Alinamirra опечатки нет) три задания, по 350, 200 и 150 слов. Последнее - описать картинку. Но главное, что мной уже сдан успешно этот кошмар на 5 страниц, так что можно не напрягаться. Спасибо советам форумчан, готовилась именно по ним. Словарем правда пользоваться не хватило времени, как и слова пересчитать.

Мы сдавали пробный тест на А2 на курсах, к сожалению, примера у меня не сохранилось в виде скана, расскажу на словах. Письменная часть состоит из lesen, hören, schreiben.

Lesen - первое задание: Вам даются небольшие отрывки из статей под номерами №1, 2, 3, 4, 5 и так далее, к ним надо подобрать подходящий по смыслу заголовок. Например: статья о том, что в Вене многие ездят на велосипедах не только в удовольствие, но и на работу\учебу. К этому отрывку есть заголовки с названиями "Починка велосипеда", "Советы: езда на велосипеде по городу" и "Велосипедные поездки: проведен опрос среди жителей Вены". Соответственно выбираем третий вариант, самый логичный. Правильный вариант только один. Далее идет статья из газеты и вопросы с вариантами ответа к ней. Вариантов несколько, а правильный ответ один.

Hören - второе задание: дается 30 секунд на прочтение задания, дальше включают на диске запись, где быстро говорят, надо выбрать из 8 вариантов 4 правильных. Например: тема - о погоде сегодня. Надо правильно ответить, какая погода будет, сколько градусов и так далее. Второе задание дают прослушать 2 раза: ситуация - Вам на голосовую почту оставляют сообщение о том, что встретимся для прогулки сегодня там-то, с собой возьмите то и то. Мой номер, чтобы перезвонить такой-то. Необходимо написать главную информацию сообщения и правильно указать номер телефона, который продиктовали. Как сказала наша Lehrerin, не смертельно, если сами слова написаны с ошибками, главное - показать, что Вы поняли, о чем речь. В цифрах конечно ошибаться нельзя. Третье задание - у нас было прослушивание интервью разных людей о спорте. Необходимо отметить, каким спортом они увлекаются. Здесь надо быть очень внимательным, т.к. многие опрашиваемые могут также рассказать, какой спорт они не любят. Задание прослушивается 1 раз и делается на ходу.

Schreiben - третье задание: надо написать письмо другу на основании его письма, которые Вы получили уже от него. Всего около 50 слов, это легко (на В2 у нас было 700 слов минимум). Обязательно пишем заголовок, приветстве (Lieber Vasya, Liebe Anna), в конце Liebe Grüße, Beste Grüße или то, что Вам нравится, нельзя писать конечно же mfg, т.к. это письмо другу, а не официальное. Главное, написать не слишком мало, т.к. за это снимаются баллы, но и не слишком много, чтобы не было ошибок. Словарем в процессе сдачи пользоваться нельзя.

Устная часть была в виде знакомства (как тебя зовут, чем увлекаешься, расскажи про семью, работу и т.д.). Второе устное задание - организовать для нескольких друзей прогулку с развлечениями. На подготовку к заданию дается не более 10 минут.

103

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

я тоже очень люблю салаты. Особенно "наборы" из нескольких видов трав. Они безумно вкусные. Можно к ним кроме заправки даже не добавлять ничего.

Нет, это не только австрийская проблема, в России на собеседовании даже не стесняются спрашивать, есть у Вас дети, а если нет, то собираетесь ли заводить в ближайшие годы.

Только вот в Австрии проблемы принято не только обсуждать, но и решать.

105

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Knorr Salat-Krönung
на большую миску салата 1 пакетик + 3 ложки раст. масла + немного воды
все размешать тщательно и полить перед подачей салата
продается с разными вкусами в Шпаре, например

http://csimg.shopwahl.de/srv/DE/00013627950kno1019/T/140x140/C/FFFFFF/url/knorr-salat-krnung-kruter.jpg

уже во фрайбад можно ходить) сезон открыт) но по мне лучшая температура - это всегда +18  smile

Попробуйте в google.at набить studentenheim wien и написать туда запросы
Я учусь не в Вене, поэтому в венских студ. общежитиях не ориентируюсь)) но например мой уни ссылается на почти 20 общежитий в городе. Вы искали на сайте Вашего университета?

Вот пока Вам тема для изучения: Первые шаги студента в Вене. Как и что... Личный опыт
Попробую поискать на форуме, где-то тут скидывали ссылку на агентство.

В Вашем случае есть только один вариант - учить язык. AMS не сможет Вам без языка работу найти.
В Линце позволить себе работать на английском могли раньше в основном только программисты и технари, а после ввода Интеграционного Соглашения в прошлом году даже их отправили на курсы немецкого.

Когда уни шлет ответ, что Вы приняты, у Вас есть полгода или даже больше (в зависимости от того, что написано в документе от уни) на поиски жилья, сбор документов на внж, получение ответа Магистрата, сбор документов на визу д, переезд, получение пластика и т.д. Видимо, кто-то давно ждет очереди в своем агентстве по жилью, поэтому их "пропихивают" вперед.

Как вариант, можно снять квартиру нескольким студентам, правда это будет все равно дороже, чем общежитие.

110

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Собака - это все равно животное непредсказуемое, сколько ее не дрессируй. Ну как годовалая девочка могла оказаться в прямом доступе крупной собаки? Ротвейлеры своих-то щенков раздавить могут.

Не знаю такой работы в Линце, чтобы не требовался немецкий. Ну разве что частные объявления, типа работы по дому, в саду, выгуливание собак. Таких объявлений много в Билле, Шпаре и т.д.

Для работы таксистом надо сдать экзамен в автошколе Австрии, экзамен на немецком.
Для получения курсов немецкого надо обратиться в AMS.

частенько на сайтах университета есть ссылки или информация, где находятся студенческие общежития) удачи!

113

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Хирург все правильно сказал, дог - собака серьезная и игры может воспринять серьезно. Этой собакой действительно надо очень много заниматься, т.к. порой для нее границы игры, охраны территории и защиты хозяина очень размыты. Хорошо, что все обошлось маленьким шрамом.

114

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Повезло знакомым, а то ведь могло уголовное дело как клеймо на всю жизнь остаться

115

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вопрос такой стал интересен, может быть кто-то в курсе.
Что грозит владельцу собаки, если она укусит кого-то? Просто они в крупных городах такие тихие, послушные. Думаю, что по поводу домашних животных тут законы суровые.

В Raiffeisen есть такая услуга

это сурикаты или Erdmännchen, их иногда даже дома содержат big_smile 
во время моего посещения зоопарка на глазах посетителей из вольера сбежала какая-то экзотическая курица и горная коза. Ушли через дырку в решетке. Это нормально для Австрии? lol Правда потом сами вернулись, когда их дети гонять начали...

Tiergarten Linz
Windflachweg 1, Linz 4040, Austria

http://i116.photobucket.com/albums/o16/valkeryne/Austria/IMG_1716.jpg

http://i116.photobucket.com/albums/o16/valkeryne/Austria/IMG_1456.jpg

http://i116.photobucket.com/albums/o16/valkeryne/Austria/IMG_1468.jpg

http://i116.photobucket.com/albums/o16/valkeryne/Austria/IMG_1428.jpg

рестмюль?

Поздравляю! Спасибо за тему.
Да уж, надо еще и фантазию иметь, темы для писем не особо интересные.
А про что статья была первая, которую читать нужно и правильно отвечать на вопросы?
И еще мне интересно, почему в первом письме Вы не поставили запятую после Mit freundlichen Grüßen, а во втором поставили? Ее в электронных письмах нужно ставить?