Grapefruit Какие доходы у студента? smile На самом деле справка о доходах меня тоже волнует, переехать планируем в августе, а в октябре вызвать к себе тещу, чтобы помогла жене с ребенком первое время. Может ли справка быть за более короткий срок, или ее можно заменить выпиской со счета с N-ой суммой, кто-то знает? (сорри, что вмешиваюсь в чужую тему:))

42

(11 ответов, оставленных в Архив)

Сроки рассмотрения дела в AMS 6-8 недель.
А кто-то знает, в какой срок принимает австрийское посольство (в данном случае в Киеве, но не суть важно) решение о выдаче рабочей визы?

43

(11 ответов, оставленных в Архив)

Сейчас работодатель проясняет вопрос с оформлением work permit со своей стороны. Когда что-то узнаю по вопросам озвученным в этой ветке, дам знать.
Кстати, в визовом отделе в Киеве по телефону сказали что про rwr-card они пока ничего не знают. Работодатель будет подавать запрос в AMS, пока непонятно попадаем ли мы в annual quota for key occupations.
Мне может быть проще потому, что супруге нужен только stay permit, а через 1,5 года можно думать о work permit.
Работодатель сказал, что медстраховка вроде на всю семью, не знаю это только в этой организации или во всех. Налииче жилплощади доказывать надо.

44

(11 ответов, оставленных в Архив)

Спасибо за ответы! Да, вы правы, документы быстро не подготовишь, подаваться все равно придется после 1 июля. Ок.

45

(11 ответов, оставленных в Архив)

Создал рядом новую тему с практически такими же вопросами, а потом увидел эту.
Вишня, можно и мне в личку информацию? smile

Здравствуйте, я из Киева, 24 года, тим-лид в ИТ-компании. Есть австрийская фирма, которая вероятно будет заинтересована принять меня на работу.
Информации касательно получения разрешения на работе / Beschäftigungsbewilligung пока не хватает, в частности какие требования предъявляются к супруге.

Хочу естественно подаваться вместе с ней и чтобы она получила stay permit, (work permit через полтора года нас устроит). Соответственно вопросы
1) Есть ли какие-то требования к моей мин зарплате, чтобы было разрешено пребывание жены в стране?
2) Страховка по работе будет только у меня, а посольство наверняка потребует дополнительно приобрести медстраховку для жены. Не подскажете названия страховых компаний и сколько такое может стоить? Вероятно, это можно решить через работодателя, но не хочу сразу задавать слишком много вопросов им smile
3) Не должно ли быть снято жилье на момент подачи документов или перед въездом в Австрию?
Буду благодарен за любые советы. Попробую также получить справку в консульстве Австрии в Киеве на днях.

Надеемся что с 1 июля все станет немного проще [:D] Хотя если я не ошибаюсь в rot-weiss-rot обязательным требованием является знание немецкого супруги на уровне мин А1, надеюсь к тому времени успеем выучить smile