Швейцария тоже в Шенгене.

Grapefruit магистрат говорит, катайтесь вы лучше под ратушей: wien.gv.at :-)

Дело в том, что сама карта без работодателя не выдается, только VzA. Для работодателя в итоге объем работы такой же. Найдете работу и подавайтесь на карту по третьей категории, удачи!

Хм, почему не стоит? На migration.gv.at есть калькулятор, я как-то смотрел, что с австрийский дипломом и языком 70 баллов набирается запросто, даже без опыта работы. Может вопрос стОит поможет ли такая виза вам в поисках работы? Тут все индивидуально, я без VzA работу нашел. И вы сказали, что работу можете искать уже сейчас.
P.S. RWR-Karte не для таких уж редких специалистов. Несколько моих знакомых айтишников подавались по первой категории. Вот еще попадалась статья на эту тему.

К первому посту добавляю от себя, что владельцы RWR карты через 2 года освобождаются от выполнения условий по интеграции. Пруфлинк.
Только через 5 лет надо будет B1 для получения ПМЖ.
Еще: The grant of a Red-White-Red Card is considered as successful completion of Module 1.

Если я приобретаю лекарства по рецепту, наверное надо сохранить копию рецепта для возмещения денег? smile

А правда, что стоимость дополнительной страховки (zB. Unfall-, Rechtschutzversicherung) можно списать с налогов? smile Хочу наведаться в Finanzamt и узнать там какие документы кроме контракта на страховку для этого нужны.

Он говорит бред. Все есть на складе, доставка не на следующий день, но и никак не через 2 месяца. Качеством я лично доволен (впрочем, на работе тоже икея, где есть возможность покупать наилучшее), сервисом очень доволен. Когда я в первый раз покупал много мебели, менеджер магазина лично помог дотащить все до доставки, бесплатно, хотя я просил платный Einkaufservice smile Даже если вы при сборке сами что-то сломаете, вам эту часть заменят на новую. Может вы о каких-то разных икеях говорим? smile

Мы апостиль ставили на оригиналы в Киеве, дальше переводили и заверяли. Скан этого всего (либо второй нотариально заверенный экземпляр) приготовили заранее для страховой. Скорее всего только заверенный нотариусом перевод они возьмут, но я посчитал что дешевле сделать все как положено сразу, чем искать потом переводчика в Вене.

JANE У нас уже на всех свидетельствах стоят апостили и переводы заверенные. Но в Kundencenter про апостиль ничего не говорили. А как вы переехали без апостиля-то?  smile

Насчет студенческой не знаю, но я на свою семью сейчас оформляю страховку в NOEGKK. Нужна мая e-card, меледецеттель и Aufenthaltstitel моих родных, доказательство родства (свид-во о рождении или браке с переводом) и формуляр который дают прямо на месте в Kundencenter вашей GKK.

А как насчет Unfallversicherung? Есть в ней смысл?
Вот что пишут в википедии:
Anders als in der gesetzlichen Unfallversicherung gilt der Versicherungsschutz, sofern nichts anderes vereinbart ist, für Unfälle weltweit und rund um die Uhr.
То есть обязательная страховка платит Schmerzensgeld только в том случае, если инцидент произошел на рабочем месте? А если вы что-то сломали себе катаясь на лыжах в отпуске, лучше иметь частную Unfallversicherung? И что такое собственно Schmerzensgeld? Я пока путаюсь в понятиях  big_smile

13

(3 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Процитирую то что мне сказали: категория D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.

Т.е. с прошлого года национальная виза не то что транзитный проезд даёт, который вполне естественен – она даёт право на длительный срок в другие страны зоны Шенген. Мы с семьей летели в Венгрию и далее на поезде, у них стояла виза D "действительна для Австрии". Пограничник даже ничего не спросила. Ранее я спрашивал пограничников - можно.

14

(16 ответов, оставленных в Архив)

венка Можно считать, что все компании кто хотел предложить акции, уже это сделали? smile
Только интернета (без ТВ) то и нет новых интересных предложений, кроме aDSL Strong от UPC за 12.90, который на самом деле сервис А1 телекома под маркой UPC, и поэтому дополнительно нужно платить за телефонную линию от телекома.

15

(16 ответов, оставленных в Архив)

last_hedgehog Все верно, они используют сеть телекома ) Думаю, что в горном районе 3g не будет, если это не популярный курорт. Позвоните, спросите у них.

16

(16 ответов, оставленных в Архив)

У Gigabob лучшие прелложения, я пользовался, очень доволен. A1 пользовался, тоже ок. У меня еще нет фиксированного подключения, подожду рождественских акций :-) кстати кроме флешек есть мобильные wifi хотспоты и в каждом втором смартфоне тоже есть хотспот.

last_hedgehog ну то есть как fedex пишет на сайте про Австрию, за все что стоит в эквиваленте выше 22 евро придется платить duty по тарифу.
как я вижу, если поискать то в европе можно почти все найти, в редких случаях есть смысл заказывать учитывая пересылку и налоги.

На bazar.at сразу видно где частное объявление. Я и там искал, предложений аренды довольно много, про продажу не знаю.

natulka Ну смотрите, я с этой статьей по которой ребенку до 6 месяцев не нужна виза знаком непонаслышке. У меня есть ВНЖ, у мамы ребенка виза для получения ВНЖ. В иммиграционном ведомстве мне сказали о праве безвизового въезда, я послал письмо в BMI с просьбой уточнить - они прислали официальный ответ, что это только в случае если ребенок рожден в Австрии. Буду раз если это не так.

А по обязательной страховке стоматология платная, да? smile Пломбирование там, удаление камня?