В обычных клетках неудобно этих животных содержать. Они мусор раскидывают на 2 метра по окружности
А лдсп только пол, потолок и часть стен - что в нем вредного? само собой его никто не грызет.

Права водительские можно поменять в Австрии, когда в автошколе повторно сдадите тест на вождение
А паспорт и загран зачем менять? Они у Вас заканчиваются? Их и в Вене в магистрате поменять можно на новые, находясь в Австрии.

Мне до безумия не хватает недорогих мебельных мастерских)) дело в том, что у меня живут шиншиллы, для которых я раньше в Москве заказывала клетки-витрины из лдсп, дерева, сетки и стекла. Тут я не могу найти, где за адекватные деньги нарезать стекло! Ну не из России же его везти hmm Сами витрины можно самостоятельно строить, а вот стекло нарезать без умения и инструментов никак.

А еще я бы из России забрала с собой в Австрию дешевый и невероятно шустрый инет с хорошим откликом. Потому что тут пинг просто ужасный порой(

Больше нет ничего такого, чего бы хотелось. Единственное что, комплектующие для компов от хороших фирм и изделия из дерева стоят почти в 2 раза дороже, чем в Москве.

То-то я их видела так часто сегодня в городе. Отмечают, небось  big_smile

145

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

кот-иммигрант))

... выставляют перед домом в определённые дни.

точно, точно, теперь вспоминаю, что мне кто-то рассказывал про это
а еще за сутки до этого события в города приезжают румыны, ездят по улицам и смотрят, кто что заранее выставил и забирают с собой. Если что-то нужное будет лежать на участке, велосипед например, могут и это ненароком забрать  smile

147

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка* мне, если честно, тоже) причем там, где не обязаны совсем были
соседи, инструктора по вождению, сотрудники в магистрате, преподаватели в уни
хотя злюки тоже попадались)) я вот от австрийцев не замечаю равнодушия, наоборот либо сильный позитив, либо рассерженность, казалось бы, на пустом месте. Вообще они весьма эмоциональный народ, часто идут в крайности даже в разговоре: то выдают на удивление обдуманные и логичные мысли, то совсем наоборот.

У нас место под alt kleider находится в церкви, там потом оно либо идет бесплатно нуждающимся, либо продается за небольшую цену всем желающим. Помимо одежды и обуви можно сдать посуду, украшения, всякую мелочевку для дома. А вот куда выкидываются старые электроприборы и мебель для меня загадка. Может быть кто-нибудь расскажет?

венка* Ну как же не трудоустраивает жен, если моей свекрови (жене австрийца) предложили арбайтсплац?  hmm

да где же его раздобыть)) они все в секрете видимо хранятся)
хоть самой идти учиться)))  big_smile

киношникам наверняка дешевле самим построить декорации, чем платить 60 тыс. в сутки
кино обычно не один год снимается...

не принципиально совсем
нужно стекло потолще и дырочки для держателей
закруглить сами можем, а вот специального сверла для дырочек нет.

Да ну, унижение какое-то sad
Кстати крестьяне часто помимо своего основного дела занимаются организацией праздников, держат небольшие гостиницы, рестораны и кафе, а также магазины. Просто к ним ходят лишь местные, туристы элементарно не знают про такую экзотику)))

В окрестностях моего города есть толковое крестьянское хозяйство со своим зоопарком (с приличным количеством зверей, надо сказать), конюшней с пони, рестораном и ночлегом. Еще они продают и сдают в зоомагазины животных, выращивают кабанов и оленей на мясо и т.д. И процветают хорошо, потому что с умом подошли к своему бизнесу.

А если ей получить гражданство? Может ли сын с ней воссоединиться? Он уже в Австрии, но по студ. визе.
И она в Австрии давно живет.

Просто ее же (Gott sei Dank) никто не преследует и не притесняет, какой же тут может быть Asyl.
И сотрудники в том же магистрате - все хорошие и давнишние знакомые, которые все знают про эту семью)) очень странно будет заявиться туда, спустя столько лет и потребовать азюль)))

А что будет при смене статуса со Studierender на Familienangehöriger? АМС будет искать работу?) Стаж проживания будет учитываться? И это все или что-то еще?

Всем доброго времени суток!

Меня очень интересует вопрос, что такое Familienangehöriger в Австрии и какие привилегии он имеет.

Zu den "Familienangehörigen" (Kernfamilie) zählen
- Ehegatten
- eingetragene Partner und
- ledige minderjährige Kinder (einschließlich Adoptiv- und Stiefkinder).

Это написано в законе. Если человек (3 страна) относится к этому узкому семейному кругу, то он получает Aufenhaltstitel - Familienangehörigen и внж с такой же пометкой. Что дальше? Какие у него есть права?

Если у человека >18 лет мама русская, а муж мамы - австриец, то он не является Familienangehöriger, даже несмотря на то, что они живут вместе или как? А если мама получит гражданство Австрии (живет в законном браке более 10 лет), то ее совершеннолетний ребенок является Familienangehöriger?

Заранее благодарю за ответы

ну до июня как-то совсем печально, хОчу сейчас  wink

Вот такой странный вопрос у меня возник.
Мне нужно вырезать стеклянную дверцу для шкафчика размером 80х40х40 и я не могу найти место, где это могли бы мне сделать за адекватную сумму. Живу в Нижней Австрии и часто бываю в Линце, может быть кто знает недорогие мастерские в этих направлениях? Приезжала в Baumax, они просто стекло не вырезают, только вместе со своими шкафами, заходила в несколько местных стеклорай - там либо не работают с частными клиентами (только опт), либо заламывают цену за одно стекло около 100 евро + 30 евро за каждый малюсенький держатель. Адекватная цена такой работы в Москве - не более 1500 рублей. Я понимаю, что здесь не Москва, но 100 евро за стекло как-то стремно платить, тем более у меня таких шкафчиков 4)))

157

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Privet мне очень не нравятся шарики из теста с мясом, особенно покупные и особенно когда они внутри острые) пробовала и из магазина, и домашние (сделанные рукой австрийки tongue ), все равно не съедобно

Grapefruit так и хочется спросить - грейпфрутовыми?  big_smile

тоже придерживаюсь мнения, что "таблетки - это таблетки"
витамины не пью, даже от головной боли никогда ничего не принимаю и простуду лечу
проверенными безтаблеточными средствами)) лучше питаться правильно, а витамины пить только по показаниям врача.

Ну на языковые курсы просто много желающих, и главное успеть вовремя зарегистрироваться на определенный курс) каждый преподаватель имеет группу в среднем в 20 человек, отсюда и квота. Можно начинать изучение как с нуля, так и с середины. Никакого тестирования до начала языковых курсов нет, Вы просто сами говорите сотруднику, какой у Вас примерно уровень дойтча, и он Вас определяет в группу. Главное сдать финальный тест.

Если Вы собираете документы через какое-то агентство, то это просто лишний перевод денег, т.к. оформить себя в австрийский ВУЗ можно запросто без посредников. Рассчитать начало обучения очень трудно, т.к. сначала Вы отправляете свои документы в австр. ВУЗ, он их рассматривает, высылает Вам ответ, потом Вы собираете документы на визу для посольства, посольство отправляет эти документы в Австрию на рассмотрение магистрату города, где Вы будете жить, потом магистрат дает отмашку, а Вы получаете в посольстве визу и только тогда летите.

Какие курсы Вы имеете в виду? Языковые или подготовительные именно по предметам перед магистратурой (если такие бывают)?