венка*, Вы видимо знаете больше, про недвижимость в банке я инфы не видела) В любом случае следует дождаться "разруливания" долга. Как говорится, любовь приходит и уходит, а обед по расписанию. Австриец из небольшого города, желающий взять в жены экзотическую девушку из Украины/РФ/Белоруссии - это уже классика жанра.

Юля, Вы главное не торопитесь и не расстраивайтесь. Спокойно доучитесь, приезжая на праздники и каникулы в гости, за это время Ваш партнер решит тем или иным способом свои финансовые проблемы (может недвижимость продаст ту, о которой Вы писали). Потом поступайте  в уни или в высшую школу (кстати в университете можно сразу в магистратуру после законченного высшего на родине), учите язык, приспосабливайтесь к новой стране, законам, параллельно ищите варианты заработка. Ваш австриец сможет Вас к себе прописать в дом (сделать Hauptwohnsutz или Nebenwohnsitz), будете без всяких проблем жить вместе, как Вам и хотелось. А когда появится почва под ногами, тогда и о свадьбе можно подумать. В общем, преград для Вас нет абсолютно никаких.

Юля, подготовительные курсы по немецкому. То есть Вы въезжаете в Австрию, как студентка и начинаете уже при университете учить немецкий. Без немецкого тут вообще никак, и по закону для нормальной работы его знать положено (и сдавать экзамен на сертификат).

64

(15 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

любим! но не носим пока
любуемся со стороны каждое воскресенье и не только

http://i116.photobucket.com/albums/o16/valkeryne/misc/2010756.jpg

>Ни одно посольство не хочет чтобы девушка переезжала на пмж туда просто так..
Частное приглашение - это не пмж. Частное приглашение делается не так уж надолго.
Вот тема в помощь, изучайте: Виза в Австрию по частному приглашению

друг или "не друг, друг моих родителей или родитель моих друзей" документально не подтверждается никак  wink

>посольство неохотно верит что неуродливая молодая девушка может искренне что то к человеку испытывать..
Посольству безразличны эмоциональные составляющие, у посольства есть закон и правила. Когда люди едут на длительное время, самое главное - доказать, что есть достаточно денег, есть обратный билет, есть место проживания в Австрии (отель, дом приглашающей стороны), есть учеба или работа на родине (справка с учебы от Вас, что Вы учитесь еще), есть спонсоры (родители например), есть имущество на родине (вписаны в квартиру).

>это и понятно, какому европейцу захочется так часто посещать КАЗАНЬ)))
Так он же к Вам едет, не все ли равно Казань это или не Казань) любящему человеку без разницы.

Если хочется выйти замуж, так никто ж не запрещает. Вас предупредили о возможных последствиях.
Последствия от лица пострадавших сторон описаны доступно в этой теме: Развод с гражданином Австрии. Практические советы, личный опыт

Также нужно понимать, что без местного образования хорошую работу найти очень тяжело. Интегрироваться тоже довольно сложно. Особенно в маленьком городке, где все свои. И работы не так уж много.

Еще раз по поводу приглашения: ПОЧЕМУ Вам должны его не дать? Меня дважды приглашал австриец-друг моих родителей. Мы не родственники. Разница в возрасте поболее Вашей. И оба раза я без каких-либо трудностей получала визу и спокойненько ехала на две недели отдохнуть в Австрию. Почему у Вас должно быть как-то иначе-то? Кто запрещает приглашать друзей\партнеров, какой закон?

Вы бы сначала попробовали вариант с приглашением, женитьба может повесить на Вас финансовые обязательства (включая выплату его долгов) на всю жизнь. При желании жить и работать в будущем в Австрии можно подать документы в местный университет уже сейчас.

68

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

В Билле дают бесплатно журнал с интересными рецептами. Все блюда можно приготовить из продуктов той же самой Биллы, все подробно расписано) очень практично.

я там была один раз, вечером оч красиво и сказочно) смешное местечко, как только люди живут в этих домах. Там продаются сувениры и есть русскоговорящие продавцы

Главное, чтобы сосед порядочный был, национальность не важна
Даже наоборот лучше, если на другом языке говорит - быстрее можно дойч совместно выучить

да шучу же) предложений интересных и правда достаточно, осталось только доучиться  tongue

а чего только Линц?) спасибо конечно, но профиль не мой  big_smile

Австрийцы ходят в АМС для получения работы, а не для пособий (в основном). И им весьма быстро подбирают вакансии по профилю, как я заметила. Но по большей части это не высококвалифицированная работа (строитель, столяр и т.д.). Подбором высококвалифицированного персонала часто занимаются частные фирмы. Ну и конечно же никто не запрещает искать работу самостоятельно.

подумала о коренных и очень удивилась)

Главный вопрос: зачем нерезиденту россиянину счет в Австрии? Для сына-студента можно счет и в России открыть, а потом перевести деньги на австрийский счет. Вроде так все и делают. У меня было именно так, например. А если класть на счет большую сумму, то сразу будут возникать вопросы о "природе денег". И придется брать справки с работы, потом переводить их и отсылать сотруднику банка. Надо ли? Лишние заботы ведь.

ну тогда понятно, откуда такая цифра

а в эту цифру входят только граждане Австрии или беженцы, иностранцы-члены семьи (муж\жена), иммигранты  и прочие обладатели внж?

Более "топорный" вариант, если возможно, - открыть книгу учета и записывать время прихода под личную подпись приходящего. На одной из моих работ в рф было такое.

угу, все верно, режется острым ножом или ножницами)) в салонах связи в Москве за это аж 100 рублей берут big_smile в интернете полно советов, как это сделать и ничего лишнего не сломать

обычная симка превращается в микросим в домашних условиях вообще-то)