Здравствуйте, дорогие друзья. Давно не  писала Вам, уважаемые, по причине, что  ждала возможного ответа  от Max Tschapovetz GMbH. Я написала на адрес этой фирмы письмо с вопросами, не является ли данный  господин моим  возможно родственником. Ждала очень долго, но ни ответа, ни возврата моего письма не получила. Увы! Очень жаль! Но за 18 с хвостиком лет поисков  родственников моего деда Иоганна, я привыкла к таким ситуациям. Хотя  горько и обидно. Я просто хочу найти оставшихся в ЖИВЫХ (!) моих родственников. "Догонять" время (а людская жизнь, к сожалению, коротка) тяжело, потому, что найденные тобой наконец-то дядья, которые знали деда Иоганна, и другие сродственники - уже, увы, упокоились с миром. И это печально. Но все же я не теряю надежду и веру, что зная о том, что фамилия TSCHAPOWETZ (предки выходцы из Obervellach и Wölfnitz) в Австрии довольно редкая, я надеюсь, что все-же найду еще кого-нибудь или найду тех, кто знает о моих родственниках и  сможет мне сообщить об этом. К примеру: мне известно, что есть такой уважаемый господин Berndt (Bernt) Tschapowetz, биолог, выпускник Зальцбургского  университета. Знаю, что он писал для Свидетелей Иеговы  статьи  для их журналов. Я пыталась по ссылкам найти Зальцбургский университет и его списки выпускников - но у меня не хватает знаний и умений интернета и языка Австрийской Республики в поисках, я не  умею правильно пользоваться ссылками на Telefonbuch и прочие информационные ресурсы. Я прошу у Вас, друзья, помощи в поисках и содействия. Благодарю Всех, кто мне помогал и  еще поможет. Я Вам верю и надеюсь.... В память о моей маме... Галина Анисимова

Спасибо, друзья. Вы меня порадовали!!!  Хотя по архивным документам, там везде эта фамилия пишется как Tschapowetz, мы в наших поисках уже сталкивались с таким ложным следом, и были очень разочарованы потом, когда люди были совсем не те, кого искали. Но точно город Вельс. К сожалению, мне не известно имя сына Макса Чаповец, но  из известных мне вещей - это то, что у Макса были сын и дочь - дочь умерла в возрасте 40 лет, а сын женат, детей нет и живет в Вельсе. Я попробую написать по этому адресу и  буду надеяться, что это все-же те люди, кого я  ищу. Получается, что Макс приходился моей маме Хуберте двоюродным братом, а сын Макса - мне троюродным братом. Сколько их уже умерло, а я о них узнаю так поздно. Как жаль!

Я внучка Иоганна Чаповец. Мой дед имел двух братьев Алоиса и Иосифа. Алоис имел сыновей  Эрвина и  Макса Чаповец. Макс Чаповец жил в Вельсе. Ищу  сына  Макса Чаповец. Он женат и возможно живет в Вельсе, помогите, добрые люди. Я занимаюсь поисками моих австрийских родственников после смерти мамы в 1992 году, уже девятнадцатый год в память о маме, дочери Иоганна Чаповец.