П.С. Что примечательно на сайте есть даже английская версия, для тех австрийцев, которые так и не потрудились выучить немецкий! 
Ну, как Неавстрийка, с еще невыученным немецким я Вам благодарна за быстрый ответ  big_smile
Вообщем, спасибо большое, выйдем, посмотрим! 0)))

Букси, да, я слышала, что анкета у них замысловатая....но в то же время, как говорят люди, в Австрии проще получить,чем в той же Москве..

Форумчане, добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, следующей информацией.
1. Возможно ли получение британской визы, не выезжая за пределы Австрии (гражданину РФ)? Поскольку слышала, что визу в США надо получать, даже, если проживаешь в Австрии, в России.
2. Приблизительный список документов или отличается ли он от того, который необходим для получения этой визы в РФ? Всем спасибо большое заранее.

http://www.russianaustria.com/gerb/wiener-neudorf-russian-austria.jpg

Город Винер-Нойдорф (Wiener Neudorf) говорящие по-русски отзовитесь!

Переезжаем 31 марта  smile  с семьей в Винер-Нойдорф, будем рады общению с русскоговорящими! smile Нам по 33 года, ребенку 4 месяца.

Не получите. Нам лично отказали. И правильно. 1 свидетельство и выдается 1 раз. Неважно где и кем. Любое свидетельство выдается на основании документов, которые Вы уже сдали или отдали. Апостиль и вперед. smile

25

(55 ответов, оставленных в Архив)

Дамочка, сдается мне, что Вы спрашиваете про справку об отсутствии судимости, выданную не в Австрии roll . Если Вы проживаете в РФ, то апостиль ставят на все официальные документы, и на форуме эту тему не раз обсуждали - в Минюсте каждого субъекта РФ. Да, ставят апостиль на эту справку для признания этой справки легальной на территории Австрии (если я правильно поняла,что Вам эта справка нужна здесь).

Ornella_, я бы с удовольствием поделилась бы...да, сами вылетаем из Вены на Москву Арофлотом 28 января.....

Вопрос Grapefruit не ко мне, конечно, я сразу извиняюсь, что лезу.... у нас в Бургенляндии сказали, сначала маме (мне), потом дочери. Я вот скоро и еду оформлять доки для дочери. Ситуация как у Вашей подруги. Причем во френдемполицай сказали, что я должна пригласить дочь, она приезжает по обычной визе, остается и я подаю на нее доки (инфа декабря 2011)

Добавлю, что в Испании, например, я подавала сразу и на себя и на дочь одновременно, поэтому здесь такая ситуация меня удивила... roll

По австрийским законам 4 категории наследников
1. первая линия - дети,внуки, правнуки;
2. родители наследодателя и их потомки (братья\сестры)
3. бабушки и дедушки наследодателя
4. прадедушки и прабабушки

Grapefruit, разговор завела не о дочери и не о подростках. Я лишь ответила на высказывание венки.
Я вот почитала комменты форумчан и практически в каждом вижу себя или хотя бы частично. Мне близка katja - и те люди, которые несмотря ни на что, и причины, побудившие приехать сюда, не отзываются о России уж совсем плохо... хотя из-за уважения к людям (близким), которые остались ТАМ. Ни один Скайп, Майп не заменит общения ни мамой, ни с папой, ни с детьми (у каждого своя ситуация), ни тем более с людьми, которые нуждаются в нашей помощи (в т.ч. пожилые родственники). О себе. Тоже есть ностальгия. Правильно сказали выше, не хватает родных просторов. О работе и образовании. 2 высших университетских образования, одно из которых получила в университете, в котором учился Солженицын. Работа и коллеги? Да, скучаю. Работала в банке в г.Москве, престижная должность, зарплата выше 2,5 тысяч евро в месяц, бонусы, квартальные и прочее,  и обалденный коллектив - вторая моя семья. А здесь я... семья моя здесь и вторая любимая половинка, с которой тоже впрочем как и у всех бывают свои проблемы, но это моя семья, вот ответ краткий, что делаю я здесь.

30

(10 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка big_smile  big_smile  big_smile ну, рассмешили!!!!

венка, по этой причине, я немного и переживаю за свою взрослую дочь.... sad

чива, я написала, что ту тему про "уголок" и кто свой или нет. это уже другая тема. Про себя скажу одно, последние 7 лет я живу на две страны, одна из которых Россия, еще раз повторю в силу специфики работы и уж тем более живя в Австрии, как бы в России не было плохо, а здесь хорошо (везде свои плюсы и минусы) я не пытаюсь изобразить из себя родившуюся здесь австрийку. Я насмотрелась в Испании на соотечественников, которые приехав в Испанию быстро забыли откуда они. Но я еще раз повторяю это уже другая тема и мой вопрос был абсолютно безвинен. Наверное, я отнесу тему "Возвращения на Родину" к теме -табу (темы, которые не стоит затрагивать в разговоре с "австрийцами" wink  tongue ).

венка, согласна с Вами на все 100. Так и с моими знакомыми, особенно с теми, кому есть что терять в России. И взвесив все ЗА и ПРОТИВ....вернулись....

чива, ну Вы как-то....даже не знаю как выразиться......как бы не было там, но в том "забытом Богом уголке" мы родились и там остались наши близкие, а живя здесь на новой "родине" мы никогда не будем своими,т.е австрийцами, немцами и пр. Просто как-то резануло sad . Но это уже др.тема.

а вообще - хорошо там где нас нет Ага, верно, это моя самая любимая поговорка big_smile  big_smile
а вот для меня расстояние не проблема. Испытано roll

чива, дело не в географии и не в ее познании. Смысл сообщения лишь в том, чтобы понять, что толкает людей вернуться обратно. У меня за плечами опыт проживания в США, Испании. Живя в этих странах у меня и мысли не было вернуться обратно, хотя и ностальгия ела, чего скрывать. Но вот, когда Испанию накрыл кризис и работы не было даже для испанцев, тогда да, было одно, но не желание, а вынужденный отъезд на Родину в силу специфики работы.

А мы на днях тоже (возвращаясь из Вены в сторону Айзенштада) из-за погоды на трассе простояли 2,5 часа... sad вроде и снега-то не было...а вот 20 трейлеров были на летней резине....проехав пару сотен км, их просто занесло....пришлось выйти из машины и по середине трассы разминать ноги roll

Форумчане, созрел такой вопрос. А есть ли среди Ваших знакомых люди, которые не смогли "осесть" в Австрии, не выучили язык, ностальгия замучила и пр. и вернулись на Родину (Россия, Белоруссия и др.). На днях знакомая из Штатов звонила.... ее родители, прожив 5 лет там... уже в преклонном возрасте вернулись.... Интересно Ваше мнение.

last_hedgehog,  МАМА как раз таки живет в свое удовольствие с рождения дочери. Жалко,что удалили и не перенесли то,что я так долго здесь описывала, поговорив с девушкой, для которой эта тема актуальна. Попробую повторно написать. Катя (новоиспеченная жена) не против этой девочки. Но ситуация такова. Мать этой девушки "сбросила" девочку еще при рождении на своих родителей (бабушку и дедушку), она любительница попить кофейка, встретиться и погалдеть с подружаками, в свои 35 лет ни разу яичницы не приготовила,чего и не скрывает, по этой приичине Катин муж зарекся жениться на австрийках. Девочка приходит к отцу и Кате и рассказывает как мама с бойфрендом отдохнула на прошлой неделе, в каком кабаке, где отпраздновала НГ ( в  то время как Катя, которой 31 год, просидела дома с мужем дома на НГ из-за того,что девочка была с ними и мама развлекалась в ресторане "Пупкин и компания". Детей общих пока нет у Кати с мужем, речь зашла, а муж Катин ей в ответ: "А , может, и не надо, у меня же есть София?....."

Катино мнение схоже с bavariya, она не против девочки, но у она тоже имет право побыть со своим мужем НАЕДИНЕ, я думаю не для того она замуж вышла,чтобы "ублажать" маму девочки. Значит, маме девочки все можно? а Катя должна все расхлебывать? Не согласна. Папе надо найти золотую середину и по сути эта "проблема" ЕГО, а не Кати. Девочка сама по себе не плохая, но не читает книг, требует,чтобы с ней играли в UNO до посинения, водили везде. В 14,5 лет она практически не имеет друзей, все выходные, если она дома,что бывает редко,она сидит дома с бабушкой, сама оставаться боится. Самое смешное, как сказала Катька, "мы идем по городу: я , муж, его дочь и встречаем маму с бойфрендом и они так весело смеются, мол, привет, завтра тебя заберем в 5 вечера". Вот так вкратце я в курсе этих событий.

Плохо,когда ревность есть и плохо ее полное отсутствие. Должно быть среднее арифметическое.