальные мигранты это не высококвалифицированные спецы. Занимаются, как уже писали, уходом за престарелыми, работой на полях, виноградниках, плантациях оливок и грецкого ореха, уходом за домашним скотом, стройкой, уход на могилами на кладбищами. Никаких контрактов, доказать, что человек был именно нанят на работу, практически невозможно. Да и никто этим не занимается, насклько я знаю (Италия). Перед вступлением Греции в Шенген там тоже было много рейдов, но не по предприятиям, а по автобусным остановкам в 6-7 утра. Сечас лни больше заняты ловлей на границе с Турцией, Македонией.
Вот уж кто действительно сквозь пальцы на нелегалов смотрит, так это Польша.
Насчет того, что русские не едут работать нелегально, ага, как же. А откуда я тогда про все это знаю?  smile
Ладно, там чей-то машина типа полицейской по окном воет. К кому то приех

280

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ну,  у каждого своя страна в сердце.
После переезда в Австрию ходили мы с  одним товарищем кофе пить регулярно. Он русский, живущий в Италии, работающий в Австрии. 2 высших образования, обеспечен, много поездил в командировках по миру. Так вот его Австрия не просто раздражала, она его выбешивала. У меня позитивных впечатлений через край, а у него на все кривая ухмылка : "Да это полное фуфло по сравнению с Италией. Ну конечно, тут только таким, которые кроме России ничего не видели, может нравиться". Когда рассказывал об Италии у него преображалось лицо, настолько он был фанатом этой страны. Так обычно говорят о любимом человеке, не разделяя на отдельные составляющие (сиесты, фиесты, социалки). Уже больше года как он вернулся в Италию, сказал , что больше не может жить в этом ужасе. А ведь кому-то этот "ужас"- Австрия в сладких снах снится. Каждому свое.

На нелегалов сейчас, во время кризиса, никто сквозь пальцы не смотрит. И именно Греция и Италия во всю гоняют их, так как нелегалы не просто незаконно находятся в стране, но и работают без выплаты налогов в госказну, которая пуста. Недели 2-3 назад все СМИ шумели по поводу операции "Зевс" по выдварению незаконных мигрантов из Греции. Типа Зевс был покровителем гостей и сама операция антигуманна.  При этом важная ремарка, гоняют только тех, кто остается в стране и создает криминогенную обстановку, работает по-черному. Те же, кто, получив окольными путями греческую, испанскую, польскую визы, едет в другие благополучные страны Европы, никого на "местах" не интересуют.
Расценки за визу для нелегала сейчас очень высоки, а возможностей найти "черную" работу с хорошей зарплатой, чтобы отбить затраченное на переезд и переслать в семью, все меньше и меньше. При депортации все "нажитое непосильным трудом" изымается. Короче невыгодно уже в Италию, Грецию Португалию на нелег. подработки ездить. Минусы начинают превышать плюсы.